мой поход к репродуктологу...

Вот сходила я сегодня к репродуктологу (гинеколог- эндокринолог).

Ждала талон к ней 4 месяца. У мужа СГ после операции на варикоцеле — 1% подвижных группы А. Есть надежда, что через 2-3 мес лучше станет. НО Врач Сказала, с такой сперм вряд ли что получится. Ну и не получается, так то, 1 год уже. Меня, сказала, обследовать не будет, тк это мужской фактор у нас, а у неё приказ, как лечить бесплодных. Рекомендует нам ИКСИ. Стоимость с препаратами 170 тыщ, бесплатно — ждать 1.5 года. Я говорю: может, меня обследовать и вылечить (бесплатно и быстрее). Нет-говорит. Если у мужа СГ будет 25% и более подвижных группы А, а берем не наступит, тогда и обследуем.
Обследовать себя она мне не рекомендовала, но я всё равно пойду платно и сделаю все процедуры и операции. Какие нужно, напишите, плиззз Лапара, гистера. ЧТО бы проверить у себя..

На другом форуме девушка написала, что у мужа через полгода после операции наладилась сперма и сразу наступила б-ть.

Мужу хочу спермактин купить. пусть пьёт… а вдруг поможетмой поход к репродуктологу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Интересно, если платно сама всё пройду, они начнут меня лечить? Спрошу....

Пожаловаться
Марина

Или так же скажут — чего Вас лечить, у мужа сперма плохая, идите на Икси )))))

Пожаловаться
Марыся
Может стоит сменить гениколога в ЖК и там взять все направления бесплатно- на лапару и тд? У нас в Самаре ЭКО от 200 стоит, а у вас ИИ? И мне кажется, врач просто хочет нажиться на вас.
Пожаловаться
Марина
Марыся 

Марыся, Не ии. Икси 160. Это перинатальный центр государственный в нашем городе. В принципе, не плохой.

Пожаловаться
Марина
Марыся 

Марыся, И это не жен консультация.

Пожаловаться
Марыся
Марина, Ну так, а в жк почему бы не сходить? Г может направить на все обследования.
Пожаловаться
Марина
Марыся 

Марыся, На лапару? Всё остальное есть у меня

Пожаловаться
Марыся
Марина, Ну я брала направление в своей жк на первую лапару
Пожаловаться
Марина Алиева

Проверьте для начала гормоны и овуляцию, потом на проходимость труб пойти. Такая же фигня у нас была, но подвижность общая 27, тоже все говорили лечите мужа, а в конце оказалась полная непроходимость у меня, так что не теряйте время и обследуйтесь.

Пожаловаться

начните с инфекций гормонов и узи, лапару с гистерой успеете

Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 

Елена Третьяк, Я, наверное, не правильно описала)). У меня есть все-все анализы и обследования. Перед выдачей талона к репродуктологу, у гинеколога на участке целый список обследований для меня и мужа пройти нужно. И гормоны, и фолликулометрия, и инфекции. Нету только лапары, гистеро и т.д.

Пожаловаться

Марина, в таком случае настаивайте у врача на направлении бесплатно что хотите пролечится и пройти все обследования а не тратить время, если у вас конечно тоже проблемки есть, а если нет и проблема только в муже для чего вам лишние дырки в животе, а деньги потратить еще успеете

Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 

Елена Третьяк, Врач сказала, у неё приказ, как лечить бесплодных: Если причина в муже, жену не проверять. И пока я жду квоту на Икси полтора года, хочу провериться сама платно, чтобы устранить проблему во мне, если что, и забеременеть без Икси, самой. Это и дешевле мне обойдётся, чем Икси.

Пожаловаться
Марина, Глупость какая, вы доверяете врачу? у нас будет эко + икси т.е. по логике вашего врача если проблема во мне то и супруга проверять не нужно а можно было бы делать эко бесконечно пока бы в итоге и его не проверили бы. непонятна политика ни врача ни клиники
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 

Елена Третьяк, Проверять у супруга ничего и не нужно, кроме СГ сначала. А как жена поймёт, что причина только в ней? Ответ- сдадут СГ и увидят, что она хорошая. Я вас не понимаю. Мне кажется, мы с вами пишем про разное.

Пожаловаться
Марина, Возможно в любом случае удачи вам и поскорее увидеть //
Пожаловаться
Марина
Елена Третьяк 

Елена Третьяк, Спасибки, и вам тоже!

Пожаловаться
КрасныйМак
Даже если идти на эко нужно проходить гистероскопию и сдавать кучу анализов. Спермактин хороший, но стоит он огромных денег, на месяц 10 тысяч, а пить нужно три месяца.
Пожаловаться
КрасныйМак 

КрасныйМак, я сейчас в протоколе ни лапару ни гистеру не делала

Пожаловаться
КрасныйМак
Елена Третьяк, Диагностическая гистероскопия перед эко обязательна. Может быть полип или проблемы с эндометрием и тогда эко на смарку.
Пожаловаться
Ирина
КрасныйМак 
КрасныйМак, Тоже перед протоколом ни гистеру, ни лапару не делала)))