Что еще проверить?

Девочки, опять вопрос… Год пытаемся с мужем зачать ребенка, все безуспешно...1. Делала фолликулогенез, врач говорит, что все в норме. 2. Сдавала анализы на инфекции, обнаружили Уреаплазму парвум (если у кого было такое, отпишитесь, плиз). 3. Сдавала анализ на прогестерон, тоже в норме. 4. Спермограмма у мужа вообще замечательная. Я так понимаю, осталась проверка проходимости маточных труб. Может еще что-то нужно необходимое? Подскажите…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza
У меня была уреоплазма, она может беременности препятствовать и провоцировать выкидыш. Лечили антибиотиками 15 дней, через две недели повторный анализ — все хорошо. Но сказали, что она до конца никогда не вылечивается, просто надо раз в год сдавать анализ и полечивать снова, если есть. На хламидии еще сдайте, если не сдавали, тоже могут б препятствовать..

А может просто ваш ребеночек вас еще не выбрал и надо еще чуть-чуть подождать)

Пожаловаться
Катерина
Liza 
Liza, Уже хочется… Знаете, когда приходит уверенность в том, что ты хочешь и можешь стать мамой! когда уже готова воспитывать, любить свою кроху… Пришло осознание, что пора бы уже и не для себя жить))) Тоже сдала посев на уреаплазму… теперь жду результатов!
Пожаловаться
Liza
Катерина, Очень знаю, как хочется) очень очень жду малыша…
Пожаловаться
Катерина
Liza 
Liza, Будем верить, что все у нас получится))
Пожаловаться
Mancho
Год — это ерунда . Мы тоже год старались и так же «каждую пятницу я в...» Лаборатории. А потом все получилось . Несмотря на страшный диагноз «непроходимость обеих труб». И уреаплазму находили. Но это все ерунда. Надо верить и не унывать. Я так переживала каждый месяц, копалась в себе, все исследовала. Затем сделала рентген труб, сказали непроходимы обе, идите на эко. Я несколько дней рыдала. Хорошо, муж поддержал: Эко так эко. Я поговорила с врачом и начала готовится со следующего цикла к терапии. А цикл не наступил . Мне кажется, после такого страшного вердикта я смирилась и расслабилась: от меня ничего не зависит, и все получилось. Да, а непроходимость ошибочно поставили, там пузырек воздуха закрыл проход к трубе. Поэтому всем девочкам желаю уверенности в том, что материнство наступит
Пожаловаться
Катерина
Mancho 
Mancho, Какой позитивный комментарий))) Я так рада за вас! Дай Бог всем девушкам, женщинам испытать радость материнства!… А на проверку труб я не ходила еще, думаю, что все таки придется…
Пожаловаться
Марина

у меня была Уреаплазма, проставила вагинальные таблетки Тержинан (по рецепту врача, естественно), и муж что-то пил от этого, сейчас не вспомню, у сестренки тоже она была, они с мужем уколы прокололи, антибиотики тоже. лучше с этим к врачу. Уреаплазма — такая бяка, если она есть в организме, то уже ее не выведешь, можно только из активного состояния ее перевести в пассивное, чтобы «не высовывалась» =)

а овуляцию ловить не пробовали? отследите ее по УЗИ или по тестам. я вообще ее просто чувствую всегда без тестов, и знаю, когда мужетерапией надо заниматься..

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Марина, Здравствуйте! Я делала фолликулогенез, врач сказала, что все в норме, овуляция есть.

Пожаловаться

Мне тут на бэбике советуют гормоны сдать.

Пожаловаться
Мандаринка

Мне два раза лечили уреплазму, безрезультатно, потом врач сказала что ничего страшного мол и с ней рожают, я забеременела, в итоге выкидыш, я сменила врача, она мне ее вылечила, сказала что из за нее выкидыш и был

Пожаловаться
Мандаринка

Уреплазму пролечите обязательно, я тоже думала ничего страшного, в итоге выкидыш

Пожаловаться
Катерина
Мандаринка 
Мандаринка, Вы чем лечили, если не секрет?
Пожаловаться
Наталочка

Есть еще процедуры: лапароскопия и гистероскопия.

Пожаловаться
Princess

зайдите ко мне на страничку. пост: причины небеременности. мы там с девочками обсуждали и находили все причины, по которым не получается забеременеть. надеюсь, вам это поможет. удачи!

Пожаловаться
Катерина
Princess 
Princess, Спасибо!!!
Пожаловаться
Юля
Пусть муж сдаст мар-тест! у нас тоже спермограмма отличная, а вот мар-тест плохой
Пожаловаться
Катерина
Юля 
Юля, Это что за тест и какая у него информативность?
Пожаловаться
Kisa
Юля 

Юля, То же самое!!! Обидно-то как!

Пожаловаться
Юля
Kisa, У вас какой процент мар-теста?
Пожаловаться
Kisa
Юля 

Юля, 70%

Пожаловаться

При уреплазме не получиться забеременеть пока не вылечить ее у меня так же было

Пожаловаться
Катерина
Лиана 
Лиана, Вы мой спаситель) Как вы лечились? Я принимала антибиотики, свечи… сдала повторно, инфекция сохранилась. В инете начиталась, что это ничего страшного не сулит… И врач на повторном приеме уже ничего не выписала…
Пожаловаться
Princess
Лиана 
Лиана, уреплазма не влияет на зачатие. она сама внезапно появляется и внезапно исчезает.
Пожаловаться
МамаДимы

Анализы на гармоны

Пожаловаться
Катерина
МамаДимы 
СВЕТА, на какие именно?
Пожаловаться
МамаДимы 
Катерина, Гормоны
Лютеинизирующий гормон, ЛГ

Фолликулостимулирующий гормон, ФСГ

Тестостерон

Пролактин

Эстрадиол
Пожаловаться
Катерина
МамаДимы 
Малифисента, Спасибо)
Пожаловаться
Катерина
МамаДимы 
Малифисента, А если цикл в норме, задержек нет, то тоже с гормонами может быть не все в порядке?
Пожаловаться
МамаДимы 
Катерина, да конечно, какойто из них вообще со щитовидкой связан))) погуглите там их в определенный день цыкла сдавать
Пожаловаться
Страницаудалена

Алиса, А причём здесь резус?

Пожаловаться
Алиса
Страницаудалена 
БабочкиВживоте, Сейчас не причём) потом просто на будущее когда забеременеет
Пожаловаться
Инель

у вас возможно генетическая несовместимость. и у вашей пары вообще не будет детей. я не про вас именно конечно. не пугайтесь. просто бывает, люди живут без детей. разошлись и от других беременеют спокойно. знаю таких в жизни

Пожаловаться
Катерина
Инель 
Инель, к этому я меньше всего готова
Пожаловаться
Инель
Катерина, сама с таким столкнулась. жила с мужчиной. не было детей. у него сейчас 2, у меня 3.
Пожаловаться
Катерина
Инель 
Инель, И замуж в итоге надо выходить по «залету», а не по любви
Пожаловаться
Катерина
Инель 
Инель, Ох… как же все сложно…
Пожаловаться
Алиса
А резус одинаковый?
Пожаловаться