Девчонки, всем привет! В этом цикле решили начать активно планировать. Прошли врачей, все вроде хорошо. Гинеколог сказала сделать узи матки на 11-12 дц в месяц планирования, посмотреть, как там поживают фолликулы. Сегодня 11 день цикла, делала узи матки, но не у своего гинеколога. Она сказала, что с фолликулами все хорошо, но ей не нравится эндометрий: М-ЭХО: 10 мм, структура: однородный, гиперэхогенный. Заключение: эхо-картина предовуляторного периода, несоответствие структуры эндометрия фазе цикла. Гинеколог толком не смогла объяснить, что это значит (возможно, я не поняла). Беременеть не запретил, сказал, чтобы я посоветовалась со своим гинекологом на счет того, чтобы начать принимать дюфастон. Может, у кого-то была подобная ситуация? Что такое гиперэхогенный, и каким образом несоответствие структуры эндометрия фазе цикла может повлиять на беременность и на состояние здоровья вообще? Делала узи два месяца назад, все было хорошо. На протяжении трех месяцев, пила много витаминов, других таблеток, делала уколы иммуномакса и капельницы иммуноглобулина. Может, такое обилие лекарств повлияло на структуру эндометрия?
Спасибо за помощь!
у меня подобие вашего с дюфастоном стало все в норму
Слой эндика хороший, а вот структура нет.
Гиперэхогенный эндик это что то типа уплотнения, может быть следствие миомы и полипов, но не факт. Проверяйтесь и удачи вам
Хороший у вас эндометрий
А фолликулы какие?
Дарья Политова, Вообще эндометрий пышным и трехслойным становится после овули. Под действием прогестерона. А то что он однородный сейчас это норма. Только вот гиперэхогенные включения фиг знает что...
Эндометрий должен быть трехслойным «пышным». Так больше шансов на прикрепление
отличный эндометрий для такого дц.