хр.эндометрит,а как тогда узнать?

Делала пайпель биопсию, пришла гистология, все внутри хорошо, но есть кишечная палочка E.coli10*7, один врач посмотрела, сказала надо лечить и выписала просто антибиотики, но мне с этими ответами нужно было ехать к областному врачу, я как бы и в Питере у врача и у своего в ЖК. Областной врач назначил ещё свечи в попу, лангидазу и флуконазола однократно.и сказала, будем надеяться что таким способом вылечим,. Чя спросила мол, а переслать? Она сказала не передаётся, типо нельзя. Переспросить почему нет? Не успела, туда сюда начали ходить медсестры, другие пациенты с невыесниными вопросами" нам только спросить" ну и я ушла. А до меня же как до утки, думаю, а как я узнаю что я вылечилась? Мне летом на лапару, потом наверно на эко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

мммм… извините, можт я чего не так поняла, но если у вас трубный фактор и вы уже так и так готовы к эко, пролечите коротким курсом то что у вас нашли, идите на эко, зачем тянуть и лишний раз ложиться на операцию? лапара не дает 100% результата, да что там, и эко не дает, но шансов гораздо больше, а так вы только морально измучаетесь от ожиданий( имхо

Пожаловаться
Аня
Мария 
Мария, Не даёт врач направление на Эко, пока не пройдут лапару, у меняя одна труба, этот врач который против Эко, сомневается что труба плохая, второй врач говорит вообще хорошая типо, третий что там жидкость, если там жидкость в трубе какое Эко?
Пожаловаться
Мария
Аня, всмысле какое? обычное))) лично на своем опыте могу сказать что пришла в центр без всякого направления от гинеколога, это ваше личное дело, а чтоб не сомневаться, сделали бы сальпингографию (рентген). процедура мало приятна, но всё не лапара! у меня без лапары всё обошлось, и проблем была куча, делала биопсию два раза, пролечилась, ну трубы проверяла. им лишь бы отправить на лапару! хотя у вас на комиссии могут и так отправить обратно документы с рекомендацией лапароскопии, но это уже человеческий фактор, всё от членов комиссии зависит, мне возвращали один раз! дело ваше, еще возраст играет роль, есть ли у вас время ждать после лапары пол года, потом если не поможет еще пол года квоту, потом протокол… в любом случае удачи вам!!!
Пожаловаться
Аня
Мария 
Мария, Делала гсг, вот от него и идёт спор
Пожаловаться
Мария
Аня, очень странно, там ведь вроде всё ясно и понятно должно быть. сколько общаюсь с девочками, в каждом регионе разный подход и разный исход, как будто не одна страна) антибиотики вам точно пропить надо, я б еще тампоны проставила с димексидом и антибиотиками включая нистатин вагинально, но врачам уж точно виднее! лонгидаза от спаек, и более эффективна совместно с физиотерапией, флуканазол справедливо от грибов в кишечнике, опять же моё мнение! я б еще мужу впаяла флуканазола капсулу) я бы на вашем месте пошла б к репродуктологу, в центр где планируете в случае чего делать эко со всеми этими анализами-назначениями. у них совершенно другой подход, чем у гинекологов, ну или просто мне так повезло) просто чтоб убедиться что идете верным путем! за спрос же по голове никто вас не ударит)
Пожаловаться
Зима
Когда лапару будете делать делайте гистеро тоже и все это дело на гистологию, так и узнаете )
Пожаловаться
Стрекозка

у меня эта палочка обострялась после ПА.как ПА, так опять все болит нафиг… потом правда уже самолечением занималась.у меня цистит обострялся капец как, живот очень болел… муж тож лекарства пропил

Пожаловаться
Аня
Стрекозка 
Стрекозка, У меня ничего не болит, цистита нет
Пожаловаться
Стрекозка

Аня, это ж хорошо.у меня они по бак посеву по моче высеивались… видимо мочеполовой канал она «атаковали»

Пожаловаться
Светик

А мы решили с мужем, что хватит тянуть резину и оплатили гистероскопию в платной больнице. На гистероскопии обнаружили и подтвердили эндометриоз, полипы в матке и в шейки матки, избыток слизи и т.д. В итоге мне сделали РДВ (чистку) и через цикл пришла долгожданная беременность.

p.s. Вышло по деньгам гистероскопия + РДВ — около 30 тыс. рублей, зато пришла долгожданная беременность. Родители очень помогли, добавили денег.

Пожаловаться
Аня
Светик 
Светик, Я думаю тоже придётся, но у меня ещё и трубный фактор
Пожаловаться
Светик
Аня, Ого! Терпения тогда и сил! Всё придёт!
Пожаловаться
Аня
Светик 
Светик, Спасибо
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

пересдайте в любой лаборатории платной рядом с вами. 10 в 7 это много, мы лечились 3 месяца. + обязательно назначали лактобактерин по флакону 5доз утром и бифидобактерин по флакону 5доз вечером на 3месяца. Все это лечится, просто пересдайте на результат, чтоб знать наверняка подошло ли лечение

Пожаловаться
Аня
Елена Распрекрасная 
Елена Распрекрасная, Пересдать опять пайпель биопсию? Так врач сказала нельзя почему-то, лактобактерин тоже принимаю