Прогестерон, 17 он прогестерон и эндометрий

Девочки всем доброе утро )

В общем сдала анализы после ЗБ, некоторые еще предстоит сдать.
Вот по УЗИ на 21 день цикла, эндометрий у меня 7,1 — узист сказал, что тонкий. Сдала прогестерон и 17-он прогестерон на 21 день цикла.
Прогестерон — выше нормы для второй фазы, но совсем чуть чуть.
17-он прогестерон — тоже повышен.
На 6 день цикла — прогик — ниже нормы
17-он — в норме.
Остальные гормоны сдавала на 6 день цикла — все в пределах нормы.
Так вот вопрос, при повышенном прогестерон, почему эндометрий такой тонкий? Что еще может быть причиной?
И на какой день цикла Вам назначал врач сдавать гормоны?
Мне один говорит на 1-3 день цикла и на 21 (прогик), другой говорит на 3-4 день, а в больнице список дали на 5-8 день цикла )))))))! На 6 уже сдала, буду пересдавать на 1-3 день цикла, для платного врача ))

* в коагулограмме есть некоторые отклонения и то, то они есть то их нет, сдавала несколько раз, д-димер в норме, Волчаночный не обнаружен.
*инфекции никаких нет, торч норм, осталось сдать систему гемостаза, и стероидный профиль мочи

Albina
012986
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

Алеся, ?, даже не знаю, что и написать… Интересно, интересно… Я еще прочла, что эстрадиол отвечает за эндометрий, но он у меня на 6 день в норме, пересдала гормоны снова на 3 день цикла, будем смотреть, к врачу только 19 числа

Пожаловаться
Алеся
Albina 
Albina, Надо тоже про эстрадиола спросить, а ты ТТГ сдавала? мне генетик посоветовала
Пожаловаться
Albina

Алеся, Ага, ТТГ я наблюдаю постоянно, уже лет 5 как… У меня аутоиммунный тиреоидит, л-тироксин принимаю для снижения ттг

Пожаловаться
Алеся
Albina 
Albina, Его тоже в определённый день цикла сдают?
Пожаловаться
Albina

Алеся, Нет, можно в любой )

Пожаловаться
Алеся
Сегодня только про прогестерон разговаривала с врачам, она сказала так будем пить дюфастон и восстанавливать эндометрий, я говорю смысла наверно нет его сдавать он вроде бы постоянно скачет, на что мне она сказала что это совершенно верно и в нашем случае будет неинформативно
Пожаловаться
Саида

Я тоже прогик сдавала на 20 дц

Пожаловаться
Залина Бурганбаева

Понятно спасибо

Пожаловаться
Albina

Залина Бурганбаева, Мне то список в больнице сразу выдали, а сдавать все это сказали через цикл, дождалась первых месячных, на вторые сдала все анализы и гормоны, в первые не успела

Пожаловаться
Залина Бурганбаева

Альбина а скажите пожалуйста когда вам назначили все это сдавать? вернее через какое время? просто к меня ЗБ была 3 недели назад и мне ещё ничего не говорили что то сдаватт

Пожаловаться
Элина

Гормоны на 3-5 день а прогик на 20-22 иначе не информативно

Пожаловаться
Просто Счастье

Мне прогик тоже назначали в разные ДЦ. Как сказала врач, что бы посмотреть на «поведение» гормона в разные ДЦ.