Девочки всем привет! Кто-нибудь вылечивал enterococcus faecalis так, чтобы он больше не появлялся в мазке!!! Планирую б, немогу никак от него отделаться, после антибактериальной терапии исчезает, через какое-то время опять появляется.У кого он был во время б, как выносили с ним б, не сильно ли он опасен для плода, что вам советовали врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Нашла вот такую статью)!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Ольга

Мне после зб уже после всех обследований врач поставила инфекционный фактор как причину зб. Она как раз защищала дипломную работу на эту тему, говорит что именно этот энтерококк фекалис может быть причиной зб, а другая врач сказала что он не может быть причиной зб, в общем сколько врачей столько и мнений. Хотя обе опытные..

Пожаловаться
Ольга

Удачи вам и легкой беременности! Пока врачи ничего не рекомендуют вам делать на таком раннем сроке?

Пожаловаться
Юлия

Мы лечились с мужем. 2 курса антибиотиков + куча лекарств. Результата нет ни у него, ни у меня. Беременность произошла чудом. Тоже теперь думаю, что с этой гадостью делать

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У вас наступила беременность и все прошло хорошо? Тоже ума не приложу, уже все что можно сделано, врач назначила сейчас просто ванночки с хлоргексидином и свечи с таблетками гексикон.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
пока не знаю как пройдет. у меня 12 недель. Как лечить не знаю. До беременности мне антибиотики кололи и пила. 2 курса. И еще в комплексе кучу препаратов… И не помогло.
Пожаловаться
Юлия 
Вас не пугали (до беременности), что бактерия может подняться выше?
Пожаловаться
Юлия
Sunny 

Сказала врач, что пробка и плацента защитят малыша. А вообще сказала, что она есть у очень многих, просто не все проходят такие тщательные проверки и находят ее. Вообще говорит, что раньше женщины рожали и знать о ней не знали. Если мне лечение не помогает, что теперь аборт что ли делать? Мы 2 года пытались забеременеть. Сказала врач, что после 20 недели попробовать еще пролечить ее, но я уже 2 курса проходила антибиотиков и не помогло. Даже не знаю, поможет ли сейчас

Пожаловаться
Юлия
Sunny 
Кстати забыла, нам еще уролог мужа сказал, что если нам «все же» удастся забеременеть, то ничего страшного. Что мол раз мы валечить не можем, то эта бяка у нас давно и уже является нашей естественной микрофлорой. Хотя там такой уролог, что я сомневаюсь в его компетенции. Забеременела я ровно через неделю, как он поставил мужу «бесплодие», и сказал, что у нас вообще нет шансов.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А он у вас после лечения исчезал хоть на какое то время или вообще не уходил?

Пожаловаться
Юлия 

Вы немного не поняли!) Я имела ввиду только ваше здоровье, ну то есть… Не говорила ли врач о том, что бактерия поднимется в матку, трубы и вызовет воспаление?

У нас получилось забеременеть, но случилась внематочная… Хотя ничего не предвещало.

Только кокки и лейкоциты в мазке очень долго были. =(

Пожаловаться
Юлия
Sunny 

Не говорили. Мы 2 года пытались забеременеть. Все проверки прошли. Никакого воспаления у меня не было. А палочку эту нашли вообще случайно. По титрам сказали, что она у нас много лет скорее всего. За последние лет 5-6 воспалений не было. Беременность маточная, слава Богу. Единственное за что переживаю, это чтобы на малыше не отразилось

Пожаловаться
Ekuvxf

У меня обнаружили его на 30ой неделе,10*5, пересдала сразу.же.его в платной-ничего нет.

Пожаловаться

«Лечим» 2 года эту бактерию :) Что говорят врачи:

1) беременейте, это не страшно

2) пейте антибиотики -> но могут появится другие бактерии с устойчивостью к ним и все пойдет по кругу

3) выписывают всякие бестолковые средства, типа свечей Тержинан и полижинакс

4) назначают иммуномодуляторы, хотя снижен лишь местный иммунитет

5) бактериофаги (на время энтерококк пропал, после операции опять нашли в анализе)

После всех этих лечений, наиболее разумным, лично мне, кажется — забить на это, радоваться жизни, любить, заниматься интересным делом, правильно питаться, вести здоровый образ жизни, начать заниматься спортом, и пить кефир :)

Заметьте, все врачи ссылаются на иммунитет. И не один не скажет вам, как его поднять! :) Ответ на самом деле прост. Все зависит от нашего внутреннего состояния...

