Фолликулометрия при стимуляции! Вопросов больше, чем ответов

Девочки, привет

Первая стимуляция у меня, схема такая: Клост с 5 по 9 ДЦ по 1Т, Дивигель с 4 по 17 ДЦ 1 мг, Дюфастон с 16 по 25 ДЦ по 2 Т в день.

Первая фолликулометрия на 10 ДЦ: эндометрий 5,8 мм, в ПЯ 4 фолликула до 12 мм максимальный. В ЛЯ 4 фолликула до 12 мм максимальный.

Вторая фолликулометрия на 14 ДЦ: эндометрий 8,2 мм. В ПЯ 7-9 фолликулов диаметром 6-12 мм. В ЛЯ 8 фолликулов, домминантный фолликул 16 мм и 21 мм (с яйценосным бугорком). Узистка сказала, что овуля будет вот-вот.

Третья фолликулометрия на 17 ДЦ (сегодня): эндометрий 7 мм (куда делось еще 1,2 мм?). В ПЯ: 4 фолликула до 14,7 мм домминантный.

В ЛЯ: 2 фолликула с яйценосным бугорком размером 14 и 18 мм. ЖТ размером 16,5-15,8 мм с кровотоком по перифирии. И как-то не очень уверенно узистка сказала про ЖТ: сначала сказала вообще не вижу ЖТ. Потом посмотрела предыдущие узи и нашла ЖТ, но типо какое-то оно неправильное по размеру.

Вот думала пойду сегодня и все станет ясно. А в результате засомневалась еще больше. Была ли О вообще? Или регресс фолликов? Блин, сегодня мне другая узистка делалал фоллик-ю. И ждать ли еще О в этом цикле? Веду график БТ, подъема еще не было до 37 градусов. И эндометрий такой маленький стал- 7 мм.

Тесты на О показали // на 16 ДЦ. Но как-то последняя фоллик-я вселила неуверенность.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

на узи 100% информацию дать не могут… мой совет… занимайтесь сексом! авось что то с овулирует и все получится)

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Светик 
Светик, Вот как раз я считала, что информативнее узи нет ничего… и тесты на О делаю, и БТ измеряю… Очень активно стараемся весь месяц, а тут узист даже точно сказать не может, была ли вообще О…
Пожаловаться
Ирина Фома
Пупсик мой, а жидкость есть?? Если жидкость есть, то 100% была овуля
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ирина Фома 

Ирина Фома, привет, дорогая!

да, жидкость есть… просто узистка какая-то странная прямо мне показалось

Пожаловаться
Алена

У меня похожая с вами ситуация.Почитайте мой сегодняшний пост

Пожаловаться
Ксенька
А я уже тааак устала от всех этих БТ, тестов на овуляцию, УЗИ и.т.д., что ухожу в отпуск от этого всего до июля.

Тем более, что обнаружилась инфекция, которую ну никак не видели гинекологи, а обнаружили в кожвенеролог.диспансере, когда у меня высыпала ужасная сыпь в области бедер.Теперь будем лечить и надеяться, что обойдемся своими силами.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Ксенька 
Ксенька, желаю удачи!

а мы отдыхали от планирования с декабря 2015 и вот только сейчас нам дали добро, поэтому планируем первый цикл, но очень активно )))

Пожаловаться
Ксенька
ВесенняяКапель, Спасибо!!!

Старайтесь, старайтесь… все получиться!!!!

Пожаловаться
Darya
Ох, я в этом вообще не соображаю ничегооошеньки в любом случае — аааапчхиии! Удачи))
Пожаловаться
Юлия

По — поводу эндика: у меня так же было. Моя Г сказала, что это погрешность измерения. Разные узисты, оказывается, меряют по — разному. Овуля самое главное была. Ждём // и не переживайте!!! Я на себе убедилась, что врачи ещё те вруны

Пожаловаться
Птиц

Если есть жидкость в позадиматочном простр-ве, то О была 100%. У меня второй раз с эндометрием вроде 5мм (ну очень уж мало было) удалось забеременеть. Узистка сказала-для Б мало! Жди месиков! А у меня ЖТ во 2 фазе было 20мм

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Птиц 
Птиц, спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Екатерина
А жидкость то увидели? Если да, то О уже была
Пожаловаться
ВесенняяКапель
Екатерина 
Екатерина, жидкость позади матки в небольшом кол-ве
Пожаловаться
Дина Радимушкина

По фолликулометрии (по вашим данным) получается, что овуляция была в левом яичнике.

Пожаловаться
ВесенняяКапель
Дина Радимушкина 
Дина Егорова, я это поняла, просто узистка странная какая-то сегодня мне попалась… не увидела сначала ЖТ… а у меня 29-30 апреля так слева тянуло, жесть просто… а потом говорит, да, есть ЖТ… вот и засомневалась теперь после ее слов
Пожаловаться
Дина Радимушкина
ВесенняяКапель, Ну специалисты разные бывают. Ждите теперь )) Удачи