Дюфастон или Утрожестан при планировании

Врач назначил препараты на выбор. Так что же лучше- дюфастон или утрожестан(таблетки или свечи)? И были ли побочки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LiluTanya

Утрожестан можно вагинально, а при будущем токсикозе эта форма выпуска куда удобнее

Пожаловаться
Елена

конечно утрожестан лучше, он натуральный

Пожаловаться
Яська

что вам подойдет

Пожаловаться
Елена

Я сегодня тоже создала пост на эту тему… только моя Г. мне назначила дюфастон, не понятно для чего и от чего!!!??? Ни анализы на прогик не сказала сдать, так от балды и на всякий случай! Цикл у меня регулярный, короче я сначала решила сдать прогестерон, а потом уже смотреть по ситуации

Пожаловаться
Алина
Елена 
Я сдавала анализы на гормоны, вроде бы все в пределах нормы
Пожаловаться
Елена
Алина 
Ну и зачем тогда глотать эти препараты!!!??? Вот что у нас за врачи??? Вы в какой ЖК наблюдаетесь?
Пожаловаться
Алина
Елена 
В 5, ЦП- Кубасова
Пожаловаться
Елена
Алина 
ну, собственно, и я там же… только не у Кубасовой, хотя и к ней после потери ребенка ходила… так та сразу мне ОК назначила!!! Пить говорит 3 года!!! На этом мой поход к ней закончился
Пожаловаться
Алина
Елена 
А сейчас ты у кого?.. Я вообще планировала уйти от них опять в жк, там хоть мазок берут всегда, а тут вообще даже не смотрят на кресле
Пожаловаться
Ulyana
Дюф — синтетический гормон (его пить), утрожестан — натуральный гормон (лучше как свечи, так меньше побочек в виде головокружения). А вообще кому что больше подходит
Пожаловаться
Tata

От дюфа у меня ооосень болела грудь, просто не высказать как болела) утрик не принимала

Пожаловаться
Вика
Дюфастон пила, побочек вроде не было, результат — со второго цикла)
Пожаловаться
Кто Никто
были побочки от утрика, потому что от балды прописали при своем нормальном прогестероне.
А у тебя вообще какая проблема? с какой целью втюхали?
Пожаловаться
Алина
Кто Никто 
Я ни разу не пила… Нужно это попробовать 2-3 мес, потом если нет-то другое пробовать. Я конечно очень боюсь, но вродебы ничего страшного нет. Так что лучше то? Почитала Утрожестан натуральный.
Пожаловаться
Кто Никто
Алина 
лучше — это когда принимаешь его по реальным показаниям а не просто «ну попей 2-3 месяца». потом можешь себе там еще больше все сбить как я мне вот как раз так от балды и прописали
Пожаловаться
Алина
Кто Никто 

И поэтому тонкий эндометрй стал? А цикл может сбиться?

От балды… не от балды… Их всем блин назначают и у кого то все получается. Лапара у меня самое последнее… и на операцию я не очень хочу

Пожаловаться
Кто Никто
Алина 
нет. эндометрий у меня от ОК стал тонким. А прогик прописали типа для лечения (а ниче, что эндометрий вообще то от эстрогенов растет, а не от прогестерона?)))) В итоге у меня еще больший гормональный сбой был от него.
У тебя конкретно в чем проблема?
Пожаловаться
Кто Никто
Их всем блин назначают и у кого то все получается...
У кого то получается. а у кого то потом и после ЭКО не получается ничего… у меня коллега тоже так же думала, пила его в свое время, сейчас 39 лет, уже одно неудачное ЭКО позади — диагноза по сути никакого — бесплодие неясного генеза. Ездила уже по врачам далеко за пределы Влг (к нормальным врачам), и везде плюются от того, как рядовые Г портят девок этими дюфастонами от балды… Этот препарат изначально придуман был именно для экошниц, которым реально нужно всякой химией сымитировать видимость нормального МЦ
Пожаловаться
Алина
Кто Никто 
Ну у меня все в норме)))В том числе и гормоны. Не считая спаек, ну всякие свечи и физио я прошла…
Пожаловаться
Алина
Кто Никто 
Да, я читала про это! Согласна…
Пожаловаться
Кто Никто
Алина 
спайки где? — главное — чтоб не в трубах и не в матке, остальное фигня (у меня тоже после родов спайки между яичником и маткой, кроме дискомфорта при резких движениях они мне никак не мешают). Овуляция есть? Фолликулометрию делала? муж проверен тщательно?
Пожаловаться
Алина
Кто Никто 
Трубы частично проходимы- сальпингоофорит
Пожаловаться
Inna

Я на Дюфастоне, и мне очень нра!

Пожаловаться
Алина
Inna 
А чем именно нравится?)
Пожаловаться
Inna
Алина 
у меня с ним постоянный цикл!!! Только перестаю пить, цикл ведет себе как хочет! А может вообще ничего не быть! я уже два года регулярно пью!
Пожаловаться
Масяня

мне тоже на выбор назначил, я принимала и так и так, только есть минус у утрожестана свечки что вытекает, значит полностью не усваивается, можно утрожестан таблетки, я когда как принимаю, в последнее время пью фито прогестерон чай боровую матку.вот завтра начинаю. а ты первый цикл?

Пожаловаться
Алина
Масяня 
Ну да, до этого ничего подобного не принимала, со следующего цикла начну. Только вот что выбрать не знаю...?
Пожаловаться
Масяня
Алина 
один натуральный(утрожестан)другой синтетический(дюф), кому как идет к организму
Пожаловаться
Irina
Алина 

Я сначала пила дюффастон, что с ни что без него у меня прогик был маленький, а на утрожестане сначала первый месяц 16 а второй 75, использую вагинально