Девочки, 2 месяца наз ттг был 4,13. пропила эутирокс. сейчас пришли результаты -0,663 (при норме от 0,4) это теперь низкий ттг? бросать ли пить эутирокс? помню врач говорил пить его всегда… к врачу не очень то хочу записываться, анализы в целом неплохие кроме непонятного ттг, а отдавать деньги за да или нет неохота((((( и еще кто знает за чт отвечает Т4. прост он у меня растет. в пределах нормы конечно, но с 12,06 стал 15.3.
Всем спасибо за ответы! знаю, что врачей тут нет и та-та-та, не знаете не пишите
Дозировку только с врачом корректируйте. ТТГ должен быть ближе к нижней границе нормы, а Т4 к верхней. ТТГ надо контролировать регулярно (не знаю как часто, я буду раз в месяц, т.к. хочу уже в бой). Как только забеременеете, сразу ТТГ идите сдавать, т.к. при беременности часто приходится увеличивать дозу таблеток. Пропускать или менять дозировку самостоятельно не надо, т.к. если вы пьёте его регулярно, то врачу будет понятно мало такой дозировки или много. Пьётся строго на голодный желудок минимум за 30 мин до еды.
тоже плохо??
Сходила. Отправили меня к онкологу. Не нравятся ему мои кисты( теперь как с онкологом встречусь напишу пост. Расстроилась я(
и давай без паники! все будет хорошо!
Наташенька, На коробочке написано эутирокс 50мг или 100мг, иногда назначают один день 50, другой 75.ит.д.С первой и второй Б, я не пила и посточнно была то угроза, то просто кровило и т.д.С этой Б пила как надо, ещё до Б пила 3 года, так проносила ребёнка замечательно! Всё таки сходите к врачу, пусть отрегулирует.Эти гормоны способствуют угрозе выкидыша если не наладить их работу.
Я бы посоветовала сменить эндокринолога.
Т4 св- гормон, который вырабатывает щитовидка, если в пределах нормы, то все хорого.
Ттг важен при беременности и должен быть у беременных в первомпервом триместре до 2,5, в идеале до 2. Но в пределах нормы!
не низкий, но низковатый. врач вам не просто скажет «да или нет», а откорректирует дозировку, потому что бросать пить нельзя, но то, сколько вы пьете, явно уже много.
Умочка, ох моя дозировка 1 таблетка) а там врач говорил или делим попалам или делим на четверть