ПА до овуляции повышает шансы на ДЕВОЧКУ?

Кто точно знает даты своей овуляции и у кого ПА был до её наступления, расскажите о результате: сынок получился или девочка?
Уже очень много статей прочитала, что если заниматься сексом до наступления овуляции, то это повышает шансы зачать дочку. Говорят, что особенно высоки шансы, если ПА за 2 дня до овуляции. Мол, мужские спермики уже погибнут к тому времени, а женские выживут.
Расскажите, у кого как было.
Во всякие азиатские таблицы и прочие сомнительные источники совершенно не верю. А вот теориях про хромосомы кажется достаточно обоснованной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня оба раза секс(когда в меня)был в первый день после окончания месячных. Так получалось что потом не было никак ))).Первый раз родила дочку, а второй раз сыночка(хотя считала, что тоже доченька будет ).
Пожаловаться
Ольга

Первая -Дочка в день О получилась, сейчас мальчик па за 3 дня до О.

Пожаловаться
Vikki

Я не считаю конечно это 100% теорией. Но мы решили её проверить. Итог девочка. ПА был за 3 дня до овуляции)

Пожаловаться
Эшли
Vikki 
Я уже у многих здесь спрашивала: а вы точно были уверенны, что именно в тот день произошла овуляция?
Пожаловаться
Vikki
Эшли 

Да, я делала тесты на овуляцию
Грамотно подошла так сказать
Плюс? базальную температуру измеряла

Пожаловаться
Эшли
Vikki 
Так у вас тест на овуляцию показал положительный результат через три дня после ПА?
Я почему спрашиваю. У самой такая ситуация: па были 3-4 дня назад. Сегодня тест на овуляцию показал +. Я вот думаю, это ведь ещё не наступила овуляция, а только наступит в ближайшие сутки-двое?
Пожаловаться
Vikki
Эшли 

Вы правильно все поняли, я начала делать тесты раньше. Полоска была не очень яркая, тобишь не сравнялась с контрольной. Когда настал день и полоса сравнялась в цвете был так же секс. Контрольный так сказать. На упаковке было написанно, что овуляция наступит через 12-24 часа
Вот как раз за 2-3 дня и произошло зачатие. А узи сейчас подтверждает только это тк малышка не отстаёт и не опережает развитие. И да в ближайшее прям время у вас наступит овуляция

Пожаловаться
Аня

На пол влияет переданная хромосома мужа, а не день зачатия))

Пожаловаться
Shiny
Аня 
Да. Но говорят что мужские хромосомы быстрые, но меньше живут. А женские хромосомы медленные но дольше живут. Поэтому чтобы зачать девочку нужно начинать за несколько дней овуляции. Мужские хромосомы не успеют добраться до цели замэти дни, погибнут, а женские успеют. А в день овуляции и после воздержаться, чтобы мужские хромосомы не опередили женские, которые уже несколько дней в пути. Что-то вроде этого)
Пожаловаться
Аня
Shiny 
На пол ребенка влияют ТОЛЬКО хромосомы мужа) Я где то документальный фильм смотрела в контакте) Он посылает и женскую и мужскую хромосому) А у женщины только женская и от нее ничего не зависит) Я уж не шарю в этом, но я видела фильм, там все подробно объясняли) Я сама раньше думала, что можно как-то подсчитать, ну а оно вон оказывается как)
Пожаловаться
Эшли
Аня 
Ну так с вами никто и не спорит. От мужчины зависит, какую хромосому донесёт его спермик. Но дело в том, что есть теория, что скорость и живучесть тех или иных спермиков зависит от дня, в который произошел ПА. Допустим, если ПА был за несколько дней до овуляции, то шансы у спермы с мужскими хромосомами становится значительно ниже, так как они хоть и шустрые, но менее живучие, нежели сперматозоиды с женскими хромосомами.
Пожаловаться
Shiny
Никода овуляцию не ощущала. Мальчики получались сами собой. А потом что-то так девочку захотелось. И мужу тоже. До этого говорил, зачем вообще девочки нужны. А я тогда ок принимала 2.5 года. И бросила. И вдруг стала чувствовать овуляцию. Боли при ПА, живот тянуло. Я прочитала что такое бывает. И нашла еще про то как зачать девочку. Первый цикл после отмены ок не забеременела, а второй примерно знала уже когда она должна у меня быть и действовала по правилам. Овуляция снова была болючая. И вот результат. 4 сыночка и лапочка дочка. По всем таблицам должен был быть мальчик. Вот только по обновлению крови выходила девочка.
Пожаловаться
Эшли
Shiny 
Так а за сколько времени до наступления овуляции вы девочку сделали?)
Пожаловаться
Shiny
Эшли 
За 2-3 дня пишут. Если я правильно помню. Вот набрала в гугле календарь зачать девочку. И вот там все расписанно
Пожаловаться
Вера

п актЫтбыли До овуляции, за 6 и 2 дня

Пожаловаться
Катя
Если генетика сильна, то не действует этот метод
Пожаловаться
Эшли
Катя 

А как генетика влияет на то, какой сперматозоид прибежит первым?

