эндометриоз 1 степени и хронический цервицит!!!

Кому ставили такой диагноз? Девочки, расскажите, какое лечение назначила Вам гинеколог, как долго лечили и можно ли при этой болячке беременеть???? я понимаю, что лучше пролечиться, чем я сейчас и занимаюсь. Просто меня волнует вопрос, если вдруг случится Б, как будет протекать беременность? да и про лечение хочется послушать… назначали ли вам ОК при этом.

Лисёна
0252191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MaryP
Мне на лапаре поставили эндометриоз. Назначали пить 3 мес визанну, пить не стала, через 2 цикла Б
Пожаловаться
Лисёна
MaryP 
MaryP, вооот! Вы мой первый доказатель)))) легких Вам родов и надеюсь, что Б всё поменяла в вашем организме в лучшую сторону))) т.е. я понимаю, можно практически сразу забеременеть?)))
Пожаловаться
MaryP
Олеся Козаченко, Мы почти 5 лет не могли забеременеть, причину найти не могли. На лапаре мне его прижгли. Остались только те очаги Э, которые не видны невооруженным глазом. Поэтому точно ответить не могу вам на этот вопрос. Спасибо
Пожаловаться
Ксюша
Сначала лапара, на ней и диагностировали эндометриоз, убрали очаги, потом на 3 мес силуэт без перерыва
Пожаловаться
Лисёна
Ксюша 
Ксюша, мне про лапару ничего не говорили, по узи сказали. а силуэт помог вам?
Пожаловаться
Ксюша
Олеся Козаченко, Ну по узи это не точно, его только на лапаре можно увидеть, если нет кисти.пока не знаю -допиваю
Пожаловаться
Лисёна
Ксюша 
Ксюша, кист нет, слава богу. матка у меня болезненная на ощупь и увеличена на 5-6 нед… может из-за этого или из-за того, что детки крупные, тут всё в кучу. пытаюсь для себя понять целесообразность назначенного лечения. а вот лапару мне никто даже не предлагал.
Пожаловаться
Лисёна
Ксюша 
Ксюша, да и не буду я её делать-не вижу смысла пока
Пожаловаться
Татьяна
При незапущенном эндометриозе лучше пропить гормоны, лучше всего визанна. Она прекращает на время месячные, и эндометриозные очаги уменьшаются. А цервицит вне обострения вроде не лечат. Но лучше к врачу конечно. У меня такие же диагнозы
Пожаловаться
Лисёна
Татьяна 
Татьяна, мне назначили ок-силуэт или жанин на 6 мес. я просто очень не хотела бы пить ок! лечение назначила гинеколог после узи.
Пожаловаться
Татьяна
Олеся Козаченко, Я пила силует, мне не помог. Он не лечитЭ, он глушит симптомы. Хотя если все не запущено, то может и поможет. Удачи Вам! И здоровья!
Пожаловаться
Лисёна
Татьяна 
Татьяна, спасибо! на авось действовать не хочу)) по моему-тут только рожать, самый лучший ОК!!!
Пожаловаться
Минимаус
По УЗИ написали такие же диагнозы, забеременела) про цервицит еще до 1 берем.говорили… Перед б лечилась аб, вернее даже не зная о б, пропила курс, сейчас ничего не делала и гинеколог никакого лечения не назначила…
Пожаловаться
Лисёна
Минимаус 
Минимаус, вот интересно, они всем что-ли так ставят, на всякий случай?)))) просто сам вопрос меня изумил-вам эндометриоз не ставили раньше?????.. значит поставим сейчас????)))))
Пожаловаться
Минимаус
Олеся Козаченко, Незнаю))))) кстати почитала ниже про ок, если бы не б то тоже прописали бы силуэт…
Пожаловаться
Лисёна
Минимаус 
Минимаус, а по сути-беременность, это тот же самый ОК, только лучше и естественней!)))
Пожаловаться
Berta
Это два совершенно разных забрлевания и полходы должны быть разные. 1. Эндометриоз 1 ст (неизвестно еще как его диагностировали, достоверно только после операции лапароскопии) — беременейте быстрей, пока не разросся. Беременность — лечение, ее течению не мешает. Основная проблема с ним — именно забеременеть. Оки его не лечат, он вообще если честно не лечится… 2. Цервицит — воспаление, нужно лечить (антибиотики, противовирусные) и поднимать иммунитет (раз он хронический).
Пожаловаться
Лисёна
Berta 
Berta, в том-то и дело, что никогда им не болела, а тут выявили-а у меня просто цикл сбился чуток по кол-ву дней М. сделали узи и сказали, что это гормональное у меня… а цервицит-вроде как застудилась. назначили метронидазол, доксициклин, гинек. сборы, флюконазол и ок-силуэт на 6 мес. потом контрольн. узи
Пожаловаться
Лисёна
Berta 
Berta, то, что не лечится, я уже в курсе-он рецидивирующий и до конца не изучено, почему он возникает… значит будем беременеть!
Пожаловаться
Berta
Олеся Козаченко, Вот и правильно!
Пожаловаться
Лисёна
Berta 
Berta, осталось только это мужу объяснить, что беременность необходима таки))))
Пожаловаться
Марина

слышала, что для эндометриоза беременность лучшее лекарство

Пожаловаться
Лисёна
Марина 
Марина, вот и мне свекровь так сказала! точнее, ей гинеколог так сказала))) а мне сказали, что на гормональном уровне у меня возникла такая штука(
Пожаловаться
Марина
Олеся Козаченко, у меня маме так гинеколог в краевой говорил, что забеременеть с ним трудно, но это лечит, но ей уже за 40 было и они с папой не стали пробоват
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Марина 
Марина, + 1 беременность самое оно однако надо ещё забеременеть с ним… В 40% случаев эндометриоз причина бесплодия

Мне ок выписали) надеюсь на отмене на беременность)