Варикоз вен матки

Девочки, ничего не знаете об этом диагнозе? На узи врач выявил расширенные вены матки, на мой вопрос «опасно ли это» ответил, что ничего страшного, но консультация гинеколога не помешает. Уже придя домой и полазив в инете, связала эту бяку с тянущими болями внизу живота, причину которых так и не выяснили врачи, к которым обращалась. Ну и последствия, описанные в статьях, меня не порадовали… Гипофункция яичников, невынашивание… Я понимаю, что с такими вопросами — к гинекологу, и я его посещу. Но вдруг на этом сайте есть девочки с подобным диагнозом? Как вас лечили и успешно ли прошло лечение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи

Тоже варикоз матки после родов. Ничего не лечу. Тоже врач ничего не сказала

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Кристи 
Кристи, так я и не рожала, и беременной даже не была) откуда эта напасть…
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Кристи 
даже муж напал: может, у тебя до меня были беременности, ты меня обманывала. Аж бесит.
Пожаловаться
Кристи

Елизавета Абрамочкина, Мне так говорил муж. Что типо не он лишил меня девственности. Что мне делали операцию, чтоб опять стала девственницей. Или что я делала аборты. Не обращайте на него внимание.

Пожаловаться
VikkiMik
Кристи 

Елизавета Абрамочкина, может стоит ещё к одному специалисту узи попасть, либо к толковому гинекологу. Пройдите узи с допплер-картированием, пусть посмотрят кровоток и не набирайте в голову лишнего (хотя знаю, что тяжеловато )

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Кристи 
VikkiMik, узи с допплером я делала полгода назад — все было отлично. Но и болей тогда не было. Боли появились два месяца назад. И вот вчерашнее узи показало варикоз. Неужели он может развиться так быстро.
Пожаловаться
VikkiMik
Кристи 
Елизавета Абрамочкина, Вы доверяете вашему вчерашнему врачу???
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Кристи 

VikkiMik, Не вижу повода не доверять. Она на мониторе мне все показала и распечатала. Кроме того, о болевом синдроме я ей не говорила. Уже после того, как а мне эти вены показала, я ей пожаловалась на боли. Она подтвердила, что варикоз может эти боли давать.

Пожаловаться
Надежда

тоже варикоз вен матки после первой беременности нашли (хотя она и длилась всего 3 месяца ЗБ), врач сказала, что ничего страшного, что у вас вот такое есть теперь, но пропиваю 1 раз в полгода флебодиа 600 месяц или два. У меня генетическая склонность к тромбообразованию, поэтому не очень хочется варикоз еще где-то. Но вот когда я флебодиа 600 пропила несколько курсов, то врач на УЗИ увидела немного меньше стали эти варикознорасширенные вены, не знаю помогло ли лекарство или занятия спортом или просто достаточно времени прошло после беременности. Но живот тянет внизу частенько, пью ношпу. еще сидячая работа видимо сказывается, застой крови в малом тазу из-за этого происходит. Моя Г сказала, главное чтобы застоя не было, больше двигаться, спортом заниматся.

Пожаловаться
Талюша

у меня варикоз вен малого таза, выявили пол года назад, до этого не было наверное. врач сказал что если не Б МОЖНО ВЕНОТОНИКИ ПОПИТЬ, СЕЙЧАС Никак не лечить

Пожаловаться
МамаИнна

По узи такого не говорили ни разу.уж сколько я их переделала.А вот в это кс лежала на столе операционном и слушала разговоры врачей-тоже уловила что у меня там в матке варикоз… Но как видно выносить он мне ничем не помешал деток.

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Выявили варикоз задней стенки матки во время операции КС. Не знаю что сделали. Но врач сказал, что всё почистил. До этого варикоз не выявляло ни одно узи.