бак посев мужа

девочки, всем привет. у меня в бакпосеве из ЦК неожиданно для меня высеились кокки, которые буду лечить АБ (лечение назначено уже, но на всякий случай оно будет с 1 дц).

мужа, естественно, тоже надо проверить. никогда этого не делал. вопрос в следующем: на бакпосев можно сдать сперму? мочу? или это должен был урогенитальный мазок (не знаю, как это называется)? конечно, идеальный вариант — чтоб просто отвезти сперму/мочу…

СГ у нас не очень, но лейкоцитов мало. правда плюсик по агрегации.

ИПП нет.

всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделина

Нам андролог сказал сдать сперму на бак посев.

Пожаловаться
Татьяна
Аделина 
Аделина, Спасибо )
Пожаловаться
Ксю

Обычно партнеру назначают то же лечение, партнера проверяют до выявления (3-4кратно), т.к. вероятность огромнейшая, что у него тот же набор. У вас же половая жизнь, все бактерии на двоих.

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Оксана, Ну с одной стороны да, а с другой — всегда презерватив, так что жизнь может и половая, но изолированная, и так уже 7 лет, ага.

Нет, параллельно кормиться АБ не будет, лучше нашу СГ это не сделает. Уж вылезет — тогда покушаем АБ.

Пожаловаться
Ксю

Татьяна, А, я пропустила, если вы предохраняетесь, то у него может быть чисто, только вот многие кокки бытовые же, н-р, стафилококк, он бытовой. Пусть он все-таки сдаст.

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Оксана, У меня кокки, которые в кишечнике живут. Откуда они там??

Конечно пусть сдаёт. Ибо нефиг -)

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Щас подумала — от определенного вида секса они могли бы быть, но у нас нет его…
Пожаловаться
Ксю

Татьяна, Так у тебя эти кокки где нашли вообще? =))) УГ мазок? Бакпосев мочи? Ты меня запутала. =)))

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Оксана, Мазок из цк
Пожаловаться
мама
Ксю 
Татьяна, это не эшерихия коли? у меня она «находилась». После пересдачи ее не было
Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
мама, Нет, какой то кокк фекалис ))) блин, что то в последние дни уде стала надумывать себе, вроде и есть дискомфорт какой то… Не знаю… Что думаешь? Пересдать? Сегодня проснулась и что делать не знаю. А вдруг есть проблемы, а новый посев не выявит? А ты где сдавать будешь посев, в какой лабе?
Пожаловаться
мама
Ксю 
Татьяна, у меня, когда обнаруживали бактерии (2 раза такое было), я СРАЗУ начинала испытывать дискомфорт. Когда приходили повторные хорошие анализы — дискомфорт мгновенно улетучивался))) Ну и потом уже, во время беременностей, когда в обязательном порядке они сдавались, опять было чисто. То есть хорошие анализы подтверждались. Я бы пересдала, пожалуй. Бакпосев буду сдавать еще не знаю где, но не в своей жк. Хочу для чистоты эксперимента проверить. А то на днях в ЖК сдала АЧТВ, так он был в 2 раза повышен. Пересдала сразу платно — нормальный
Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
мама, Ох, Мальвина… Я тут почитала сегодня ( до этого и не читала, опять же — за кисиу все тряслась ь) — суть в том, что это как молочница, из кишечника все… А мне еще АБ… При том, что я сама уже полижинаксом и флуконащолом пролечилась. Сегодня же сдам снова.
Пожаловаться
мама
Ксю 
Татьяна, сколько будет готовиться анализ? ты где сдаешь?
Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
мама, В инвитро уже сижу :) по посевам ребёнка — к ним больше доверия. Готовятся они все, посевы, долго, сама знаешь
Пожаловаться
Ксю

Нууу, это должен быть мазок, тебе же нужен бакпосев флоры УГ, а не бакпосев мочи (это уже совсем другое). Это совершенно разные вещи, увы. =(((

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Оксана, Эх. Да поняла уже, да… Придется тащиться на мазок. Бедный муж ((
Пожаловаться
Ксю
Татьяна, Мой уже несколько раз сдавал, уже привык, но он у меня же молча ходит. Правда, бывают медсестры такие тучки, что потом 2 дня в туалет больно ходить. =(((
Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Оксана, Да я знаю, мне тоже как то брали оттуда мащок, больно потом ужас. Я думала это всегда так.
Пожаловаться
Ксю
Татьяна, Это зависит обычно от медсестры, в последний раз я и не почувствовала ничего, а она говорит все. Уже проверено, они могут делать это осторожно, тогда не больно совсем.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Мазок берут и на ИПП и бак посев.
Пожаловаться
Татьяна
ПростоМамочка 
ПростоМамочка, ипп мне не интересно, меня бак посев волнует. кушать АБ и потом заново получить все от мужа — как то грустно
Пожаловаться
ПростоМамочка
Татьяна, Конечно, пусть сдаёт, а то будет порочный круг.
Пожаловаться
Мандаринка
ПростоМамочка 

