Девочки подскажите пожалуйста, решили с мужем готовится к эко морально и материально. У нас мф. Можно ли самим пройти ряд анализов чтобы было дешевле? Если да то такие можно самим и заранее? И сколько вообще длится по времени подготовка перед пересадкой, или как это называют)))
Я в кл. Дахно. Эко было в феврале, обошлось 55 тыс. грн. Анализы можно сдать где вам угодно и дешевле, но у каждого свой срок годности. Оплата тоже по частям. Лекарства тоже Вы покупаете сами, в Дахно есть аптека, там было дешевле. Я когда определялась с клиникой, ходила на первые консультации( не в одну клинику, а в 4..), задавала врачам вопросы..., а потом делала выводы свои. По цене в феврале была клиника Матери на Майорова само дешевле. Зайдите к ним на страничку и почитайте..., это новая клиника. Но, ближе по душе мне стала кл. Дахно, мы туда пошли. У меня получилось с первого раза, но плод замер на 8 неделе, клиника и врач в этом не виноваты. Собираемся за своими снежинками в июле. А Вам Удачи!!!
когда панель гормонов сдавала, то в мать и дитя, там оказалось дешевле всех дил и тд
Кариша, Бог его знает
я сдавала в разных местах. взяла список посмотрела что кариотип мне дешевле в диле сдать и мазки вские. общий, сахар, коагулограмму у подруги бесплатно сдала, вич, рв и гепатиты в поликлинике на бориспольской в кабинете анонимной сдачи сдала. вич бесплатно, гепатиты и рв где то грн 200 заплатила через банк.
Нужно смотреть прейскурант в клинике, иногда бывает что там дешевле. Я сдавала все анализы где хотела.
Я сама не делала эко, делала моя подруга… Не знаю как у вас в Киеве, она делала в гор. Чебоксары( Россия) по стоимости вместе с анализами ей обошлось 100 тыс. рублей, включая лекарства… Но перед эко ей в обязательном порядке, не зависимо мф или жф делали лапороскопию и гистероскопию, чтобы исключить полипы, синехии, эндометриоз- проблемы которые не покажет ни одно узи и анализы… Все проверить, чтоб эко прошло удачно, чтоб все точно прижилось и вы не зря платили деньги. Муж сдавал кучу анализов- инфекции, спермограммы, код плодовитости… Если у вас мф, то вам скорее всего при эко понадобится процедура икси- это когда выбирают один офигенный спермину и через иглу, прокалывая яйцеклетку оплодотворяют её. По времени все зависит от состояния вашего здоровья… Если есть ещё вопросы спрашивайте)))
Не делала ЭКО, но узнавала. Анализы можно и самим сдать где вы хотите, где будет вам дешевле, а можно прям в клинике. У вас в Киеве хорошая клиника «Мать и дитя» Называется «подсадка эмбрионов»
ирина, Были там уже, клиника хорошая но дороговато )) но мы еще думаем какую выбрать