Анализы на гормоны

Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера напросилась у своей гини на сдачу анализов (ей кажется, что это лишнееАнализы на гормоны). Написала всё-таки список (ФСГ, ЛБ, прогестерон, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4, Т4 своб) — может что еще надо?

Спросила, что надо же в определенные дни сдавать? На что она ответила — нет, в любой день, главное натощак. Кто так сдавал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жена Апполона

Зачем тебе этот список??? показания есть??

Пожаловаться
Элина

Бред!!! Только на 3-5 дц а прогестерон на 20-22

Пожаловаться
Лёля
Элина 
Элина, Спасибо))
Пожаловаться
злютик
я конечно не врач. но т4 и т4своб в принципе одно и тоже.смысл их обоих сдавать.

мне на щитовидку обычно ттг и т4своб

Пожаловаться
Лёля
злютик 
злютик, Блин, как так х)))

Вот такие в Калининграде врачи бывают)

Пожаловаться
злютик
Лёля, смотря зачем вам все эти гормрны? т.е какую проблему решаете?

у нас с эндокринологами вообще беда. их вменяемых нет

Пожаловаться
Лёля
злютик 
злютик, Для себя, вдруг чего то не хватает для планирования..

Щитовидку она сама предложила

Пожаловаться
Ольга
злютик 
злютик, Я у подруги набоюдаю щитовидку.она эндокринолог в эндокриологическом центре. так она мне говорит, для начала и узнать чтоб картину, достаточно сдавать только ттг. Что я и делаю. Т3 и т4 это по сути лишняя трата денег. Тем более т4 свободный и тп
Пожаловаться
злютик
Лёля, у меня по щитовидке не хватает. на бер.не сказалось. у подруги с прогестероном проблемы.выкидыш был.последущие уже подкармливали им.
Пожаловаться
Ольга
Ттг и т4 сдаются натощак это гормон щитовидной железы и дни цикла не влияют. Пролактин лучше сдавать в начале на 3-5 день цикла. А прогестерон информативнее во второй фазе после овуляции. Про ЛБ не слышала. Про ЛГ слышала. Его вроде в первой фазе сдают. Все натощак.
Пожаловаться
Ольга
Фсг на 3-5 день цикла сдают. А ЛГ на 6-7. Я б гинеколога сменила…
Пожаловаться
Лёля
Ольга 
Ольга, Вот и у меня уже такие мысли((