Узи матки. Плохой эндометрий

Девчонки, всем привет! В этом цикле решили начать активно планировать. Прошли врачей, все вроде хорошо. Гинеколог сказала сделать узи матки на 11-12 дц в месяц планирования, посмотреть, как там поживают фолликулы. Сегодня 11 день цикла, делала узи матки, но не у своего гинеколога. Она сказала, что с фолликулами все хорошо, но ей не нравится эндометрий: М-ЭХО: 10 мм, структура: однородный, гиперэхогенный. Заключение: эхо-картина предовуляторного периода, несоответствие структуры эндометрия фазе цикла. Гинеколог толком не смогла объяснить, что это значит (возможно, я не поняла). Беременеть не запретил, сказал, чтобы я посоветовалась со своим гинекологом на счет того, чтобы начать принимать дюфастон. Может, у кого-то была подобная ситуация? Что такое гиперэхогенный, и каким образом несоответствие структуры эндометрия фазе цикла может повлиять на беременность и на состояние здоровья вообще? Делала узи два месяца назад, все было хорошо. На протяжении трех месяцев, пила много витаминов, других таблеток, делала уколы иммуномакса и капельницы иммуноглобулина. Может, такое обилие лекарств повлияло на структуру эндометрия?

Спасибо за помощь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Assel

у меня подобие вашего с дюфастоном стало все в норму

Пожаловаться
Аня
10 мм — это вполне в пределах нормы. Мне кажется, что не стоит остальную информацию брать в голову
Пожаловаться
Ляна

Слой эндика хороший, а вот структура нет.
Гиперэхогенный эндик это что то типа уплотнения, может быть следствие миомы и полипов, но не факт. Проверяйтесь и удачи вам

Пожаловаться
Дарья Политова
Ляна 
Ляна, Спасибо! Но думаю, если бы у меня были бы полипы или миома, мне хоть на одном их двух узи об этом сказали.
Пожаловаться
Ляна
Дарья Политова, удачи вам
Пожаловаться
Наталья

Хороший у вас эндометрий

Пожаловаться
Мария
У вас хороший эндометрий
Пожаловаться
Женек

А фолликулы какие?

Пожаловаться
Дарья Политова
Женек 
Женек, доминантный фолликул 16 мм.
Пожаловаться
Женек

Дарья Политова, Вообще эндометрий пышным и трехслойным становится после овули. Под действием прогестерона. А то что он однородный сейчас это норма. Только вот гиперэхогенные включения фиг знает что...

Пожаловаться
оксана
сделайте узи где обычно делаете. вы написали что узи делали не там где обычно. мне тоже кажется что все у вас хорошо. я так ходила по разным узистам они мне каждый месяц букет болезней приписывали
Пожаловаться
Юлёк

Эндометрий должен быть трехслойным «пышным». Так больше шансов на прикрепление

Пожаловаться
Натали

отличный эндометрий для такого дц.

Пожаловаться
Толщина нормальная, остальное не знаю. Мой УЗИст всегда говорил, что беременность может нормально протекать с эндиком от 8 мм.
Пожаловаться
Оксана
Странно. Все ок у вас. Про эндик это же хорошо что он такой.нормальной толщины
Пожаловаться
Дарья Политова
Оксана 
Оксана, Толщина нормальная. Но структура плотная, как выразилась гинеколог. Я не понимаю, чем плохо, что она плотная, и как это повлияет на беременность и на меня.
Пожаловаться
Оксана
Дарья Политова, Именно если выразилась плотная-это мешает имплантации.т.к. эндометрий должен бытт как бы пышный и рыхлый чтоли.ну как то так.для таких целей дюф или утрик как раз принимают.они улучшают качество эндика