эутирокс и ттг

Девочки, 2 месяца наз ттг был 4,13. пропила эутирокс. сейчас пришли результаты -0,663 (при норме от 0,4) это теперь низкий ттг? бросать ли пить эутирокс? помню врач говорил пить его всегда… к врачу не очень то хочу записываться, анализы в целом неплохие кроме непонятного ттг, а отдавать деньги за да или нет неохота((((( и еще кто знает за чт отвечает Т4. прост он у меня растет. в пределах нормы конечно, но с 12,06 стал 15.3.

Всем спасибо за ответы! знаю, что врачей тут нет и та-та-та, не знаете не пишите

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Дозировку только с врачом корректируйте. ТТГ должен быть ближе к нижней границе нормы, а Т4 к верхней. ТТГ надо контролировать регулярно (не знаю как часто, я буду раз в месяц, т.к. хочу уже в бой). Как только забеременеете, сразу ТТГ идите сдавать, т.к. при беременности часто приходится увеличивать дозу таблеток. Пропускать или менять дозировку самостоятельно не надо, т.к. если вы пьёте его регулярно, то врачу будет понятно мало такой дозировки или много. Пьётся строго на голодный желудок минимум за 30 мин до еды.

Пожаловаться
Наташенька
Анна 
так и пью… но за 2 месяца упал сильно
Пожаловаться
Кислинка
У меня дозировка 50. Ттг с 4.21 упал до 2.41. Это норма. Через месяц пересдам. А тебе 50 видимо много, 25 наверно нужно. Уж больно низко упал.
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 

тоже плохо??

Пожаловаться
Кислинка
Наташенька 
В пределах нормы, тут бы к врачу лучше. Даже не знаю…
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
а как ты себя чувствуешь?
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька 
У меня завтра узи, отпишусь. А в целом нормально)
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
очень жду)
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька 

Сходила. Отправили меня к онкологу. Не нравятся ему мои кисты( теперь как с онкологом встречусь напишу пост. Расстроилась я(

Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
я в шоке признаться! а почему к онкологу? как врач это комментирует? са-125 контролируешь?
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 

и давай без паники! все будет хорошо!

Пожаловаться
Кислинка
Наташенька 
Са завышен как и был. Врача смутил пристеночный компонент мнжду кистами. Говорит типо предраковое. Вот типо и пусть онкологи решают оперировать или не трогать.
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
а какой са? у меня перед лапарой был 246
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька 
Два месяца назад был 76. Сейчас не знаю. Пересдам скорее всего.
Пожаловаться
марина харламова
Вам какую дозу назначили? Если сажают на гормоны то надо пить их уже всегда, обязательно регулировать дозу.Гормоны щитовидной железы отвечают за многое, за нашу красоту, вес, зачатие, давление, нервы и т.д.И сиотря как вы сдавали на гормоны, на 5 день цикла, натощак и т.д.Всё равно надо к врачу.Это чревато сбоем в организме и может поползти вес вверх или ещё чего то.
Пожаловаться
Наташенька
марина харламова 
марина харламова, придется идти, хотя ой как не хочется. моя дозировка 1 таблетка, а уже сколько это я честно говоря и не вспомню.
Пожаловаться
марина харламова

Наташенька, На коробочке написано эутирокс 50мг или 100мг, иногда назначают один день 50, другой 75.ит.д.С первой и второй Б, я не пила и посточнно была то угроза, то просто кровило и т.д.С этой Б пила как надо, ещё до Б пила 3 года, так проносила ребёнка замечательно! Всё таки сходите к врачу, пусть отрегулирует.Эти гормоны способствуют угрозе выкидыша если не наладить их работу.

Пожаловаться
Наташенька
марина харламова 
марина харламова, у меня 50 мкг
Пожаловаться
СчастливаяМама
А какую дозу принимали?

Я бы посоветовала сменить эндокринолога.

Т4 св- гормон, который вырабатывает щитовидка, если в пределах нормы, то все хорого.

Ттг важен при беременности и должен быть у беременных в первомпервом триместре до 2,5, в идеале до 2. Но в пределах нормы!

Пожаловаться
СуперЗайка

не низкий, но низковатый. врач вам не просто скажет «да или нет», а откорректирует дозировку, потому что бросать пить нельзя, но то, сколько вы пьете, явно уже много.

Пожаловаться
Наташенька
СуперЗайка 
СуперЗайка, спасибо. значит идти стоит
Пожаловаться
Умочка
Какая у вас дозировка? Я не бросала, а снижала дозировку.
Пожаловаться
Наташенька
Умочка 
Умочка, 1 таблетка в день за 30 минут до еды
Пожаловаться
Умочка
Наташенька, Дозировка какая, а не сколько таблеток в день?
Пожаловаться
Наташенька
Умочка 

Умочка, ох моя дозировка 1 таблетка) а там врач говорил или делим попалам или делим на четверть

Пожаловаться
Умочка
Наташенька, На коробочке что написано? Я принимаю 50мкг одной таблеткой, а у вас какая дозировка? Просто я сама себе дозировку корректирую взависимости от результатов ТТГ.
Пожаловаться
Наташенька
Умочка 
Умочка, а ну у меня тоже 50 мкг. думаю четвертинку пить, да?
Пожаловаться
Умочка
Наташенька, Половинку, четвертинки будет мало, т.к. начальная доза 25 мкг.
Пожаловаться
Наташенька
Умочка 
Умочка, спасибо. но думаю придется все-таки пойти. мало ли… пока так попью
Пожаловаться
Умочка
Наташенька, Вот это правильное решение)))
Предыдущая статья
ЭКО в клинике АДОНИС Киев! Также врач Владыкина