Моя история. Поликистоз и беременность.

Девчата, расскажу вам свою историю. В первую очередь она для девочек, которые почему-то синонимизируют поликистоз с бесплодием и прям крест на себе ставят. Это не так.

Мне было 24 года, когда я попала на первый приём к профессору гинекологии, у меня позади были жуткие полгода кист через цикл. К профессору я приползла с кистой которая была больше левого яичника. Я не могла сидеть, только лежать и ходить, хромая, ведь каждый шаг отдавался резкой болью. С консультации я уехала прямиком в больницу, к ученице моей профессорши. Мне в больнице выписали лошадиные дозы гормонов, и сказали молится на месячные, иначе будут резать(лапароскопия) Мне повезло, за день до операции пришли. После месячных меня отпустили домой, но я то знала что это может повторится, ибо печальный опыт уже был.

Как и договорились ранее, как прошли месячные, я сделала узи помчала на консультацию к профессору. Она меня посмотрела, посмотрела узи, и поставила «диагноз» — «ленивые яичники», смотрит на меня и говорит: «лечится будем долго, но вылечимся, договорились?» Я киваю, и слушаю дальше. Рецепт я получила такой: 1 ГОД без перерыва с обязательным предохранением приём препарата Цикло-. Помню когда прочитала в аннотации к препарату -противоклиматическое" я ревела белугой... Потом отпустило, но единственное что бесило, что пришлось вернуться к старым добрым презикам, ведь беременность мне запретили (но я на тот момент и сама не хотела).

Потом был чудесный год лечения. Красивая кожа, хорошая фигура, муж говорит что я стала женственней и нежней) Кисты больше не беспокоили, и спустя год я поленилась идти к профессору, сходила на узи, услышала что яичники работают но эндометрий тонковат. Забила я болт на это все, ушла с головой в работу, презикам сказала -нет, и перешли мы на ппа, ибо беременность пока не хотели. И вот вроде бы и закончилась моя история про поликистоз, есть ещё про попытки изгнать ВПЧ16 с жуткой сыпью от лекарств по всему телу и лечение глубокой эррозии в два этапа с адской болью.

Это я к чему, к тому, что через год ( может полтора) после года лечения на Цикло-Прогинова я без каких либо лекарств и препаратов забеременела на второй цикл без предохранения. Этот препарат заставил мои ленивые яичники работать, помог им когда им было тяжело, а потом у них включился автопилот. Ну это если на простом языке, как сказала моя профессор)

От души желаю не ставить на себе клеймо и не вешать ярлыки. Любите себя как женщину, ведь с этой любви начинается женское здоровье.

Надеюсь, моя история кому-то поможет. Потому что, когда при постановке на учёт я рассказала её участковому гинекологу в ЖК, она удивилась и сказала:«а что, так можно?». Собственно в этих словах весь уровень подготовки рядовых врачей. С ужасом думаю, до чего бы я дошла если б лечилась у такой как она.

Девчата, спасибо всем кто прочитал, пишите если есть вопросы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малинка

Ой, куча ошибок, но вроде читабельно)))

Пожаловаться
малинка

Добавлю, и свой комментарий. Мне тоже ставили ВПЧ 16. Кандидат наук в ЖК предложил лечение какое-то ужасно дорогое и длительное лечение (ему надо же профессора надо получить), вместе с мужем. Напугал до полусмерти раком. Муж наобрез отказался. Одной нет смысла. Прошло уже лет10.Я жива и здорова. Пересдала анализа, а ВПЧ и нет! Вообще никакого! Сам что-ли ушел или ошибка? Но факт. Вот и верь докторам после этого.

Пожаловаться
Наташа
Много мы что пропили, да не судьба.Вам желаю от души легкой беременности и родов
Пожаловаться
Алёна

а ВПЧ 16 чем лечили?

