Дорогие, девушки! Помогите мне пожалуйста!!! дело в том, что я замужем уже почти 3 года. Попытки забеременеть тщетны в той связи, что у меня нерегулярный месячный цикл ( месячных не бывает и полгода). Походы к врачам гинекологам безрезультатны. По результатам анализов у меня мультифоликулярные яичники и повышен гормон пролактин. Врачи все до единого прописывают пить гормональные, но эффекта нет: пока пьешь- все хорошо, как бросаю история продолжается. Прошу помогите кто сталкивался с такой проблемой? Я уже в отчаянии и не знаю куда бежать и кому довериться! Очень хотим с мужем малыша, да и возраст уже приличный -27 лет! Очень надеюсь на помощь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
У меня тоже мфя и цикл нестабильный, овули из за мфя нет, прописали дюфастон, циклодинон и тайм фактор — и с каждым месяцем момент к овуляции ближе, хоть какой то прогресс. А до этого столько врачей поменяла. Мне сказали надо сначала цикл восстановить (с этим мне ооооочень помогает тайм фактор), а потом уже думать, что с яичниками делать. Медленно, но верно)
Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Лика 

Лика, Могу ли я начать пить тайм-фактор без назначения врача? Если да, то как это сделать, учитывая что месячных не было в этом месяце и не знаю, когда начнутся?

Пожаловаться
Лика
Анжелика Гапурова, Можно, это ж витаминки)
Вот как с новыми боистерами я не знаю, раньше там было 4 цвета, сейчас два. Вроде как если М нет, то с рощоавх таблеток до наступления м
Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Лика 

Лика, Значит я могу пить тайм-фактор не дожидаясь месячных? А то я жду...

Пожаловаться
Лика
Анжелика Гапурова, Да, я однажды пока их не начала пить — не пошли) только посмотри состав, чтобы аллергии не бвло
Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Лика 

Лика, Спасибо большое))

Пожаловаться
Лика
Анжелика Гапурова, Да не за что) если что — в личку пиши)
Пожаловаться
Анастасия

Я таблетками, 3 месяца

Пожаловаться
Анастасия

Это было 5-6 лет назад. 3 месяца назад сдала пролактин и он на середине нормы. Моя Г прописала опять пить циклодинон, чтобы понизить до нижней нормы, чтобы проблем не было с овуляцией и понизить ФСГ.

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Анастасия 

Анастасия, У меня по анализам, как оказалось, высокая граница гормона тестостерона((((

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Анастасия 

Наряду с повышенным пролактином… чем его то снизить?

Пожаловаться
Анастасия

Анжелика Гапурова, Про тестостерон ничего не могу посоветовать, это только к врачу. Я не помню чем его снижала. Это было 5 лет назад и тогда у меня почти все гармоны были завышены.

Пожаловаться
Анастасия

Да, циклодиноном снижала

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Анастасия 

Анастасия, Как долго их пить? Я читала, что не меньше 3 месяцев. У меня капли

Пожаловаться
Анжелика Гапурова

?не спорю. Такая уж наша долюшка женская! Будем верить в лучшее))

Пожаловаться
Анжелика Гапурова

Согласна))??

Пожаловаться
Солнце

Значит надо к хорошему специалисту, если вы из Москвы могу прислать в личку контакт врача

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Солнце 

Дарьяна, Пришлите пжл)) заранее благодарна!!!☺?

Пожаловаться
Солнце

И кстати… я в 27 пробовплп беременность сейчас 30… и не считаю приличным возрастом))не 49 же для первенца...

Пожаловаться
Солнце

Мульфифлликулярные яичники это не приговор, если у мужа нет проблем и у вас есть своя овуляция проверяйте трубы, потом лапороскопию сделайте и будет ответ… мы 3 года искали причину вот скоро иду на лапору

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Солнце 

Дарьяна, Нет овуляции(( и лапара мне не к чему, как говорят врачи.

Пожаловаться
Olga

Тоже были мультифолликулярные яичники, ановуляция и повышенный тестостерон… Помогла стимуляция овуляции

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Olga 

Olga, Стимуляция гормонами? Какими?

Пожаловаться
Olga

Анжелика, Стимуляция Клостилбегитом.Но это только под строгим контролем врача

Пожаловаться
Divine

Мне при повышенном Пролактине назначен был Достинекс

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Divine 

Divine, Благодарю за рекомендацию, но без назначения врача, пить не буду. Побалуюсь циклодиноном. Он, вроде как, на травке.))

Пожаловаться
Татьяна
Беременность возможна только если Пролактина в норме, приводите в норму и беременейте)
Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Татьяна 

Татьяна, Татьяна, я начала пить циклодинон для снижения пролактина. Буду надеяться на лучшее))

Пожаловаться
Татьяна
Анжелика, Желаю вам поскорее привести гормоны в норму и забеременеть)))
Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Татьяна 

Татьяна, Спасибо большое))

Пожаловаться
Татьяна
Анжелика,
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Анжелика Гапурова, Я на циклодиноне снизила пролактин. Сколько у вас ТТГ?

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Татьяна 

Анастасия, ТТГ-тиротропин у меня 1.44 при норме: 0.35-4.94

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Анжелика Гапурова, Норм, снизите пролактин, желательно ближе к нижнему значению нормы и появится овуляция. У меня был поликистоз при пролактине выше нормы( даже операцию делала), снизила и все встало на свои места. Появилась овуляция своя каждый цикл. Желаю удачи вам!

Пожаловаться
Анжелика Гапурова
Татьяна 

Анастасия, Каким образом вы снизили пролактин? Мне циклодинон поможет?

Пожаловаться
Анжелика Гапурова

Эля, уж очень интересно, как она лечилась)))

Пожаловаться
Эля

Подруга не давно родила с такими же проблемами, через 4 года первого родили, потом спустя 7 лет второго получилось родить

Пожаловаться
Анжелика Гапурова

Да, кстати. Я также давно страдаю от прыщей. Так понимаю, что это следствие моих женских проблем.

Пожаловаться
Анжелика Гапурова

?возможно я остро воспринимаю свою проблему.

Показать ещё