Сдала кровь на эти гормоны, занимаюсь самопроверкой, остальные гормоны, которые в первой фазе сдаются в пределах нормы. Вообщем результат тестостерона и прогестерона тоже в пределах, но меня смущает:
Прогестерон 13,5 нмоль/л Реф.значение для лют. фазы 7,0-56,6
Тестостерон 1,41 нмоль/л — реф. значения 0.52-1.72
Читала, что тестостерон подавляет прогестерон, вроде результаты в пределах нормы, но тестостерон близок к верхней границе нормы, а прогестерон близок к нижней границе.
к врачу не собиралась идти, но теперь вот думаю, может стоит сходить, может дюфастон или утрожестан нужно назначать, их назначают, только когда прогик ниже нормы? или могут назначить и при таких значениях близких к нижней границе нормы?
все в норме, не надо себе искать приключения на мягкое место)))) только хуже сделаете. У меня тестостерон повышен и ничего он не подавляет у меня. А тут тестостерон далеко не на границе.
Я сдала прогестерон во второй фазе, он даже чуть нормы был, однако выписали дюфастон. Как-то непонятно назначают.
* прогестерон чуть выше нормы был
Vivy, и такое бывает)
Vivy, на самом деле очень странно… может для какой то другой цели назначили, просто я не знаю для чего его еще назначают
Настя, Да хз, вроде все в норме, ваще ничего не понимаю, по каким критериям назначают.