Пожаловаться
Ольга
Sunny 

А я 7 лет лечу, у мужа она после двух курсов антибиотиков так и не ушла даже на время. Моя г говорит что может замирать плод от него, у меня уже была зб. Чувствую я так и придется на это дело забить, так как другого выхода нет, перепробованы всевозможные антибиотики, бактериофаги, иммуномодуляторы, все тщетно.просто что плохо, это то что он повышает лейкоциты в мазке и поддерживает постоянное воспаление. Хотя иногда у меня бывали времена, что он в бакпосеве показывался а лейкоцитов не повышал..

Пожаловаться
Ольга

От внутреннего настроя имеете ввиду? Или от состояния иммунитета организма вцелом?

Пожаловаться
Ольга 
Душевное здоровье превыше всего. Нужно жить в гармонии с собой и окружающим миром. У меня такое мнение появилось после всего этого. :)

Что касается вас. Если у мужа бактерия не исчезает, а вы не предохраняетесь — вполне логично, что она будет возвращаться к вам снова и снова...

Антибиотики (даже подобранные по чувствительности) все равно гарантии не дадут. Они подавляют микрофлору (полезные Лактобактерии, которые борются с условно-патогенными — типа кокков), вызывают устойчивость к лекарствам у выживших бактерий. Т.е если они не помогли сразу, лучше не экспериментировать дальше (слова врачей).

Иммуномодуляторы. Отдельный разговор. Средства мало изученные и назначаются без доп.анализов (хотя они положены). Лично у меня на один такой препарат появилась сильнейшая аллергия, а толку не было...

Лейкоциты появляются не из — за энтерококка, а вероятнее из-за того, что своей флоры нет совсем?

Пожаловаться
Ольга
Sunny 

Он появляется даже просто например пролечилась, па небыло, а она уже ростет в мазке, или после па с барьерным методом контрацепции, т.е. независимо от па.А у мужа не прошла после двух антибактериальных курсов по месяцу, ну и куда ему еще ее лечить, чтобы угробить иммунитет и организм..

Пожаловаться
Ольга

Своя флора была в прошлом месяце в мазке на степень чистоты, лейкоциты были в норме, в этом месяце уже кокки и полиморфные палочки и лейкоциты соответственно высокие.

Пожаловаться
Ольга 

Что я могу сказать? По месяцу лекарства обычно не назначают. Очевидно мужу тоже здоровье подпортили...

Пожаловаться
Ольга
Sunny 

Там были не только антибиотики, антибиотики только неделю, был еще иммуномодулятор и спеман.

Пожаловаться
Ольга 

А, ну тогда другое дело)

Пожаловаться
Екатерина
Ах да ещё, не носить стринги, соблюдать гигиену, после пардон туалета по большому лучше подмываться спереди назад
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Да да, это все я хорошо уже выучила))!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
У меня во время беременности появлялась эта палка, не могла избавиться, ушла в нед 35только, лечила тержинаном 12дней и пила амоксиклав 1000 7дней 2раза в день, с ребенком всё хорошо, но это достаточно не хорошая флора, лучше вылечить
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

А появилась если не секрет на какой неделе? Да лучше то оно конечно лучше, но он неистребим до конца с моим иммунитетом видимо, лечу его уже лет 7 наверно..

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Я уже и не помню… на 23-24примерно, врачи не пугали сильно, поэтому думаю для беременности это не преграда, удачи Вам, пусть всё получится!!!
Пожаловаться
Маруся

У меня такого ТТТ не было, но могу предположить, что в большинстве случаев рецедивы заболеваний появляются по трем основным причинам

1. Недолечили

2. Спад иммунитета

3. Повторное заражение от партнера

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

В моем случае это однозначно спад иммунитета, и что же теперь, всю жизнь с ним мучаться..

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
Если иммунитет, то, возможно, когда поправитесь, то и эта дрянь пройдет, иммунитет, ведь тоже держит оборону, когда он на высоте