Девочки, была на узи, обнаружен полип цервикального канала. Как думаете, может ли это препятствовать зачатию? У кого-нибудь был такой диагноз?
Полип цервикального канала
Интересные разделы сообщества
Девочки, была на узи, обнаружен полип цервикального канала. Как думаете, может ли это препятствовать зачатию? У кого-нибудь был такой диагноз?
Меня одна "хорошая" узистка испугала полипом в матке, сказала если не выйдет с М, то гистера… пригла после М к другому специалисту и ничего на нашли. Проверяйте еще раз на узи, желательно на другом аппарате и у другого врача!
У меня есть в церв канале врач сказала не мешает мой полип зачатию тк он маленький, но удалять надо сказала… Я ужастно боюсь.может рассосался на узи должна
Был, сказали однозначно удалять, я и удалила.
У меня кисты до 3- 6 мм в канале. Врачи и на узи говорят, что это не помешает зачатию
однозначно его удалять надо чтобы возникла беременность. Полип в матке выполняет роль внутриматочной спирали, то есть воздает условия, чтобы имплантации не происходило. Так выходит что с полипом забеременеть можно, а прикрепления не будет. Быстрее его удалять и за лялечкой)))
Говорю из своего опыта) Если есть полип, то значит там измененный эндометрий. Он и мешает прикреплению, а также может механически мешать сперматозоидам попадать в матку.
У автора в церв канале а не в матке