Короткий цикл, поделитесь опытом...

Девочки, всем привет!

Я может и рано паникую, но начитавшись кучу устрашающих статей, все-таки посещают некие сомнения.((((

В апреле месяце сего года начали с мужем активно планировать ребеночка. Перед этим как и полагалось муж и я сдали все нужные анализы (гормоны, ИППП, torch-инфекции, спермаграмма). По всем показателям, мы оба абсолютно здоровые.

Но есть один нюанс, у меня короткий цикл (19 к.д.). При посещении гинеколога, она узнав о моем цикле, она очень удивилась и заявила что с таким циклом невозможно забеременеть и в ее практике никогда такого не было… типа нужен не меньше 21 дня. меня это конечно очень напугало, потом она добавила что если полгода не получится, мы будем корректировать цикл....

По истечении почти 4х мес. так и не получилось.(((

Может кто-то все-таки беременел с маленьким циклом, очень хочется узнать… поделитесь пожалуйста..

Алла
0282479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня 26 и это тоже крайне мало. 4 года мучались!
Пожаловаться
Вероника
19 это мало. Врач правильно говорит, что минимум 21день. А вторая фаза сколько дней? Изи делали несколько циклов подряд? Смотрели за фоликулами и эндометрием?
Пожаловаться
Татося

У меня цикл уменьшился когда АМГ упал.вы здавали АМГ? и овуляция на 10 день была обычно, а цикл 21-22 дня

Пожаловаться
Kika
Дюфастон не помогает цикл увеличить? на нем и беременеть
Пожаловаться
Алла
Kika 

Вот мне моя врач и сказала, что через полгода его и будет прописывать… но я конечно хотела бы без всяких таблеток… но похоже не получится...((((

Пожаловаться
Kika
Алла 
Ну почему не получится, возможно у вас овуляция сразу после мес, бывает и такое, главное чтоб вторая фаза цикла была не короткой, а это по узи отследить не проблема, сделайте фоликулометрию и если вторая фаза будет не менее 12 дней у вас все шансы на беременность без гормонов
Пожаловаться
Алла
Kika 

Мне моя врач сказала, что возможно у тебя овуляция во время мес. Начала каждый день делать тест на овуляцию с 3 дня мес., пока отрицательный сегодня 6ой....

Пожаловаться
Kika
Алла 
Ну по идее да, если учесть что вторая фаза в среднем 14 дней, овуляция должна быть на 5 день, сходите на 7 день на узи, будет видно была овуляция или нет, или доминантный фоликул может имеется, сразу прояснится ситуация ваша, тесты могут быть Не информативны
Пожаловаться
Виноградинка

Ого, как вам то не сладко. А когда увеличивают цикл таблетками овуляция есть? Нельзя пытаться в этот период забеременеть?

Пожаловаться
Алла
Виноградинка 

Когда пила таблетки все шло как часы, как только прекращала все возвращалось как и было...

Пожаловаться
Виноградинка
Алла 

А во время принятия таблеток пробовать нельзя?

Пожаловаться
Алла
Виноградинка 

Ну для увеличения цикла я пила циклодинон, врач сразу предупредил, что как только забеременею сразу же бросить, т.к. он плохо влияет на плод..

Пожаловаться
Ирина

Раз в жизни был цикл 16 дней. А так всю жизнь М раз в 2-3 месяца. Кому то часто, а кому то вовсе нет(

Пожаловаться
Vishnevaya
Как вы живёте с таким циклом ??? кровоточить два раза в месяц это жестоко
Пожаловаться
Irina
Vishnevaya 
Реально. У меня после родов сбился цикл, 21-22 дня. Неприятно:(
Пожаловаться
Алла
Vishnevaya 
Жестко-не жестко но на протяжении 7 лет мне пытались его увеличить всем чем только можно, и волшебные пилюли, и всякие процедуры, он все равно возвращался к заветным 19-ти дням((((
Пожаловаться
Vishnevaya
Irina 
У меня 4 месяца после родов 28 дней как по часам, а последние два месяца стал сокращаться каждый цикл на два дня ((( в последний раз 24 было, теперь, видимо, 22 дня ждать…
Пожаловаться
Vishnevaya
Алла 
Овуляцию по узи не смотрели? Есть она вообще?
Пожаловаться
Vishnevaya
Алла 
эндометрий какой?
Пожаловаться
Алла
Vishnevaya 

Эндометрий 9,9 мм

Пожаловаться
Vishnevaya
Алла 
Ну так эндометрий хороший… А для поддержки прописали что-нибудь? Витамины? Йод? Фольку?
Пожаловаться
Алла
Vishnevaya 

Да, пью Элевит. Они мне очень подходят...

Пожаловаться
Алла
Vishnevaya 

По узи пока нет, делаю тесты....2ой мес. Пока не удалось словить О.

Пожаловаться
Vishnevaya
Алла 

Тогда надо врача просить чтобы овулю стимулировала какими-то препаратами, тут не подскажу

Пожаловаться
Алла
Vishnevaya 

Ну конечно хочется верить что все получится, еще пару циклов, если ничего не будет, придется принимать активные действия, потому что психологически я уже мать)))))))))))

Пожаловаться
Vishnevaya
Алла 
Все получится обязательно!
Пожаловаться
NATALI
Алла 
А отследить О БТ не пробовали?
Пожаловаться
Вероника
Irina 
О, у меня последние 2 цикла были по 23 дня. А так 25-26. Зато шансов на зачатие больше, так как овуляций больше)