почему сразу эко???

прям верите режет слух! почему сразу так массово всех посылают на эко? сразу скажу те кому эко единственный выход это понятно, НО! куча случаев когда это не панацея. почему тогда такой поток? не желание работать? низкая квалификация? желание перекинуть на кого-то проблемных пациентов? сама столкнулась. нет овуляции. нужна стимуляция — я это понимаю — врач тянет… анализы по 3 кругу сдаю, узи, прививки, что угодно… время идет — воз и ныне там. а тут послали меня на очередное узи в 11 больницу к такой вумной при вумной тетке… практикующему хирургу — знает и может все! так эта умница выдает… прочитала лекцию по поводу веса, мол анализы надо сдать (все в норме), узи сделала и говорит, мол стимуляцию на таком весе делать не будут, она может не дать результата — отправят на эко… я прям упала… а потом отлыгала и думаю себе, а на эко стимуляцию делать не надо???? т.е. на эко нормально, а просто полечить никак???! денежки не те??? в консультации гиня отправила в ЦПиРС… типо там вам подберут программу и если что и эко… нафига мне ЭКО??? почему эту процедуру предлагать стали как горчичники???? и таких как я морееее… молодые девченки запичканные гормонами сидят косяками в очередях и ждут заветное зачастую ненужное эко… неужели это настолько выгодно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

у нас диагноз-антиспермальные антитела (мар-тест положительный). нас сразу отправили вставать в очередь на эко. я только сейчас от девочки здесь узнала, что можно например ВМИ попробовать. от девочки на форуме, а не от репродуктолога областного центра! просто да, им нужнее поток. да и деньги не те, а внимание потребуется.

Пожаловаться
Alessa
А меня наоборот все врачи уговаривают подождать. В том числе и из клиник ЭКО, куда я ходила на консультации. Предлагают альтернативные методы, чем убивают мою решительность
Пожаловаться

Год планирования в пустую. Решили в августе делать эко. Не хотим больше терять времени на попытки.

Пожаловаться
Мандаринка

У меня всё было наоборот. На эко не хотели давать направление, пришлось выбивать, ругаться.

Пожаловаться
Аня
Насчет веса: как-то планировала с врачихой моей подруги, а она высокая и тощая, а еще та еще сука. В какой-то раз она мне говорит: при повышенном весе плохо функционируют яичники, вот у Вас, кстати, какой рост и вес? Я называю. Она с таким нетерпением стала крутить какую-то табличку с параметрами, а когда там вышло, что это норма, она так расстроилась. Это было прямо видно, что она хотела меня уесть, а тут на тебе, норма))
Пожаловаться
Марина
Аня 
В том то и дело… Что мы это схемы часто бездумные… Мы это деньги часто немалые… Вызываем чаще раздражение у врачей чем понимание… Ээээх…
Пожаловаться
Анастасия
Меня тоже удивляет вопрос почему ЭКО сразу. Я пошла планировать Б. к врачу к первому… убежала оттуда. Несмотря на то, что мы еще и не пробовали даже планировать, мне уже поставили дз — бесплодие, вытянули кучу денег, болячек не нашли ни у меня ни у мужа и сказали — ЭКО. С появившейся кистой, кучей страхов и пр. пришла к себе в ЖК. Прописал месяц «витаминки» и на второй месяц спокойно забеременела. Поэтому хрень какая-то, подсаживают на гормоны, не дают молодому организму самому поработать и пр.
Пожаловаться
Аня
Моя врач в жк наоборот вселяет мне надежду родить самой. Она просто уверена в том что я после лапары вернусь с трубой и все будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
Аня 
Верьте своему врачу. Моя когда я к ней пришла с типа диагнозом «бесплодие» от другого врача посмотрела на меня как на дуру, сказала, что все у меня нормально. Эндик маленький оч у меня был. Но и на это она сказала — если надо будет и к 5 мм. прикрепится. И ее уверенность сделала свое дело.
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

А какой у Вас вес если стесняетесь можно в личку.Мне врачи тоже на мой вес тыкают??

Пожаловаться
Leila

Я начал лечиться от бесплодия через год попыток, пошла к "лучшему" врачу нашего города, у меня ещё диагноз все ещё был не определён, когда она мне ЭКО посоветовала на первом приеме! И вес у меня хороший! Так что я ваш праведный гнев очень даже понимаю! И задаюсь тем же вопросом?! Хороший врач так сразу на ЭКО не отправит в этом я уж точно убедилась.

Пожаловаться
Жанна
Почему ЭКО? Потому что на сегодняшний момент это самое еффективное лечение от бесплодия. Единственный недостаток — дорого.
Пожаловаться
Ника

Ну я тоже с весом большим, и после лапары, 2 стимуляций и пока не б. Мне несколько врачей сказали, что нужно худеть и потом организм сам начнёт работать и появится овуляция( с меньшим весом она была) и с большим весом на Эко меня не возьмут, да и носить тяжело будет(сама понимаю). Вчера была в роддоме и видела беременную раза в два меня больше и ничего рожать скоро. Так что каждому своё. А по поводу Вас: может вам стоит снизить вес до того, в котором в первый раз забеременели и все получится?

Пожаловаться
Екатерина
Расскажу вам свою историю про замок под названием районная ЖК и о королеве в нем сидящей. Так вот добивалась от неё чтоб она начала заниматься мной полтора года(полтора года попыток без каких либо результатов)… после чего обратилась к другому врачу, которая буквально через неделю поставила диагноз. Итог сие мероприятия удаление труб. После операции отправили получать бесплатную квоту… но чтоб ее получить в районной ЖК врач должен дать направление. Так вот врач сказала, что моё положение (я без труб) это не абсолютный показатель для Эко. После чего я стала возникать, в ответ получила что если я не захочу, ты никогда не станешь мамой!.. истории бывают разные, врачи тоже… как и диагнозы. Единственное что я поняла главное в женских проблемах это найти своего врача. И слава богу я нашла его и теперь жду своих малышей) будьте здоровыь
Пожаловаться
Марина

просто именно сегодня так подвернуло прям! встретила знакомую скоро рожать, та же картина… бегала-бегала в заключении вам вот только эко поможет. оказалось не только эко, но и сами смогли поучаствовать))) а голову забивали...

Пожаловаться
Лана
Не хотят возится с бесплодными. Это факт, проверено на себе отношение разных участковых врачей. Лечить то не хотят когда реально болен, 5 минут смотрят и отсутствовали, что уж говорить о таких проблемных пациентах как бесплодные женщины и бездетных пары. Проще дать направление на эко, тем самым спихнув с себя, даже документацию оформлять не хотят. Только платно.
Пожаловаться
Ярославна

Если нет овуляции несколько я знаю можно сделать Лапару и вообще надо все гормоны сдать. Те первое сдать анализы, далее стимуляция, далее если что операция, а потом уже ЭКО.
Моя первая врач отправила меня на операцию даже без всех анализов. Не подтвердила диагноз СПКЯ… А вот пошла к ген-эндокринологу и вообще довольна. Щас вторая стимуляция. Была О, поэтому не жду в этот месяц М:) верю в чудо!!! И вам советую хорошего врача и //!!!

Пожаловаться
Марина
Ярославна 
удачи Вам. анализы я уже по четвертому кругу сдала и пересдала… все в норме))) сегодня врач заключила — лечите голову))) мол отдохните, отпустите и жду вас уже беременной… я сама себя жду беременной!))))
Пожаловаться
Ярославна
Марина 

Все получится ??✨

Показать ещё