На узи яичник не визуализируется....Только этого ещё не хватало(

Девочки, обычно работает левый яичник, овуляция в нём, и пунктировали тоже левый.В правом плохо растёт или не растёт ничего.В этом цикле неоднократно ходила на приём, а он-левый куда-то делся! Как такое может быть? Может кто сталкивался с подобным, когда он объявится на своём месте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня внутривагинальное узи показало, что правый яичник не визуализируется из-за того, что он как бы между кишечником. Узнала это после узи, а до этого иногда болело справа колющей болью. Но не до такой степени, чтобы к врачу идти. Надеюсь это никак не повлияет на беременность.

Пожаловаться
Дарья

У меня постоянно по узи то правый, то левый яичник не видели, потому что был экранирован кишечником.

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Южанка

у меня левый яичник через раз на узи находят) врачи обьясняют это тем, что после операции он уменьшился, поэтому не всегда его визуализируют.

Пожаловаться

Может узист плохой, может яичник плавающий

Пожаловаться
Гортензия
а что в платных не бывает плохих врачей? поменяйте и все будет норм
Пожаловаться
Татьяна
Гортензия 
Блин, так я про ситуацию спрашиваю… врач у меня умничка, я с ней уже не один год… Может спайки мешают, может из-за кищечника, может он решил отдохнуть… и спрятался… может у кого так было, вот в чём вопрос.
Пожаловаться
Hava
мне сказали на узи однажды что правого нет, и на осмотре не прощупывался… потом я год в больницу не ходила была в трансе и шоке куда делся, потом врач нормальная обьяснила что яичник если плохо работает или не работает может уменьшатся до размера горошины и его трудно найти поэтому…
Пожаловаться
Татьяна
Hava 
Да он у меня маленький, но он работал за двух.Ничего не понимаю.У вас он потом когда нашёлся?
Пожаловаться
Hava
Татьяна 
ну я пропила джесс, когда закончила прием то в нем сразу по 2 фалликула расти начало 2 цикла и потом он нормальным стал)
Пожаловаться
Татьяна
Hava 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Hava
Татьяна 
просто бывают месяцы отдыха яичников, антифолликулярные… может у вас просто совпала узи и отдых.
Пожаловаться
Татьяна
Hava 
Очень, очень надеюсь на его старания в следующем цикле)спасибо)
Пожаловаться

Я тоже так думаю! Скорее всего узист не очень грамотен в своей работе, а вернее совсем не специалист! Быть такого не может! Куда он подевался… Ну или вот, почитайте: трансвагинальное УЗИ проводится трансвагинальным датчиком, который вводят непосредственно во влагалище. При этом особой подготовки не требуется. Иногда бывают случаи, когда на УЗИ не видно яичника. Это может быть по разным причинам:

• Яичник был удален оперативным путем;

• Его отсутствие – врожденное, причем могут отсутствовать сразу оба органа;
• Уменьшение яичников из-за преждевременного истощения;
• Нахождение женщины в нормальном климактерическом периоде;
• Если имеет место сильное вздутие кишечника;
• Есть выраженная спаечная болезнь органов малого таза;
• Если матка очень крупная по причине множества миоматозных узлов.

Пожаловаться
Точно такая же ситуация была!!! Не видят левый яичник… Как так?! Единственная узистка такие фокусы выдала. Переделала в платной сразу все нашли!!! Ищите другого узиста, яичник никуда от вас не убежит))
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Это мой врач, моя клиника-все услуги платные…
Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Понятно, что не убежит, хотелось бы к следующему циклу он был на месте.
Пожаловаться
Татьяна 
Просто странно. В жизни ни разу с таким не с сталкивалась… А тут бац и не видит. Все видели, а она нет. Думаю в след цикле все у вас увидят, и все будет хорошо)
Пожаловаться
МаринаС

за матку спрятался?.. как можно не найти не понятно

Пожаловаться
Нюта

узист рукожопый

Пожаловаться
Татьяна
Нюта 
Нет не рукожопый, это мой врач… мы с ней уже довольно таки длительное время…
Пожаловаться
Нюта
Татьяна 
а куда же он делся? как можно яичник не видеть, который есть… у меня видели яичник, которого нет, вырости не мог))) сразу меняла врача
Пожаловаться
Татьяна
Нюта 
Я думаю, что может быть спайки виноваты(
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Нюта