Я сегодня тоже создала пост на эту тему… только моя Г. мне назначила дюфастон, не понятно для чего и от чего!!!??? Ни анализы на прогик не сказала сдать, так от балды и на всякий случай! Цикл у меня регулярный, короче я сначала решила сдать прогестерон, а потом уже смотреть по ситуации
ну, собственно, и я там же… только не у Кубасовой, хотя и к ней после потери ребенка ходила… так та сразу мне ОК назначила!!! Пить говорит 3 года!!! На этом мой поход к ней закончился
Дюф — синтетический гормон (его пить), утрожестан — натуральный гормон (лучше как свечи, так меньше побочек в виде головокружения). А вообще кому что больше подходит
Я ни разу не пила… Нужно это попробовать 2-3 мес, потом если нет-то другое пробовать. Я конечно очень боюсь, но вродебы ничего страшного нет. Так что лучше то? Почитала Утрожестан натуральный.
лучше — это когда принимаешь его по реальным показаниям а не просто «ну попей 2-3 месяца». потом можешь себе там еще больше все сбить как я мне вот как раз так от балды и прописали
нет. эндометрий у меня от ОК стал тонким. А прогик прописали типа для лечения (а ниче, что эндометрий вообще то от эстрогенов растет, а не от прогестерона?)))) В итоге у меня еще больший гормональный сбой был от него.
У тебя конкретно в чем проблема?
Их всем блин назначают и у кого то все получается...
У кого то получается. а у кого то потом и после ЭКО не получается ничего… у меня коллега тоже так же думала, пила его в свое время, сейчас 39 лет, уже одно неудачное ЭКО позади — диагноза по сути никакого — бесплодие неясного генеза. Ездила уже по врачам далеко за пределы Влг (к нормальным врачам), и везде плюются от того, как рядовые Г портят девок этими дюфастонами от балды… Этот препарат изначально придуман был именно для экошниц, которым реально нужно всякой химией сымитировать видимость нормального МЦ
спайки где? — главное — чтоб не в трубах и не в матке, остальное фигня (у меня тоже после родов спайки между яичником и маткой, кроме дискомфорта при резких движениях они мне никак не мешают). Овуляция есть? Фолликулометрию делала? муж проверен тщательно?
мне тоже на выбор назначил, я принимала и так и так, только есть минус у утрожестана свечки что вытекает, значит полностью не усваивается, можно утрожестан таблетки, я когда как принимаю, в последнее время пью фито прогестерон чай боровую матку.вот завтра начинаю. а ты первый цикл?
Я сначала пила дюффастон, что с ни что без него у меня прогик был маленький, а на утрожестане сначала первый месяц 16 а второй 75, использую вагинально
Утрожестан можно вагинально, а при будущем токсикозе эта форма выпуска куда удобнее
конечно утрожестан лучше, он натуральный
что вам подойдет
Я сегодня тоже создала пост на эту тему… только моя Г. мне назначила дюфастон, не понятно для чего и от чего!!!??? Ни анализы на прогик не сказала сдать, так от балды и на всякий случай! Цикл у меня регулярный, короче я сначала решила сдать прогестерон, а потом уже смотреть по ситуации
От дюфа у меня ооосень болела грудь, просто не высказать как болела) утрик не принимала
А у тебя вообще какая проблема? с какой целью втюхали?
И поэтому тонкий эндометрй стал? А цикл может сбиться?
От балды… не от балды… Их всем блин назначают и у кого то все получается. Лапара у меня самое последнее… и на операцию я не очень хочу
У тебя конкретно в чем проблема?
У кого то получается. а у кого то потом и после ЭКО не получается ничего… у меня коллега тоже так же думала, пила его в свое время, сейчас 39 лет, уже одно неудачное ЭКО позади — диагноза по сути никакого — бесплодие неясного генеза. Ездила уже по врачам далеко за пределы Влг (к нормальным врачам), и везде плюются от того, как рядовые Г портят девок этими дюфастонами от балды… Этот препарат изначально придуман был именно для экошниц, которым реально нужно всякой химией сымитировать видимость нормального МЦ
Я на Дюфастоне, и мне очень нра!
мне тоже на выбор назначил, я принимала и так и так, только есть минус у утрожестана свечки что вытекает, значит полностью не усваивается, можно утрожестан таблетки, я когда как принимаю, в последнее время пью фито прогестерон чай боровую матку.вот завтра начинаю. а ты первый цикл?
Я сначала пила дюффастон, что с ни что без него у меня прогик был маленький, а на утрожестане сначала первый месяц 16 а второй 75, использую вагинально