еще вопрос!

Если у меня имеется моя полноценная овуля (по узи проверяла) стоит ли мне сдавать пролактин? ведь повышенный пролактин мешает овуляции, или он еще какие-то причины бесплодия дает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vivy

Этот гормон скачит на фоне стресса, и.т.д, поэтому обычно сдают по 2 раза.

Пожаловаться
натали натали
Vivy 

Vivy, От стресса прыгает кортизол

Пожаловаться
Vivy

натали натали, По скольку мне известно кортизол скачет когда с надпочечниками не в порядке. Моя Г. сказала что от стресса, нервов и недосыпа именно пролактин скачит

Пожаловаться
натали натали

Вам только пролактин или ещё макропролактин??? У меня уже больше 10 лет он скачет,,, доходило до 7000!!! Пила бромокриптин при этом беременела на раз!!! А выносить не могла,,, долго искали причину почему такой??? В итоге — гиперпролактинеиия гевыясненого генеза! А в этом году сдала на макропролактин,,, в итоге все нормик!!! Лечить не надо,, это особенность моего организма!!! Он сам по себе скачет,,, сейчас в пределах нормы

Пожаловаться
Ленчик
натали натали 

натали натали, я сдавала у меня был 1000. гиня говорит "не может он быть таким, так как в сортношении с другими гормонами такого быть не может-пересдай!!! только попей валерьянки дня три, буть три часа в пробуждении и тд. я все так и сделала и пролактин показал 200. странный вредный гормон какой-то

Пожаловаться
натали натали

Ленчик, Даааа он очень капризный!!! Многого нельзя делать перед тем как сдавать его,, хорошо что у вас хороший врач попался???меня пичкали всякими таблами и ОК, а мне они противопоказаны!!! были,, тогда ж нэта не было,,, это сейчас я много знаю,,,, вот бы ТО время,,, давно б родила малыша,,, а теперь расхлебываю ВРАЧЕБНЫЕ — " а может это попробуем?"

Пожаловаться
Svetok

Овуляция у меня регулярная, а вот пришли анализы-пролактин повышен в два раза:( Так что иди и сдавай

Пожаловаться

Конечно сдайте, лишним не будет

Пожаловаться
Olga

У моей сестры есть своя овуляция, но пролактин очень высокий и забеременеть из-за этого не получается. Сейчас снижает его достинексом, пока плохо помогает (((

Пожаловаться
Olga 

Olga Antonova, А какая доза у нее? У меня получилось снизить за месяЦ, в неделю по 1 таблетке.

Пожаловаться
Olga

Мариша, Ей по половинке гинеколог — эндокринолог сказал пить. Она себя после него очень плохо чувствует. Ну и превышение у нее значительное 1500. За месяц она снизила до 1200.

Пожаловаться
Olga 

Olga Antonova, У меня было 1786 а стало 42. По пол таблетки это когда заканчивается лечение. Я себя норм чуствую только есть после них охото. Пусть обратиться к врачу может поменяют на бромокрептин

Пожаловаться
КрасныйМак
Стоит, у меня овуляция всегда но пролактин в три раза выше нормы был
Пожаловаться
Ленчик
КрасныйМак 

КрасныйМак, и как тогда продактин мешает забеременеть если О есть?

Пожаловаться
КрасныйМак
Ленчик, юкогда пролактин высокий то прогестерон падает. Те овуляция не спасает, тк вторая фаза недостаточная. Гормоны надо приводить в порядок. Пролактин снижать, прогестерон повышать
Пожаловаться
Влада
КрасныйМак 

КрасныйМак, У меня прогик в норме был во второй фазе а пролактин 1509

Пожаловаться
Ленчик
КрасныйМак 

Влада, такая же фигня, гиня сказала у тебя все гормоны в норме, а пролактин высокий, такого быть не может, пересдай говорит

Пожаловаться
Айгуль
Тоже послушаю