Был острый эндометрит после выскабливания. Долго были включения в эндометрии. Лечили 7 дней антибиотиком супракс, метронидазол и свечи местно. Но! Сейчас читаю, что 7 дневным курсом не обойтись. Это было год назад. Сейчас не могу забеременеть, хотя предыдущие беременности с первого цикла. Эндометрий сейчас соответствует фазам цикла, нарастает, как раньше, 11-12 мм в овуляцию, с виду обычный.
Теперь вопросы: кому ставили этот диагноз: как долго и чем лечили? Назначали ли физиопроцедуры? Какие отклонения по узи? Удалось ли родить?
Berta, это где такой анализ делают?
Berta, вот говорят, что хронический не лечится. А если возбудителя нет, отчего это воспаляется. По идее, снял воспаление и все должно ведь в норму придти
Нина, сделайте биопсию, и поймете в какой фазе заболевание. Для разных типов возбудителей применяются разные антибиотики. А потом иммуномодуляторы и физио, чтобы повысить иммунитет.
было такое после выскабливаний, лечилась долго антибиотиками, метронидазолом, лонгидазой… физиолечений прошла кучу — электрофорез, магнит, еще что-то… давно это было, не помню уже. потом с бывшим мужем развелась, планирование приостановилось, и забила на лечение. спустя полтора года с новым мужем забеременела с первого же раза.
Марина, как же замечательно! Очень рада, Ваш пример даёт надежду! Легкой беременности!
У меня был в умеренной степени, 3 месяца лечения антибиотиками и ещё какими то препаратами ( уже не помню) и параллельно 2 месяца физиопроцедур. По последней биопсии эндометрит в слабой степени. Врач разрешил планировать. А вообще я слышала что излечить почти не возможно.
Александра, 3 месяца прям подряд антибиотики? Блин, ну вообще это же не приговор. После родов у каждой третьей ведь, но ведь рожают потом
Нина, Первые 2 месяца, антибиотики+ имунологическая терапия+ ОК, + физио, последний месяц просто витамины! Конечно не приговор)
Я почему то тоже думаю что у меня хронический стал после чистки. Темпа держится от 37- 37,5. Но я её её чувствую, выделений нет и болей нет. На следующей неделе схожу мазок сдам.
Эсфирь Фандорина, Мне в гистологии в рекомендациях написано биопсия эндометрия, но врач пока не посылала.
мне лечили 2 месяца. Цикличная витаминотерапия, физио, ультразвук, вобэнзим пачками. как закончила, забеременела через цикл.
Эсфирь Фандорина, А антибиотики сколько пили?
Эсфирь Фандорина, получается, прошёл? А по Узи что было, в норме все?
Эсфирь Фандорина, у меня Узи сейчас идеальное, ттт, эндометрий не придраться, кровотоки хорошие. Вот и думаю, пить опять антибиотики или не стоит. Как беременность проходит?
Мари, а чем лечат Вам? И как у Вас проявляется?
Нина, Антибиотики, противомикробные, противовирусные и имунные препараты. Делали маточные вливания. Ф изио вагинально и по всякому, пиявки, кроворазживающие, витамины. Особо никак. Боли бывают в матке и бт высокая в первой фазе. По узи неровный эндометрий.
Мари, а толщина эндометрия в норме? У меня сейчас по Узи ттт все идеально, придраться не к чему, пышный эндометрий, по фазе, болей нет вообще. Но что-то я в сомнениях
Нина, В норме 12мм был до лечения. После лечения 9мм но это из за антиб сильных. Сейчас восстанавливается. Он тут не совсем причем. По узи не всегда видно проблему.
Нина, Ну антибиотики нарушают флору и отравляют организм создают не благоприятную среду. Поэтому после антиб нужно восстановить флору, поделать физио и попить витамины чтоб организм восстановился. У меня 1-2 цикла и он восстанавливается. Так же алые М идут. Ну эть нужно с врачом решать.
