девчат, извиняюсь, если такой вопрос уже был, но гугл со мной не дружит
есть ли какая-то разница в эко по омс или платным? скоро будет год после вб, когда я смогу претендовать на квоту, но так же имею финансовую возможность сделать платно. вот, решаю, как же лучше. слышала от репродуктолога (правда, в не очень хорошей клинике, я с ними горя хапнула), что мне за бесплатно отрежут трубу вторую, я этого не хочу категорически! звонила в другую, но спрашивала только про платные услуги, они сказали, что без гидроса не отрежут.
и еще, можно ли платно сделать эко без стимуляции овуляций?? кто-то делал такое?? у меня стабильный цикл, только труба трухлявая :) уже делала стимуляцию, но очень-очень плохо её перенесла. заранее спасибо за ответы.
По омс, хотя смотря какой у вас фактор
Мне кажется зависит от клиники, в которой будете делать Эко по омс. Клиники по-разному все подходят к этому.
А и по естественному циклу, я советую все таки стимулироваться так как у нас не всегда бывают созревшие яйцеклетки! Лучше заморозить потом и не мучаться!
Я бесплатно делала в ЦПСиР по ОМС, может у нас в Краснодаре быстро, но я сдала доки в мае в прошлом году и в том же году в октябре я уже была в протоколе! Тоже с трубами проблемы, из удаляют только в случае гидроса, по деньгам в бесплатном протоколе я потратила 20000 на анализы, кстати в бесплатном меня кололи пурегон и оргалутраном, очень не дешевые препараты! Следующая попытка платная по моим подсчетам я потратила 107000 на все про все и осталась там же в гос учреждении так как репродуктолог хороший!
Мне кажется дело в политике клинике и во враче как в человеке. Со мной по ОМС моя репродуктолог носилась и носится как с родной! И препаратами стимулировали не дешевыми: пурегон, менопур, цетротид.
Оксана, у меня, вроде, может получиться по близкому знакомству попасть, но в ту клинику запись по омс оооооооооооооочень длинная. так что, наверное, не на «отвали» будет отношение.
Я хотела пойти на бесплатное, но даже не смогла записаться к врачу в жк, что бы получить направление, тк там бешеная очередь или еще что то) да и трубы сразу отрезать направили бы. Так что решила платно делать
Я кстати первое ЭКО очень тяжело перенесла, у меня так же побочки были, просто жуть. Но на вторую буду со стимуляцией, надежда на то что в этот раз получится не только подсадить но и в КРИО отправить.
Я уже так же с одной трухлявой трубой, вторую отрезали неделю назад :( Она была в ужасном состоянии.
Удачи Вам.
бесплатное по квоте не такое уж бесплатное. я на каждую попытку тратила около 100тыс. анализы + препараты, которые врач рекомендует, но которые не входят в квоту.
смотря какая очередь у вас, у нас на 3 года вперед(делали платно.Можно без стимуляции в ец
я, конечно, не в теме, но мне кажется со своей овуляцией вряд ли. вам нужно, чтобы сразу несколько яйцеклеток созрело и взять их все. а во время овуляции только 1 созревает.