Визанна без лапароскопии

Вопрос к тем, кто принимал Визанну, но НЕ делал лапароскопию! (по крайней мере до Визанны) эндометриоидной кисты яичника.Уменьшилась ли киста, сколько принимали и когда наступила беременность (если наступила)? Или ничего не изменилось/уменьшилась совсем чуть-чуть, запретили беременеть, и все-таки назначили лапароскопию?И были ли какие-то побочные эффекты?П.С.: я знаю, что она не исчезнет, спрашиваю только уменьшилась ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Визанна *

Пожаловаться
Алена

Мне виданная не помогла, киста эндом. все росла, сделали лапароскопию, потом пол года золадекс, ЭКО(мужск.фактор)

Пожаловаться
Маша

А вообще мне гиня сказала, если киста больше 2 см и еще СА-125 повышен, то она склоняется больше к операции.

Пожаловаться
Галина
Маша 

ну СА125 повышен, в случае наличия кисты

Пожаловаться
Маша
Галина 
Ну наверное не всегда, раз она назначила сдавать. У меня сильно повышен — 104.
Пожаловаться
Галина
Маша 

А, ну больше 100 — да(

Пожаловаться
Маша

Мне гинеколог назначила при эндометриоидной кисте в 15 мм. Но я пока никак не решусь начать, надеюсь может забеременеть получится. Пару месяцев подожду, потом попробую, но я больше склоняюсь к Новарингу, мне как альтернативу прописали.

Пожаловаться
Ольга
Визанна после операции то не дает 100% результат, а до операции только травиться зря. Такая киста удаляется только операбельно
Пожаловаться
Наташенька
от Визанны кисты не исчезают, просто не растут
Пожаловаться
КатяКатерина
Разве могут эндометриодные кисты уйти сами без операции? Я сидела 3 мес на силуете, в последнем месяце кололи прогестерон, кисты только увеличивались. Мне, кажется, надо удалять поражённую ткань, а то через время все равно процесс вернется(((
Пожаловаться
Вишня
У меня на Визанне кисты просто замерили.