Вот сходила я сегодня к репродуктологу (гинеколог- эндокринолог).
Ждала талон к ней 4 месяца. У мужа СГ после операции на варикоцеле — 1% подвижных группы А. Есть надежда, что через 2-3 мес лучше станет. НО Врач Сказала, с такой сперм вряд ли что получится. Ну и не получается, так то, 1 год уже. Меня, сказала, обследовать не будет, тк это мужской фактор у нас, а у неё приказ, как лечить бесплодных. Рекомендует нам ИКСИ. Стоимость с препаратами 170 тыщ, бесплатно — ждать 1.5 года. Я говорю: может, меня обследовать и вылечить (бесплатно и быстрее). Нет-говорит. Если у мужа СГ будет 25% и более подвижных группы А, а берем не наступит, тогда и обследуем.
Обследовать себя она мне не рекомендовала, но я всё равно пойду платно и сделаю все процедуры и операции. Какие нужно, напишите, плиззз Лапара, гистера. ЧТО бы проверить у себя..
На другом форуме девушка написала, что у мужа через полгода после операции наладилась сперма и сразу наступила б-ть.
Мужу хочу спермактин купить. пусть пьёт… а вдруг поможет
Интересно, если платно сама всё пройду, они начнут меня лечить? Спрошу....
Или так же скажут — чего Вас лечить, у мужа сперма плохая, идите на Икси )))))
Марыся, Не ии. Икси 160. Это перинатальный центр государственный в нашем городе. В принципе, не плохой.
Марыся, И это не жен консультация.
Марыся, На лапару? Всё остальное есть у меня
Проверьте для начала гормоны и овуляцию, потом на проходимость труб пойти. Такая же фигня у нас была, но подвижность общая 27, тоже все говорили лечите мужа, а в конце оказалась полная непроходимость у меня, так что не теряйте время и обследуйтесь.
начните с инфекций гормонов и узи, лапару с гистерой успеете
Елена Третьяк, Я, наверное, не правильно описала)). У меня есть все-все анализы и обследования. Перед выдачей талона к репродуктологу, у гинеколога на участке целый список обследований для меня и мужа пройти нужно. И гормоны, и фолликулометрия, и инфекции. Нету только лапары, гистеро и т.д.
Марина, в таком случае настаивайте у врача на направлении бесплатно что хотите пролечится и пройти все обследования а не тратить время, если у вас конечно тоже проблемки есть, а если нет и проблема только в муже для чего вам лишние дырки в животе, а деньги потратить еще успеете
Елена Третьяк, Врач сказала, у неё приказ, как лечить бесплодных: Если причина в муже, жену не проверять. И пока я жду квоту на Икси полтора года, хочу провериться сама платно, чтобы устранить проблему во мне, если что, и забеременеть без Икси, самой. Это и дешевле мне обойдётся, чем Икси.
Елена Третьяк, Проверять у супруга ничего и не нужно, кроме СГ сначала. А как жена поймёт, что причина только в ней? Ответ- сдадут СГ и увидят, что она хорошая. Я вас не понимаю. Мне кажется, мы с вами пишем про разное.
Елена Третьяк, Спасибки, и вам тоже!
КрасныйМак, я сейчас в протоколе ни лапару ни гистеру не делала