Кто точно знает даты своей овуляции и у кого ПА был до её наступления, расскажите о результате: сынок получился или девочка?
Уже очень много статей прочитала, что если заниматься сексом до наступления овуляции, то это повышает шансы зачать дочку. Говорят, что особенно высоки шансы, если ПА за 2 дня до овуляции. Мол, мужские спермики уже погибнут к тому времени, а женские выживут.
Расскажите, у кого как было.
Во всякие азиатские таблицы и прочие сомнительные источники совершенно не верю. А вот теориях про хромосомы кажется достаточно обоснованной.
ПА до овуляции повышает шансы на ДЕВОЧКУ?
Комментарии
Актуальные посты
Первая -Дочка в день О получилась, сейчас мальчик па за 3 дня до О.
Я не считаю конечно это 100% теорией. Но мы решили её проверить. Итог девочка. ПА был за 3 дня до овуляции)
Да, я делала тесты на овуляцию
Грамотно подошла так сказать
Плюс? базальную температуру измеряла
Я почему спрашиваю. У самой такая ситуация: па были 3-4 дня назад. Сегодня тест на овуляцию показал +. Я вот думаю, это ведь ещё не наступила овуляция, а только наступит в ближайшие сутки-двое?
Вы правильно все поняли, я начала делать тесты раньше. Полоска была не очень яркая, тобишь не сравнялась с контрольной. Когда настал день и полоса сравнялась в цвете был так же секс. Контрольный так сказать. На упаковке было написанно, что овуляция наступит через 12-24 часа
Вот как раз за 2-3 дня и произошло зачатие. А узи сейчас подтверждает только это тк малышка не отстаёт и не опережает развитие. И да в ближайшее прям время у вас наступит овуляция
На пол влияет переданная хромосома мужа, а не день зачатия))
п актЫтбыли До овуляции, за 6 и 2 дня
А как генетика влияет на то, какой сперматозоид прибежит первым?
Мне кажется это всё ерунда.
У данного метода хотя бы есть научное объяснение. А у таблиц что есть?
я тоже на это надеялась, но она меня разубедила((
По поводу шустрых или живучих сперматозоидов это, так сказать, новомодная теория, которую сейчас активно продвигают, взять тот же первый канал и программу «здоровье»
Я тоже задавалась вопросом подгадывания пола, и когда начинала планировать года три назад, та же передача по первому говорила о стопроцентном методе по обновлению крови, который так же был ну оооочень по научному обоснован. В итоге, буквально год назад, вышел выпуск о том, что метод — туфта.
В любом случае, главное — здоровые детки, чего вам и себе желаю)
Ну а так вы безусловно правы: самое главное, чтобы ребёнок был здоровым, а не какого он пола будет)
У вас, кстати, кто получился в конечном счёте?
А я, дурак, думала, что наоборот все
Мальчики до нее получились (ну или во время нее), а дочка аж во время месячных… очень после
Так во время овуляции и должны мальчики получатся! Ну как должны… больше шансов на то, что получится пацан) Так как спермики мужские более мелкие и шустрые, и у них больше шансов добраться первыми до яйцеклетки. Но у них другой изъян — они менее живучие.
А вот именно ДО овуляции больше шансов у девчачих спермиков, так как они медлительные, но долго выживают.
Вот мне и интересно, кто точно проверял овуляцию и у кого ПА был до её наступления, и получилось забеременеть… Дочурка или сынишка получились?