Полип цервикального канала

Девочки, была на узи, обнаружен полип цервикального канала. Как думаете, может ли это препятствовать зачатию? У кого-нибудь был такой диагноз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Меня одна "хорошая" узистка испугала полипом в матке, сказала если не выйдет с М, то гистера… пригла после М к другому специалисту и ничего на нашли. Проверяйте еще раз на узи, желательно на другом аппарате и у другого врача!

Пожаловаться
Berta
Комментаторы здесь путают полип а матке с полипом в цервикальном кан. Это разные вещи. С вашим можно забеременеть, но может и препятствовать (зависит от локализации и размера). Потом при беременности кровить может, зачем это. Лучше удалите, это мини-процедура, даже не операция.
Пожаловаться
Светик

У меня есть в церв канале врач сказала не мешает мой полип зачатию тк он маленький, но удалять надо сказала… Я ужастно боюсь.может рассосался на узи должна

Пожаловаться
Катерина

Был, сказали однозначно удалять, я и удалила.

Пожаловаться
Анастасия

У меня кисты до 3- 6 мм в канале. Врачи и на узи говорят, что это не помешает зачатию

Пожаловаться
Gusеna
Может препятствовать зачатию, но вроде и по узи его не видно! А при осмотре гиня увидела? А вот удалять надо, ибо они бывают не только доброкачественные.
Пожаловаться
Катерина
Gusеna 
по УЗИ и увидели… как раз на 13 д.ц., когда цервикальный канал раскрывается… а в первые дни его и не видно…
Пожаловаться
Gusеna
Катерина 
Я просто сама недавно радиоволной конизацию делала и церквильный канал чистили, это не больно)
Пожаловаться
Татьяна Мазаник

однозначно его удалять надо чтобы возникла беременность. Полип в матке выполняет роль внутриматочной спирали, то есть воздает условия, чтобы имплантации не происходило. Так выходит что с полипом забеременеть можно, а прикрепления не будет. Быстрее его удалять и за лялечкой)))

Пожаловаться
Катерина
Татьяна Мазаник 
Да вы что??? не пойму, как он может помешать закреплению ((( а врач мне совсем ничего не сказал((
Пожаловаться
Татьяна Мазаник
Катерина 

Говорю из своего опыта) Если есть полип, то значит там измененный эндометрий. Он и мешает прикреплению, а также может механически мешать сперматозоидам попадать в матку.

Пожаловаться
Светик
Татьяна Мазаник 

У автора в церв канале а не в матке