Пожаловаться
Лиза
Алёна 

Не помню) помню одно лекарство я пила неделю ( 7 дней каждый день), пачка вроде около 2 тыс.₽ стоила, от него у меня только живот сыпью покрылся( второе стоило 1 тыс.₽ пачка, курс 10дней, к 10 дню я вся покрылась сыпью-коркой, но не помогло. Чередовали курсы каждый по два раза( курс с первого дня месячных начинался). Увы, ни у мужа ни у меня лечение не дало результатов. Планирую через годик ещё раз попробовать.

Пожаловаться

Хорошая история? Вы молодец, не сдавались! Легкой Вам беременности и родов?

Пожаловаться
Анна Чуканова

Здравствуйте, примерно такая ситуация пытались с мужем завести ребенка, начали обследование никто ничего не мог сказать только говорили-у вас все хорошо, попала на прием к врачу хорошему он меня ошарашил-у вас СПКЯ, бесплодие 1, поликистоз и дисфункция яичников, эндометриоз, нужно делать операцию, я как сейчас помню вышла с кабинета сползла по стенке и заплакала, начали собирать деньги на операцию, предоперационные анализы, в итоге я перенесла тройную операцию (лапароскопию, гистероскопию, выскабливание полости матки, как после аборта), все жутко болело, я от боли плакала, я врагу не пожелаю пережить эту боль, мне было больно кашлять, по началу толком от боли даже дышать не могла… после выписки мне дали 7 дней оклематься и выгнали на работу… я работала кассиром… легкий труд мне предоставить не смогли… я начала пить дюфастон… врачи твердили только одно-с вашим диагнозом забеременеть невозможно… я сходила с ума от этой мысли… в один прекрасный момент отпустила ситуацию… допила последнюю таблетку дюфастон… первый день задержки, решила подождать… цикл сбитый весь до операции месячных не было 3-4 месяца… и забыла напрочь про задержку… вспомнила, когда задержка была 8 дней… сделала тест и не могла поверить 2 полосочки, я заплакала… муж твердил-вот сходишь на узи… тогда скажем родителям… потом я боролась, чтобы сохранить беременность… несколько раз была угроза… сейчас нам уже 26 недель… мое счастье пинается во всю… не нужно отчаиваться… нужно верить, что все получиться

Пожаловаться
Tatia
Вы реально герой))) легкой беременности вам))) мне честно стыдно даже за себя, у нас 4месяца не получается я нервничаю сейчас не жду месячные 16 но понимаю что скорее всего пролет ((( как не отпускать руки???
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 
отпустите ситуацию… вы сдавали анализ на гормоны? муж спермограмму?
Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Нет конечно ничего не сдавали)))) мы 4 месяца только планируем))) и я уверена чем больше анализов необоснованных на ранних стадиях планирования тем больше мнимых диагнозов!!!
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 
тоже верно… мы начали обследования с гинеколога, он уже отправил сдавать эту всю кипу анализов
Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Самое главное у вас получилось и я рада за вас))) тоже хочу чтобы забилось сердечко внутри меня, у меня сыночек есть старший хочется сестренку принцессу ???не знаю почему я плачу прямо слезы сами выходят из глаз
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 
спасибо большое))))будет… Вы не расстраивайтесь… у Вас все еще впереди… я тоже расстраивалась… прям до истерик… попробуйте отвлечься… главное не высчитывайте ничего
Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Спасибо
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 

потом будете вспоминать это все с улыбкой

Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
я надеюсь на это)))
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 

главное не отчаивайтесь, мы перед тем, как узнать о беременности собирались на эко, начали анализы сдавать и вставать на очередь, но тут случилось чудо

Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Да это по настоящему чудо))) бог сам решает когда дать))) как говорят хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 

нам сегодня поотдавали 6 пакетов вещей от 0 до 3 лет все розовое мимишное в рюшах

Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Как мииило у вас девочка будет да?
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 
да, доча, Мариша
Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Как здорово растите здоровыми)))
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 
спасибо большое, завтра сдавать кровь на сахар с нагрузкой
Пожаловаться
Tatia
Анна Чуканова 
Вспоминаю первую беременность мне казалось каторгой все эти анализы))) но сейчас мне кажется это приятные хлопоты
Пожаловаться
Анна Чуканова
Tatia 

я выпила глюкозу… организм ничего не понял… плохо стало