Татьяна, Мой муж сдавал мазок из уретры…

Пожаловаться
Екатерина
ПростоМамочка 
Ирина Коробова, Нашли что-нибудь? Очень надо чтобы анализ процентов на 80 показал наличие или отсутствие.
Пожаловаться
мама

Послушаю, очень актуально

Пожаловаться
Татьяна
мама 
мама, а тебе зачем? мужа не мучай =)
Пожаловаться
мама
Татьяна, ну как зачем??? я тоже на след неделе пойду сдавать бакпосев из ЦК. И тоже все это время мы пользовались презиками. Ну мало ли… Тем более мне покоя не дает то, что обнаружено в плаценте. Врачи как-то размыто говорят про хроническую инфекцию. Но напрягает, что все посевы до и во время беременности чистые! Может, мне какой -то особенный посев надо сдать?
Пожаловаться
Татьяна
мама 
мама, Ну вот как? Написали, была инфекция, и не указали, какая?? Как так?
Пожаловаться
мама
Татьяна, написали особенности плаценты. Абракадабра. Врачи расшифровывают это как признаки хронической вялотекущей инфекции. Но при этом говорят, что никто не стерилен, забейте. Зябликова вообще сказала, что сердце намного раньше сформировалось, чем плацента, поэтому связи нет. А я только потом подумала, что почему бы из эндометрия инфекции не переползти на плаценту???

А у дочки нашли 2 вида в высокой степени: золотистый стаф-к и еще что-то более редкое, написали, что это ВУИ. Но все врачи мне уже сказали, что и в роддоме могло занестись, и в реанимации от ИВЛ..

в общем, как-то никто, кроме меня, не напрягается на счет этой плаценты… Зябликова сказала обязательно сдать бакпосев и мазок. Если все чисто — планировать. Я говорю, что было уже все чисто, а результат вон какой. Может, пайпель-биопсию сделать? Но она категорически замотала головой, сказав, что не нужно...

А у меня от этих непоняток ооочень большой страх… что вот так сдаешь посевы, и вроде стерилен, как марля, а на деле оказывается, все по-другому…

Я решила поискать, можно ли сдать посев прицельно на то, что было найдено у дочки… Пока это всё, до чего я додумалась...

Ну и муж пусть сдаст. перед беременностью делали посев спермы — тоже все чисто....

Пожаловаться
Татьяна
мама 
мама, Вот ведь как готовились вы, и все равно -((

Тоска зеленая… Везде соломки не подстелишь.

Пожаловаться
мама
Татьяна, да, думаю, теперь от каждого чиха в мою беременную сторону в обморок падать буду(((
Пожаловаться
Татьяна
мама 
мама, Я уже думала — если не уволюсь, то на больничных сидеть. Тк зараза вокруг, помню как болела и отчаяние это, что не могла оклематься.

А у тебя работа с людьми. Зараза тоже.

Конечно не отгородишься от всего!

Капец, как нас запугали -(

Пожаловаться
мама
Татьяна, да, я думала про свою работу. и в поликлинике, и с детьми маленькими...

но вот что делать? ведь рожают же врачи и воспитатели

или прям под колпак? да не хочется...

Пожаловаться
Татьяна
мама 
мама, Я кстати в том году на больничных сидела, и все равно… Однако же я знаю, что сделала все что могла. Знаю, что не буду корить себя за то, что предпочла раьоту ребенку. Мой пунктик, да… Правда на исход это не повлияло…
Пожаловаться
AVIS RARA

моему просто назначили мазок. а бакпосев только на уреа и мико, + ИППП, не могу заставить сдать

Пожаловаться
Татьяна
AVIS RARA 
AVIS RARA, мазок такой как женщинам делают, обычный — лейкоциты, эритроциты и тд?
Пожаловаться
AVIS RARA
Татьяна, да такой же, на степень чистоты + гонорея и трихомонада по нему же определяется. отдельно на эти иппп можно не сдавать
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

мазок или спермограмму, в моей клинике мой муж сдаёт спермограмму и они берут материал для анализа из неё

Пожаловаться
Татьяна
Сашулька Мамулька 
Звезда, это андролог назначил? мазок не сдаете при этом? по мнению врача, результаты информативны?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Татьяна, потому что не хотим лишнего вмешательства

анализы информативны

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Татьяна, у нас ЭКО, перед протоколом всегда сдаём спермограмму
Пожаловаться
Татьяна
Сашулька Мамулька 
Звезда, а все-таки — назначил это андролог? это вы перед ЭКО сдаете?
Пожаловаться
Татьяна
Сашулька Мамулька 
Звезда, а, спасибо, теперь понятно. то есть муж мазок вообще не сдает, так?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Татьяна, У нас ЭКО, нам обязательно всем это надо сдавать

Пожаловаться
Анна Иванова
Информативнее именно мазок. Из спермы могут быть неточные результаты. А вообще лечится даже от молочницы нужно вдвоем, может просто с вами пройти лечение.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Анна Иванова, а почему мазок информативнее? потому что грубо говоря бяка может быть и по уро-, и по генитальному каналу?

