Фолликулометрия. ДФ нет и ЖТ нет.

Девочки, вот такой вопросик. Сегодня была третий раз на фолликулометрии. 20 дц. Доминантного фолликула нет, а он был 25 мм на 18 дц. И жёлтого тела нет. На фолликулометрии сегодня была в другой клинике и узисту не сказала, что был два дня назад ДФ. Узист сказала, что цикл ановуляторный. У кого так было? Куда пропал ДФ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Не сразу узист может увидеть желтое тело.Я как-то почувствовала овуляцию и побежала на узи, врач не увидела дф и жт, но жидкость нашла и сказала, словно вот вот была овуляция.Жидкость нашли у тебя?

Пожаловаться
Лариса
Alina 
Alina, Про жидкость ни слова не сказала и в протоколе не написано ничего. Я вот тоже думаю, что, действительно, только-только овуляция может прошла. Правда, прям выраженных симптомов я не почувствовала. Тянет у меня яичник не только в овуляцию.
Пожаловаться
Аня
У меня точно такая же история. 2 раза ходила к одному врачу, а третий раз пришлось идти к другому. Во второй раз и фолликул был 19 мм и тесты на овуляцию положительные. Через 2 дня ни фолликула ни желтого тела. Чудеса. Через пол часа пошла в другую клинику, нашли желтое тундр и показали даже. Как они смотрят спрашивается. Кстати в этот цикл забеременела
Пожаловаться
Татьяна
Такая же ситуация была, один узист увидел в ПЯ, другой в ЛЯ. Как сказала моя г, лучше ходить к одному узисту и самое главное, делать одним аппаратом.
Пожаловаться
Карина

Может овуляция произошла с 19 дц на 20 дц, а ЖТ ещё не успело образоваться.У меня в этом цикле еле нашли ЖТ.Оно было очень маленьким.

Пожаловаться
Лариса
Карина 

Карина, Допустила такую мысль. Осталось только ждать)))

Пожаловаться
Kkk

Может просто сдулся, вместо того, чтобы лопнуть. У меня по УЗИ все всегда чётко было готово к овуляции, но она видимо не происходила… сделали стимуляцию и в этот же цикл забеременела

Пожаловаться
Лариса
Kkk 
LenaUra, но ведь даже если бы он сдулся, что-то должно же было на его месте остаться? По-моему, насколько я в курсе, образуется в таком случае киста. Но ведь просто так бесследно не может он пропасть?
Пожаловаться
Kkk 
Лариса, Я читала в статьях различных, что не обязательно киста образуется
Пожаловаться
На вопрос ваш, по поводу ДФ, ответить не могу, но говорят, что лучше на фолликулометрию ходить к одному и тому же узисту. Возможно ДФ просто сдулся, не лопнул, такое бывает, не помню как это правильно называется. Мне вот тоже 10 числа повторно идти на фолликулометрию, переживаю, у меня фоллики маленькие были на 9 ДЦ.
Пожаловаться
Лариса
Екатерина Калинина 
Екатерина Калинина, Да, я знаю, что к одному и тому же. Да только тот узист рядом с работой, а тут я пошла в клинику рядом с домом. И ещё тот узист меня, конечно, не совсем устраивает. Поэтому хотела проверить, что скажет другой узист.
Пожаловаться
Тогда может попробовать в следующий раз в один день сходить к 2 узистам? Так думаю картина будет яснее
Пожаловаться
МаринаС

в беременный цикл мне сказали что цикл ановуляторный… пошли они нафиг

Пожаловаться
Лариса
МаринаС 
МаринKa, А как такое может быть? Вы ходили на фолликулометрию в том цикле, мониторили созревание фолликов?
Пожаловаться
МаринаС
Лариса, 1 раз сходила, получила диагноз- ановуляторный цикл и больше не ходила.