эко омс или платно

девчат, извиняюсь, если такой вопрос уже был, но гугл со мной не дружит

есть ли какая-то разница в эко по омс или платным? скоро будет год после вб, когда я смогу претендовать на квоту, но так же имею финансовую возможность сделать платно. вот, решаю, как же лучше. слышала от репродуктолога (правда, в не очень хорошей клинике, я с ними горя хапнула), что мне за бесплатно отрежут трубу вторую, я этого не хочу категорически! звонила в другую, но спрашивала только про платные услуги, они сказали, что без гидроса не отрежут.

и еще, можно ли платно сделать эко без стимуляции овуляций?? кто-то делал такое?? у меня стабильный цикл, только труба трухлявая :) уже делала стимуляцию, но очень-очень плохо её перенесла. заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

По омс, хотя смотря какой у вас фактор

Пожаловаться

Мне кажется зависит от клиники, в которой будете делать Эко по омс. Клиники по-разному все подходят к этому.

Пожаловаться
Аня

А и по естественному циклу, я советую все таки стимулироваться так как у нас не всегда бывают созревшие яйцеклетки! Лучше заморозить потом и не мучаться!

Пожаловаться
Аня

Я бесплатно делала в ЦПСиР по ОМС, может у нас в Краснодаре быстро, но я сдала доки в мае в прошлом году и в том же году в октябре я уже была в протоколе! Тоже с трубами проблемы, из удаляют только в случае гидроса, по деньгам в бесплатном протоколе я потратила 20000 на анализы, кстати в бесплатном меня кололи пурегон и оргалутраном, очень не дешевые препараты! Следующая попытка платная по моим подсчетам я потратила 107000 на все про все и осталась там же в гос учреждении так как репродуктолог хороший!

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Мне кажется дело в политике клинике и во враче как в человеке. Со мной по ОМС моя репродуктолог носилась и носится как с родной! И препаратами стимулировали не дешевыми: пурегон, менопур, цетротид.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ольга, В платной одной, правда не ЭКО, но тоже денег им в свое время прилично вывезли, разговаривала врач, еле рот открывая! Типа, смотри, я такая дорогая, востребованная!!! Ко мне косяком прут, за месяц вперед запись!!! А на самом деле было полнейшее разводилово на деньги! На сосались с нас за 4 года капец как, а проблему и не думали решать, т.к. не выгодно, уплывет рыбка золотая!!! Лечили то, чего нет(
Пожаловаться
УпрямаяNatura 

Оксана, у меня, вроде, может получиться по близкому знакомству попасть, но в ту клинику запись по омс оооооооооооооочень длинная. так что, наверное, не на «отвали» будет отношение.

Пожаловаться
Татьяна

Я хотела пойти на бесплатное, но даже не смогла записаться к врачу в жк, что бы получить направление, тк там бешеная очередь или еще что то) да и трубы сразу отрезать направили бы. Так что решила платно делать

Пожаловаться
МамаЛена
Я пока копила на платное, нам дали квоту) разница была в стимулирующих препаратах, но как мне сказали- бесплатный препарат типа даже лучше… Не сравнивала, получилось с первой попытки)
Пожаловаться
Ксюша
Я конечно пока еще не занималась этим вопросом, но ЭКО в любом случае платно, просто разница в том, кто платит клинике эти деньги) А по поводу эко в ец, мне кажется не стоит, слишком малый шанс надеяться на одну яйцеклетку....
Пожаловаться
Anna
Если у Вас есть время — можете идти бесплатно. Мы для себя решили что ждать когда наши медики соизволят меня записать на бесплатное ЭКО смысла нет, по крайней мере у нас в Севастополе с этим ОЧЕНЬ трудно. Мы идём платно, второй раз. Скажу что я не уверена что платно лучше чем бесплатно. Думаю зависит от клиники.
Я кстати первое ЭКО очень тяжело перенесла, у меня так же побочки были, просто жуть. Но на вторую буду со стимуляцией, надежда на то что в этот раз получится не только подсадить но и в КРИО отправить.
Я уже так же с одной трухлявой трубой, вторую отрезали неделю назад :( Она была в ужасном состоянии.
Удачи Вам.
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

бесплатное по квоте не такое уж бесплатное. я на каждую попытку тратила около 100тыс. анализы + препараты, которые врач рекомендует, но которые не входят в квоту.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого 
Наталья, тогда в чем её сакральный смысл? сама процедура забора-генеза-подсадки стоит не так уж и дорого, у нас по крайней мере
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
Ангелина, а вот поди угадай. все таки стимулирующие препараты, которые входят в программу тож не из дешевых. думаю платное было бы в два раза дороже, зато нервотрепки в два раза меньше, это уж 100%.
Пожаловаться
irishka

смотря какая очередь у вас, у нас на 3 года вперед(делали платно.Можно без стимуляции в ец

Пожаловаться
irishka 
irishka, я еще боюсь, что на зарплате с очередями в жк больше потеряю, чем за само эко платное. мне, вот, и интересно, можно ли за денежку повыпендриваться и свои условия подиктовать? боюсь, что по омс точно нет. я не хочу, что б меня торопили опять.
Пожаловаться
irishka
Ангелина, если есть деньги идите платно(я не жалею, пусть не с первого раза, но все равно результат на линеечки)на счет своей о, у меня тоже была своя всегда.Но лучше стимуляцию сделать, чтоб наверняка зрелые яц были.В моем случае 29 взяли и всего 3 заморозили.(остальные просто не дожили)
Пожаловаться
Princess

я, конечно, не в теме, но мне кажется со своей овуляцией вряд ли. вам нужно, чтобы сразу несколько яйцеклеток созрело и взять их все. а во время овуляции только 1 созревает.