о вдвоем лечиться думала, но у него и так и сейчас уже второй курс АБ за весну (не связано с мужскими проблемам). если без дела еще третий курс, то чего ждать от морфологии СГ вообще....

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Анна Иванова, и плюс к этому у нас всегда презервативы, ППА за последний по пальцам пересчитать можно. хотя понимаю, что и раза достаточно, лишь бы среда питательная была и иммунитет пониженный.
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Анна Иванова, А почему из спермы неточные могут быть? Я как раз пинаю именно так сдать на инфекции, а то боюсь что ничего не высеится(жалоб у него нет, а я капец че было похожее на бак.вагиноз).
Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Екатерина, Катя, на инфекции это ИПП? а у тебя с посевом что?
Пожаловаться
Olesya
Анна Иванова 

Татьяна, Сперма обновляется через 72-74 дня. Так что, если и будет принимать антибиотики, то через 72 дня будут обновлённые живчики

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Olesya, знаю, знаю. это если за 72 дня ничего плохого не будет. а будет — вредная работа и тд и тп
Пожаловаться
Анна Иванова

Татьяна, Вдвоем нам грозили лечением при условии только презерватива. Там много путей передачи бяки — ласки, оральный секс, бытовое взаимодействие (а-ля полотенца, сиденье унитаза). Если планировать собиретесь, то лечится обоим. Если нет, то кого беспокоит, тот и лечит. Ну мой гениколог так говорил.

Мазок берут только ради этого анализа, в сперме получается сильное разведение. Можно не заметить определеннные проблемы, или получить заниженные концентрации. Нам все урологи говорили лучше помучаться, но сдать именно мазок, чтобы точно все отмести.

Пожаловаться
Анна Иванова

Екатерина, В сперме получается большое разведение — можно что-то не заметить или получить заниженные показатели. Мазок возьмут исключительно для одного анализа.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Анна Иванова, Ясно. Ну и ещё все же тот момент, что по урологии может что то быть :(
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Татьяна, Да инфекции иппп, до того как вагиноз получила было чисто, ничего не вырастало и в крови ничего(ну на хлам сдавала кровь). У меня так гарденелла дает о себе знать, и если неэякулят, то что надежней сдать…
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Анна Иванова, Мазок это когда в уретру палкой?
Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Екатерина, Ясно. Ну если у тебя есть — то надо заслать и его.
Пожаловаться
Анна Иванова

Екатерина, Именно. Ещё какой-то ершик есть, вроде на хламидий или какую-то ИППП

Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Анна Иванова, А нам наоборот Мельник сказал повторно сдавать сг и бак посев сразу и не мучиться.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Екатерина, Дык вот вопрос: а если по урологии есть бяка, она же в сперме не видна будет?
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 
Татьяна, У мужа как раз коки были, их и ищут в посеве.
Пожаловаться
Анна Иванова

Екатерина, Катюш, у вас-то повторно. А у автора мужа ни разу не смотрели, я бы не рисковала, сдавала бы мазки, просто знаю, что не все врачи доверяют посеву из СГ.

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Екатерина, Я понимаю. Ох… Не знаю что делать. Тут девочки пишут разное. У врача еще не были. Не знаю, может как вариант сдать и мочу и сперму на посев? У вас все таки опыт есть, что скажете? Из спермы — СГ нам уже делать не нужно, уже сдано, только на посев.
Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Анна Иванова, У автора я чувствую мужа и не посмотрят ибо он уверен — здоров как конь :))
Пожаловаться
Екатерина
Анна Иванова 

Татьяна, Мы делали, что врач говорит)) но муж явно вздохнул с облегчением, когда сказали посев из спермы пересдать вместо мазка?

Пожаловаться
Ольга
Анна Иванова 

Татьяна, Все мужчины по-моему уверены, что здоровы, если их ничего не беспокоит. Про бессимптомное носительство и слышать не хотят. Ну это мой такой)

Пожаловаться
Татьяна
Анна Иванова 
Ольга, Вот-вот :)
Пожаловаться
Анастасия
Кокки есть у всех, если их не больше чем 10 в 3 степени…
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Анастасия, я знаю это отлично. там нехорошие кокки, которых быть не должно вообще, и степень далеко не 3-я
Пожаловаться
Екатерина планюшка

мазок так же они сдают

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина планюшка 
Екатерина планюшка, я знаю, что в принципе — сдают. вопрос в том, что информативнее.