Увидели по УЗИ неровный эндометрий, послали на гистеру. Подтвердили хронический эндометрит, на 7 дней назначили антибиотики (Амоксиклав + Метрогил) и свечи Лонгидаза 1 раз в 3 дня 10 штук.
На следующий цикл наступила Б, правда закончилась печально, но не из-за эндометрита
Нина, Хватает конечно, это же врач назначает.
Mariia, мне одна врач назначила при остром процессе только метронидазол, а аторая и антибиотики со свечами вдобавок. Вот и думаю, стоит ли волноваться, из-за меня ли не получается.
За границей это вообще болезнью не считают, и тем более лечение не назначают.
Физио прошла 3 курса: Магнит, Амплипульс и еще 3-й не помню… забеременела спустя 5 месяцев, но увы ЗБ, до этого 2 ВБ было… сейчас опять прошла курс физио и пью витамины и Таб (для крови), планируем 2 месяца, пока тихо…
Наталья, прошу прощения, почему Вы уверены, что не из-за эндометрита? Как исключили эту причину? Почитала, что из-за него часто выкидыши
Наталья, вот и у меня склонность к тромбофилии, тоже на препаратах буду. Сейчас уколы колю, а все впустую
Не надо расстраиваться и на нашей улице будет праздник!!!)
мне ставили, правда у меня был слабовыраженный (никак себя не проявлял и вообще о нем не знала) хронический эндометрит, обнаружили с помощью биопсии эндометрия. заключение было таким: слабовыраженный хронический эндометрит, эндометрий не соответствует ни одной фазе менстр цикла. хотя не могу сказать что были глобальные проблемы с эндометрием, он рос, ну 8-9 иногда 10 мм был в середину цикла обычно. это конечно не много но и не катастрофически мало, беременеют еще и с меньшим эндометрием. в итоге лечили 3 месяца, свечи противовоспалительные, тайм-фактор, фемостон кажется, еще что-то не помню, и много физио: ультразвук, ультрафиолет вроде тоже, грязелечение, электрофорез, массаж матки, тампоны с мазью какие-то. в общем много чего. и еще какая-то неведомая мне ранее манипуляция с маткой, кровь из вены утром сдавала потом ее чистили, отделяли плазму, еще что-то, в общем в итоге пот давлением мне потом эту «водичку» оставшуюся в матку заливали. объяснила как смогла. надеюсь чем-то поможет. контрольную биопсию я не сдала чтоб убедится победили мы его или нет, но через 6 мес мы забеременели. до этого 5 лет не получалось. так что считаю что эндометрит сыграл не малую роль в том что у нас не получалось.
Татьяна, вне месячных выделений подозрительных нет. Месячные тоже начинаются как всегда, без мазни, сразу расходятся. Цвет тоже как обычно. То есть, вот внешне никаких признаков. Когда острый эндометрит был цикл был нестабильный, овуляции не было, эндометрий был то гиперплазия, то гипоплазия, не соответствовал фазе вообще и был неровный в разных местах
Меня лечили Метронидазол, свечи Индометацин, тампоны с Мазью Вишневского, уколы Цефтриаксон. После этого делали физио внутренне, потом на низ живота. Где-то дней 10 курс был. Потом дома сама ставила тампоны с мазью Левомеколь. После этого пошла к врачу, она сказала, что у меня воспаление, надо в больницу ложиться опять. Я не стала, ничего не стала даже лечить дальше и через 3 дня тест мне выдал //. Уж не знаю что именно помогло, но то, что помогло, это факт. Тоже не могла забеременеть.
Нина, Что ж такое то. А овуляция есть точно? Фоллик лопается? Овуляция 100 % происходит?
Аня, спасибо! Самочувствие то отличное ттт, ничего не беспокоит. Но Б нет после чистки
Натали, спасибо!
Нина, от магнита смысла нет