Девчата, расскажу вам свою историю. В первую очередь она для девочек, которые почему-то синонимизируют поликистоз с бесплодием и прям крест на себе ставят. Это не так.
Мне было 24 года, когда я попала на первый приём к профессору гинекологии, у меня позади были жуткие полгода кист через цикл. К профессору я приползла с кистой которая была больше левого яичника. Я не могла сидеть, только лежать и ходить, хромая, ведь каждый шаг отдавался резкой болью. С консультации я уехала прямиком в больницу, к ученице моей профессорши. Мне в больнице выписали лошадиные дозы гормонов, и сказали молится на месячные, иначе будут резать(лапароскопия) Мне повезло, за день до операции пришли. После месячных меня отпустили домой, но я то знала что это может повторится, ибо печальный опыт уже был.
Как и договорились ранее, как прошли месячные, я сделала узи помчала на консультацию к профессору. Она меня посмотрела, посмотрела узи, и поставила «диагноз» — «ленивые яичники», смотрит на меня и говорит: «лечится будем долго, но вылечимся, договорились?» Я киваю, и слушаю дальше. Рецепт я получила такой: 1 ГОД без перерыва с обязательным предохранением приём препарата Цикло-. Помню когда прочитала в аннотации к препарату -противоклиматическое" я ревела белугой... Потом отпустило, но единственное что бесило, что пришлось вернуться к старым добрым презикам, ведь беременность мне запретили (но я на тот момент и сама не хотела).
Потом был чудесный год лечения. Красивая кожа, хорошая фигура, муж говорит что я стала женственней и нежней) Кисты больше не беспокоили, и спустя год я поленилась идти к профессору, сходила на узи, услышала что яичники работают но эндометрий тонковат. Забила я болт на это все, ушла с головой в работу, презикам сказала -нет, и перешли мы на ппа, ибо беременность пока не хотели. И вот вроде бы и закончилась моя история про поликистоз, есть ещё про попытки изгнать ВПЧ16 с жуткой сыпью от лекарств по всему телу и лечение глубокой эррозии в два этапа с адской болью.
Это я к чему, к тому, что через год ( может полтора) после года лечения на Цикло-Прогинова я без каких либо лекарств и препаратов забеременела на второй цикл без предохранения. Этот препарат заставил мои ленивые яичники работать, помог им когда им было тяжело, а потом у них включился автопилот. Ну это если на простом языке, как сказала моя профессор)
От души желаю не ставить на себе клеймо и не вешать ярлыки. Любите себя как женщину, ведь с этой любви начинается женское здоровье.
Надеюсь, моя история кому-то поможет. Потому что, когда при постановке на учёт я рассказала её участковому гинекологу в ЖК, она удивилась и сказала:«а что, так можно?». Собственно в этих словах весь уровень подготовки рядовых врачей. С ужасом думаю, до чего бы я дошла если б лечилась у такой как она.
Девчата, спасибо всем кто прочитал, пишите если есть вопросы.
Ой, куча ошибок, но вроде читабельно)))
Добавлю, и свой комментарий. Мне тоже ставили ВПЧ 16. Кандидат наук в ЖК предложил лечение какое-то ужасно дорогое и длительное лечение (ему надо же профессора надо получить), вместе с мужем. Напугал до полусмерти раком. Муж наобрез отказался. Одной нет смысла. Прошло уже лет10.Я жива и здорова. Пересдала анализа, а ВПЧ и нет! Вообще никакого! Сам что-ли ушел или ошибка? Но факт. Вот и верь докторам после этого.
а ВПЧ 16 чем лечили?
Не помню) помню одно лекарство я пила неделю ( 7 дней каждый день), пачка вроде около 2 тыс.₽ стоила, от него у меня только живот сыпью покрылся( второе стоило 1 тыс.₽ пачка, курс 10дней, к 10 дню я вся покрылась сыпью-коркой, но не помогло. Чередовали курсы каждый по два раза( курс с первого дня месячных начинался). Увы, ни у мужа ни у меня лечение не дало результатов. Планирую через годик ещё раз попробовать.
Хорошая история? Вы молодец, не сдавались! Легкой Вам беременности и родов?
Здравствуйте, примерно такая ситуация пытались с мужем завести ребенка, начали обследование никто ничего не мог сказать только говорили-у вас все хорошо, попала на прием к врачу хорошему он меня ошарашил-у вас СПКЯ, бесплодие 1, поликистоз и дисфункция яичников, эндометриоз, нужно делать операцию, я как сейчас помню вышла с кабинета сползла по стенке и заплакала, начали собирать деньги на операцию, предоперационные анализы, в итоге я перенесла тройную операцию (лапароскопию, гистероскопию, выскабливание полости матки, как после аборта), все жутко болело, я от боли плакала, я врагу не пожелаю пережить эту боль, мне было больно кашлять, по началу толком от боли даже дышать не могла… после выписки мне дали 7 дней оклематься и выгнали на работу… я работала кассиром… легкий труд мне предоставить не смогли… я начала пить дюфастон… врачи твердили только одно-с вашим диагнозом забеременеть невозможно… я сходила с ума от этой мысли… в один прекрасный момент отпустила ситуацию… допила последнюю таблетку дюфастон… первый день задержки, решила подождать… цикл сбитый весь до операции месячных не было 3-4 месяца… и забыла напрочь про задержку… вспомнила, когда задержка была 8 дней… сделала тест и не могла поверить 2 полосочки, я заплакала… муж твердил-вот сходишь на узи… тогда скажем родителям… потом я боролась, чтобы сохранить беременность… несколько раз была угроза… сейчас нам уже 26 недель… мое счастье пинается во всю… не нужно отчаиваться… нужно верить, что все получиться
потом будете вспоминать это все с улыбкой
главное не отчаивайтесь, мы перед тем, как узнать о беременности собирались на эко, начали анализы сдавать и вставать на очередь, но тут случилось чудо
нам сегодня поотдавали 6 пакетов вещей от 0 до 3 лет все розовое мимишное в рюшах

я выпила глюкозу… организм ничего не понял… плохо стало