Девочки, обычно работает левый яичник, овуляция в нём, и пунктировали тоже левый.В правом плохо растёт или не растёт ничего.В этом цикле неоднократно ходила на приём, а он-левый куда-то делся! Как такое может быть? Может кто сталкивался с подобным, когда он объявится на своём месте?
У меня внутривагинальное узи показало, что правый яичник не визуализируется из-за того, что он как бы между кишечником. Узнала это после узи, а до этого иногда болело справа колющей болью. Но не до такой степени, чтобы к врачу идти. Надеюсь это никак не повлияет на беременность.
У меня постоянно по узи то правый, то левый яичник не видели, потому что был экранирован кишечником.
у меня левый яичник через раз на узи находят) врачи обьясняют это тем, что после операции он уменьшился, поэтому не всегда его визуализируют.
Может узист плохой, может яичник плавающий
Я тоже так думаю! Скорее всего узист не очень грамотен в своей работе, а вернее совсем не специалист! Быть такого не может! Куда он подевался… Ну или вот, почитайте: трансвагинальное УЗИ проводится трансвагинальным датчиком, который вводят непосредственно во влагалище. При этом особой подготовки не требуется. Иногда бывают случаи, когда на УЗИ не видно яичника. Это может быть по разным причинам:
• Яичник был удален оперативным путем;
• Его отсутствие – врожденное, причем могут отсутствовать сразу оба органа;
• Уменьшение яичников из-за преждевременного истощения;
• Нахождение женщины в нормальном климактерическом периоде;
• Если имеет место сильное вздутие кишечника;
• Есть выраженная спаечная болезнь органов малого таза;
• Если матка очень крупная по причине множества миоматозных узлов.
за матку спрятался?.. как можно не найти не понятно
узист рукожопый