Девочи у кого гормон эстроген зашкаливал и ТТГ тоже помогло ли лечение?

В этом году в феврале задержка 20 дней, тест отрицательный, еду к врачу Ориенко ( кто с Щучинска тот знает ее), она делает вагинальное узи Б. нету, говорит что яичники идеальные и прописывает Дюфастон чтобы вызвать М., так как НМЦ и кучу анализов на гормоны в том числе и кортизол.Дюфастон пропила, М. пришла, но возможности поехать сдать анализы не было.( да и наслушалась того что врач последнее время ошибается и желательно идти к другому) И вот в апреле история повторяется с М., опять задержка, еду с мамой в Кокшетау в Авицену к Маркварт Л.В., она выслушав меня отправила на узи надпочечников, щитовидки и вагинальное. В итоге надпочечники в норме (картизол сдавать не пришлось), щетовидка слегка увеличена и как выяснилось что у меня в яичниках очень много фоликул, Лидия Валентиновна, назначила мне Норколут ( который в 10 раз дешевле Дюфастона, а работает он точно так же) и четыре анализа на гармоны ( Т4 свободный, ЛГ, Пролактин и ТТГ) В итоге ТТГ у меня 2.89, как сказала Лидия Валентиновна что рожать можно только при норме 2.50. Назначила мне диету, Эутирокс утром 1 таблетку до завтрака, Ярину и Глюкофаж XR первую неделю 500 мг, а со второй 1000 мг. Это все на 3 месяца и когда я приеду на прием к ней то она посмотрит и решит делать ли стимуляцию или еще пропить курс. Девочки у кого было подобное, как у вас прошло лечение, удалось достигнуть заветной цели?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Автор, а сколько у вас эстрадиол?

Пожаловаться
Марина 
Марина, я сдавала ЛГ ( 4.0 у меня) и пролактин (13.73) и больше ничего не назначали из гормонов сдавать
Пожаловаться
Марина

Наталья, А какой у вас ТТГ сейчас?

Пожаловаться
Наталья
Марина 
Марина, Последний раз сдавала почти год назад был 2,460, при норме 0,400-4,000 это в Омске, лечение сказали не требуется, а когда сдавала в Щучинске в самом начале планирования был 2,39 при норме до 4,20, посадили на эутирокс. И потом поехало… Когда в Омске посмотрели (все анализы собирала и показала врачу), сказала, что не нужно было при таком показателе ничего принимать, это могло спровоцировать заболевание щитовидки, а не вылечить ее.
Больше не сдавала, в ближайшем будущем планирую сдать еще раз, но только не у нас.
Пожаловаться
Наталья
Хотела про ТТГ сказать… здесь в Щучинске мне все твердили, что вам, надо снижать, беременнеть на таком нельзя и пила я эутирокс, пока он не упал почти до 0, бросила все, через время поехала в Омск перездала анализы, мой ТТГ пришел к прежнему значению после отмены эутирокса, НО… в Омске мне сказали, что если цифра попадает в референтное значение (указано всегда в бланке) ничего принимать не нужно, это сказал врач который накануне вернулся с семинара где и обсуждалась данная проблема. Это мое мнение и просто пример. Ничего не принимаю и Омская репродуктивная клиника разрешила беременеть с моим ТТГ( который у нас в Казахстане высокий)
Пожаловаться
Анастасия

Для зачатия ТТГ должен быть около 1, при Б не выше 2.5.

Пожаловаться
Анастасия 
Анастасия, Я как то это мимо уше пропустила, но в любом случае мне его снижать нужно, вот где то в июле буду заново ТТГ сдавать перед приемом у Г., надеюсь понизится
Пожаловаться
Анастасия

Dasha, На эутероксе понизится. Ц меня был 5 лет назад 2.95. Уже на дозировке эутерокс 100. Его надо пить всю жизнь. Чем выше ТТГ, тем меньше гармонов вырабатывает щитовидка.

Пожаловаться
Сакура
Анастасия 
Анастасия, У меня ТТГ 14,33, только вчера об этом узнала. Интересно, это началось из-за Б или на таких показателях реально забеременнеть?
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Анастасия, А вы сразу стали пить 100 или повышали? И какой уровень у вас сейчас? Я пила 50 и снизился всего на 0,3. Думаю что делать.

Пожаловаться
Анастасия 
Анастасия, Ого 100, мне 25 мг. прописали