Пожаловаться
Катя
Эшли 
Хз, но по моим наблюдениям что па в день о, что таблицы всякие, что графики обновления крови — фигня. Какие спермики сильнее конкретно в этот цикл- такого пола детки.
Пожаловаться
Катя
Эшли 
Хз, но по моим наблюдениям что па в день о, что таблицы всякие, что графики обновления крови — фигня. Какие спермики сильнее конкретно в этот цикл- такого пола детки.
Пожаловаться
Наталья

Мне кажется это всё ерунда.

Пожаловаться
Mariia
Метод на столько же эффективный, как и китайские таблицы.
Пожаловаться
Эшли
Mariia 

У данного метода хотя бы есть научное объяснение. А у таблиц что есть?

Пожаловаться
Mariia
Эшли 
Намек на то, что и таблицы и описанный автором метод одинаково определяют пол.
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Эшли 
Вы знаете, я тоже так думала… про научное объяснение… А месяц назад ходила к гине, врач с огромным стажем и на хорошем счету в нашем городе, так вот она мне на это сказала, что ни в одной научной литературе такую информацию не встречала и если бы было все так просто, так бы и рожали, кого хотели… И она считает, что если у кого-то так вышло, то это не научное объяснение, а совпадение и не более… Вот так, сама расстроилась) Очень хочу дочку, но видимо действительно на все воля божья. Но все равно хочу попробовать до овуляции))) хотя я ее вообще не ощущаю и остается полагаться на календарь
Пожаловаться
Эшли
Mariia 
Ещё раз спрошу: у таблиц есть какое-то научное обоснование? Информацию, что ХУ-сперматозоиды более шустрые, мелкие и менее живучие можно найти и в курсе по анатомии. Китайская и японская таблицы же — ничего больше, чем отсебятина, и совершенно никак научно не обоснованы. Ясное дело, что теория с хромосомами не даёт стопроцентной гарантии. Вам только ЭКО её даст.
Пожаловаться
Эшли
мамаЮЛЯ 
Да я никогда и не думала, что «всё так просто»). Конечно же, я не верю, что так стопроцентно можно спланировать пол ребёнка. Никакой гарантии нет, оно и ясно. Но я думала, что вероятность всё-таки увеличивается…
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Эшли 

я тоже на это надеялась, но она меня разубедила((

Пожаловаться
Mariia
Эшли 
У таблиц нет обоснований.

По поводу шустрых или живучих сперматозоидов это, так сказать, новомодная теория, которую сейчас активно продвигают, взять тот же первый канал и программу «здоровье»

Я тоже задавалась вопросом подгадывания пола, и когда начинала планировать года три назад, та же передача по первому говорила о стопроцентном методе по обновлению крови, который так же был ну оооочень по научному обоснован. В итоге, буквально год назад, вышел выпуск о том, что метод — туфта.

В любом случае, главное — здоровые детки, чего вам и себе желаю)

Пожаловаться
Shiny
мамаЮЛЯ 
Ох, я думала, что мы вообще не способны зачать девочку. Не знаю совпадение ли это, но в этот раз я делала все по правилам. И получилось ведь
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
Shiny 
по правилам, это до овуляции?) я боюсь, у меня третий будет последним, столько мужиков не выдержу)))
Пожаловаться
Эшли
Mariia 
Если в передаче говорят, что метод «стопроцентный», то сразу такие передачи нужны выключать)) Пытаются просто привлечь внимание телезрителей. Я ведь понимаю, что этот метод никакой гарантии не даст, просто хотелось узнать, повышает ли он вероятность зачатия ребёнка того или иного пола).
Ну а так вы безусловно правы: самое главное, чтобы ребёнок был здоровым, а не какого он пола будет)
У вас, кстати, кто получился в конечном счёте?
Пожаловаться
Shiny
мамаЮЛЯ 
До овуляции. А потом воздержаться в день овуляции. И после нее несколько дней. Так пишут. Так и мы поступили, но может и, правда, счастливое совпадение. Так бы хотелось еще девочку. Подружку для дочки
Пожаловаться
Надежда

А я, дурак, думала, что наоборот всеМальчики до нее получились (ну или во время нее), а дочка аж во время месячных… очень после

Пожаловаться
Эшли
Надежда 

Так во время овуляции и должны мальчики получатся! Ну как должны… больше шансов на то, что получится пацан) Так как спермики мужские более мелкие и шустрые, и у них больше шансов добраться первыми до яйцеклетки. Но у них другой изъян — они менее живучие.
А вот именно ДО овуляции больше шансов у девчачих спермиков, так как они медлительные, но долго выживают.
Вот мне и интересно, кто точно проверял овуляцию и у кого ПА был до её наступления, и получилось забеременеть… Дочурка или сынишка получились?

Пожаловаться
Татьяна
Оплодотворение яйцеклетки происходит в течении 7 дней. Поэтому это все удача