девочки, всем привет. у меня в бакпосеве из ЦК неожиданно для меня высеились кокки, которые буду лечить АБ (лечение назначено уже, но на всякий случай оно будет с 1 дц).
мужа, естественно, тоже надо проверить. никогда этого не делал. вопрос в следующем: на бакпосев можно сдать сперму? мочу? или это должен был урогенитальный мазок (не знаю, как это называется)? конечно, идеальный вариант — чтоб просто отвезти сперму/мочу…
СГ у нас не очень, но лейкоцитов мало. правда плюсик по агрегации.
ИПП нет.
всем заранее спасибо!
Нам андролог сказал сдать сперму на бак посев.
Обычно партнеру назначают то же лечение, партнера проверяют до выявления (3-4кратно), т.к. вероятность огромнейшая, что у него тот же набор. У вас же половая жизнь, все бактерии на двоих.
Нет, параллельно кормиться АБ не будет, лучше нашу СГ это не сделает. Уж вылезет — тогда покушаем АБ.
Татьяна, А, я пропустила, если вы предохраняетесь, то у него может быть чисто, только вот многие кокки бытовые же, н-р, стафилококк, он бытовой. Пусть он все-таки сдаст.
Конечно пусть сдаёт. Ибо нефиг -)
Татьяна, Так у тебя эти кокки где нашли вообще? =))) УГ мазок? Бакпосев мочи? Ты меня запутала. =)))
Нууу, это должен быть мазок, тебе же нужен бакпосев флоры УГ, а не бакпосев мочи (это уже совсем другое). Это совершенно разные вещи, увы. =(((
Татьяна, Мой муж сдавал мазок из уретры…
Послушаю, очень актуально
А у дочки нашли 2 вида в высокой степени: золотистый стаф-к и еще что-то более редкое, написали, что это ВУИ. Но все врачи мне уже сказали, что и в роддоме могло занестись, и в реанимации от ИВЛ..
в общем, как-то никто, кроме меня, не напрягается на счет этой плаценты… Зябликова сказала обязательно сдать бакпосев и мазок. Если все чисто — планировать. Я говорю, что было уже все чисто, а результат вон какой. Может, пайпель-биопсию сделать? Но она категорически замотала головой, сказав, что не нужно...
А у меня от этих непоняток ооочень большой страх… что вот так сдаешь посевы, и вроде стерилен, как марля, а на деле оказывается, все по-другому…
Я решила поискать, можно ли сдать посев прицельно на то, что было найдено у дочки… Пока это всё, до чего я додумалась...
Ну и муж пусть сдаст. перед беременностью делали посев спермы — тоже все чисто....
Тоска зеленая… Везде соломки не подстелишь.
А у тебя работа с людьми. Зараза тоже.
Конечно не отгородишься от всего!
Капец, как нас запугали -(
но вот что делать? ведь рожают же врачи и воспитатели
или прям под колпак? да не хочется...
моему просто назначили мазок. а бакпосев только на уреа и мико, + ИППП, не могу заставить сдать
мазок или спермограмму, в моей клинике мой муж сдаёт спермограмму и они берут материал для анализа из неё
анализы информативны
Татьяна, У нас ЭКО, нам обязательно всем это надо сдавать
о вдвоем лечиться думала, но у него и так и сейчас уже второй курс АБ за весну (не связано с мужскими проблемам). если без дела еще третий курс, то чего ждать от морфологии СГ вообще....
Татьяна, Сперма обновляется через 72-74 дня. Так что, если и будет принимать антибиотики, то через 72 дня будут обновлённые живчики
Татьяна, Вдвоем нам грозили лечением при условии только презерватива. Там много путей передачи бяки — ласки, оральный секс, бытовое взаимодействие (а-ля полотенца, сиденье унитаза). Если планировать собиретесь, то лечится обоим. Если нет, то кого беспокоит, тот и лечит. Ну мой гениколог так говорил.
Мазок берут только ради этого анализа, в сперме получается сильное разведение. Можно не заметить определеннные проблемы, или получить заниженные концентрации. Нам все урологи говорили лучше помучаться, но сдать именно мазок, чтобы точно все отмести.
Екатерина, В сперме получается большое разведение — можно что-то не заметить или получить заниженные показатели. Мазок возьмут исключительно для одного анализа.
Екатерина, Именно. Ещё какой-то ершик есть, вроде на хламидий или какую-то ИППП
Екатерина, Катюш, у вас-то повторно. А у автора мужа ни разу не смотрели, я бы не рисковала, сдавала бы мазки, просто знаю, что не все врачи доверяют посеву из СГ.
Татьяна, Мы делали, что врач говорит)) но муж явно вздохнул с облегчением, когда сказали посев из спермы пересдать вместо мазка?
Татьяна, Все мужчины по-моему уверены, что здоровы, если их ничего не беспокоит. Про бессимптомное носительство и слышать не хотят. Ну это мой такой)
мазок так же они сдают