Сегодняшний день наступил…

*Доброе утро девочки! подскажите кто знает!!!!

С сегодняшнего дня я начинаю стимуляцию, то есть  клостелбегит, а потом дюфастон, и вот я задумалась не нужен ли мне укол хгч так как могут же фолликулы перерости в кисту, а нужно чтоб они лопнули!!!!

А отслеживать по узи не получится, потому что выпадает на праздники!

Что скажете?? или укол хгч не нужен??

P.S я так переживаю, много читала отзывов девочек о плохом самочувствии при клостике...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НЛО Оборотень
нерекомендую укол хгч при первой стимуляции и без наблюдения врача и без узи!!! До 30 лет укол хгч нерекомендуют, при первой стимуляции надо проследить как выростает фолликул и вырос ли он до нужных размеров и только потом врач решает колоть или нет… И если в первой стимуляции укол не лопнет, то во второй стимуляции уже назначат укол… Я тоже на стимуляции и отслеживала по узи рост фолликулов и Клостилбегит у 50% снижает рост эндометрия, а если эндометрий будет маленький, то плод может незакрепиться… Поэтому узи при стимуляции обязательно!!! И если эндометрий маленький то будет ещё шанс его в этом цикле нарастить… У меня фолликул дорос с первой стимуляции до нужного размера, но вот пик овуляции прям в новый год и узи уже неполучится сделать, поэтому врач сказала что делать тесты на овуляцию и мерить БТ, и только потом начать принимать утрожестан, к тому же для эндометрия я втираю дивигель с 9 по 18 д.ц.
Пожаловаться
Светик
Аля, а ты по сколько грамм втираешь дивигель, в какое время  и куда))))
Пожаловаться
+1
Пожаловаться
Аля
кстати у меня во 2й стимуляции без ХГЧ не лопнул фолликул(( а при первой 10000 ме сделали укол и лопнули аж 2 ДФ
Пожаловаться
Аля
я в прошлом году тоже на НГ стимулировалась,31 числа ходила на мониторигнг платный в клинику, мне кажется если уже назначили Клостик, то обязательно нужен узи-мониторинг, ведь нужно следить растут ли вообще фолликулы, если ДФ не вырастит то ХГЧ не нужно, вообще вам нужно было тогда в след.цикле стимулироваться чтоб + узи наблюдение, ведь клостик эт не шутки!
Пожаловаться
Я тоже в этом цикле стимулируюсь, врач ждет у себя на 11ДЦ+ УЗИ.Благо, я живу в Турции, и здесь больницы не отдыхают как у нас неделями…
Пожаловаться
Анна Анохина
чем стимулируешься? какой д.ц? как самочувствие?
Пожаловаться
Стимулируюсь тем же клостом с 3 ДЦ по 11, с 5го 5 дней эстроген для эндометрия.Сегодня 9й ДЦ, самочувствие как всегда, изменений никаких нет.А у тебя первая стимуляция?
Пожаловаться
Анна Анохина
да первая!!!
Пожаловаться
Здравствуйте! Ну что, помог вам клостик? Расскадите пожалуйста подробненько, мне сейчас то же самое предстоит, сегодня начнут клостик пить!)))
Пожаловаться
Натик
а какую дозу клостила вам назначили??? если 50, то в принципе постоянный УЗ контроль можно не проводить, но 2 раза точно сходить надо, а лучше 3 раза. 1 на 10-9 дц, посмотреть фоллики выросли ли, на 14дц какой макс. обьем доминантного фоллика и если 20, то делать укол через день не менее 10000 ме единовременно и на 18дц проверить была ли О… а далее можно ждать и это важно!!!
Пожаловаться
Анна Анохина

доза по одной таблетке, каждый день!

вам какую назначали?

Пожаловаться
Натик
50 мг. это одна таблетка, если вам 100 мг. то УЗ контроль должен быть более частым тк уже при этих дозах у многих бывает гипера… а 50 это минимальная, но я допустим вашей полной УЗ картины не знаю, что вообще и как а со слов тяжеловато судить о состоянии. все же по первой схеме которую янаписала это минимум при минимальной дозе…
Пожаловаться
Лерика
Я уколола 9000ме, овуляция была, вчера ходила на узи, начала пить дюф
Пожаловаться

забеременели???

Пожаловаться
Лерика

В том цикле нет, забеременела на следующий… так как еще и на следующий цикл сохраняется действие клостика, только в меньшей степени конечно!

Пожаловаться
Лерика
Дюфастон строго после овуляции надо принимать, которая подтвердится по узи! Ну удачи вам тогда, может и без укола получится! Задайте вопрос про то у кого без укола лопнул фолликул и посмотрите что ответять! Лично я такого не знаю, знаю что бывает дозу укола маленькую назначают!
Пожаловаться
Анна Анохина
а ты не знаешь какая доза должна быть?
Пожаловаться
Лерика
Вообще чаще всего назначают 10000ме, при 5000 редко лопается
Пожаловаться
Лерика
укол нужен обязательно, вы все верно написали про то что фолликул может перерасти в кисту. на узи попробуйте попасть хотя бы на 14 – 16 день цикла, если фолликул достигнет хотя бы 18 мм, то рекомендовала бы вам поставить укол!
Пожаловаться
Анна Анохина

блиин выпадает на праздничные дни((

а  на 18 д.ц. уже поздно будет, да??

Пожаловаться
Лерика
У вас сегодня 5 день?
Пожаловаться
Анна Анохина
да!!!
Пожаловаться
Лерика
Странно, у нас поликлиника платных услуг начинает с 5 работать. Даже не знаю что вам здесь посоветовать, неудачное время. Смотрите на 18 д.ц., если все хорошо будет то ставьте укол! А врач вам про укол ни чего не говорила? Тогда какой же вы укол будете ставить?
Пожаловаться
Анна Анохина
вот именно что не говорила, я спросила, она сказала – тебе достаточно пропить просто таблетки клостика 5 дней, а потом дюфастон…
Пожаловаться
Динчик
но мне врач в силу моего возраста сказала обойдемся пока без уколов и назначила по 2 таб. клостилбэгита + дюфастон, на узи она меня тоже не отправляла и распрощалась со мной на три месяца. В итоге я пошла на узи сама, но все три цикла фолликулы как раз перерастали в кисты(((
Пожаловаться
Анна Анохина
Спасибо конечно за совет, но во первых мы с моей врачихой распрощались уже до января, а во вторых она ушла в отпуск!
Предыдущая статья
СТИМУЛЯЦИЯ КЛОСТЕЛБЕГИТОМ!!!
Следующая статья
ИСКУСТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ ЗАВТРА!!!