М-ЭХО и эндометрий...в чем разница ?

Попросили перенести, поэтому повторяюсь!
Девочки, вот может кто знает, М-ЭХО и эндометрий это одно и то же? У меня в УЗИ написано М-ЭХО 6,4 мм, а Эндометрий 3,2 мм… так что брать во внимание? И да, походу мало для 10 дц, да?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Что такое М-эхо?

При УЗИ эндометрия матки производят оценку его толщины, структуры и проверяют соответствие состояния эндометрия фазе менструального цикла. Это значение обычно обозначается М-эхо матки. За толщину эндометриального слоя обычно принимается максимальное размер передне-заднего значения М-эхо.

Пожаловаться
Марина 
Марина, то есть эндометрий это часть м-эхо.Где то читала, что эндометрий половина м-эхо.У меня так и получается…
Пожаловаться
Марина
Анастасия, По моему это одно и то же.
Пожаловаться
Марина 
Марина, цифры то разные в заключение, значит ни одно и то же.Я тоже думала так, а оно не так))))
Пожаловаться
Марина
Анастасия, Вообще странно, что разные, мне всегда делали и писали М-эхо столько то. Узист говорил, что эндометрий это
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Марина 
Марина, нет М-эхо это вырасты эндометрия — и это норма на стадии роста… он не может расти везде равномерно… поэтому и раздичается… другой вопрос что это может свидетельствовать о сильном разростании полипе эндометрия или миома может дать такой вырост эндометрия… но по идее пока он растет до О это норма (так мне говорили)
Пожаловаться
Марина
Екатерина планюшка, Не знаю, столько раз делала УЗИ и первый раз слышу, но спорить не буду
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Марина 
Марина, а после месиков сразу не делали узи??? там на 4-5 дц пишут не Эндометрий а зачатки роста по 4-5 мм… вот по моему это оно же только подросло
Пожаловаться
Марина
Екатерина планюшка, Делала, всегда на всех УЗИ во всех клиниках пишут и писали не эндометрий, а М-эхо столько то мм
Пожаловаться
Марина 
Екатерина планюшка, кстати у меня субсерозный узел, имеет это отношение, по сути узело мааленький 7 мм всего
Пожаловаться
Марина 
Марина, все зависит наверно от врачей и от того как они привыкли делать
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Марина 
Анастасия, Я узнала у В, чем эндометрий отличается от М-эхо. Число эндометрия показывает толщину одной стенки матки, а М-эхо показывает расстояние от одной стенки до другой. В идеале при отсутствии Б. М-эхо=эндометрий умноженный на 2. Надеюсь написала понятно.

это с другого форума

Пожаловаться
Марина 

Екатерина планюшка, вот вот, я про то и читала… у меня так и получается.Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Екатерина планюшка, Вы имеете ввиду, что эндометрий это толщина одной стенки, а М-эхо толщина двух стенок наверное

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Марина 
Марина, наверное
Пожаловаться
Екатерина планюшка

М-эхо это вырасты эндометрия или миометрия — возможно миомы или полипы

Пожаловаться
Екатерина планюшка
эндометрий сюдят не по дням цикла а по наростанию к О (а она может быть и на 14 и на 25 ДЦ и если она поздняя то До О может нарасти до нормы в 8-10мм)
Пожаловаться
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, то есть если цикл длинный, то есть вероятность что он еще нарастет? Правильно я поняла вас?
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Анастасия, да… у меня цикл 32 д и на 10 дц ксть домин фолик но эндометрий обычно не более 5 мм, потом наростает и к О до 10
Пожаловаться
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, но у меня про доминантный фоликул и речи нет, в правом до 7 мм в диаметре до 10 фоликул, а в левом до 9мм в диаметре, и аж до 15 фоликул