Поставили диагноз:
Варикоз маткии малого таза. Как следствие — тонкий эндометрий. Плохое кровоснабжение.
Как вы лечили варикоз? Можно забеременеть? Возможно выносить?
Лечение пока не назначили, врач в отпуске
Поставили диагноз:
Варикоз маткии малого таза. Как следствие — тонкий эндометрий. Плохое кровоснабжение.
Как вы лечили варикоз? Можно забеременеть? Возможно выносить?
Лечение пока не назначили, врач в отпуске
Я перешла на Ангиорус в прошлом году. Долго изучала тему венотоников и поняла, что дорого — не значит более эффективно, на самом деле они все очень похожи, поэтому сменила таблетки на более приемлемые по цене. По эффекту Ангиорус мне очень нравится, я вижу улучшения постоянно, чувствую себя лучше. Вся эта тяжесть и боль в ногах уже не мучают меня. Могу и с детьми вечером поиграть, и по дому все сделать. В плюс к таблеткам стала больше ходить пешком, сначала ногам было тяжело, а сейчас абсолютно спокойно. Хороший препарат.
Ирина Григорьевна, Ирина, пока 3 процедура. Через 2 недели схожу на узи и напишу о результате
Ухты, экзотика, можно чуть подробней о самой процедуре?
я просто с недоверием отношусь к таким методам, но готова расширять свой кругозор :)
почитала тут, в принципе неплохо
Вчера мне поставили 3 пиявки. В пупок, матку и мочевой пузырь. Ощущения на пять с плюсом. Живот не тянет, какая то лёгкость внизу живота. Крови после процедуры очень много не было.
Сестре такой же дигноз поставили но она уже 4 недельки как была беременна. Делали кесарево боялись чтоб не лопнули вены… все ок было.
Можно, у меня соседка с варикозом беременная ходит)
Варикоз нельзя вылечить, но можно успокоить вены и следить за ними постоянно
Maria Leto, Рожала сама, всё ок. Ничего не пила от варикоза
Александра, Боюсь их жутко, но чувствую придётся тоже ставить. Всеми способами улучшать ситуацию буду
Александра, Спасибо за ответы! Схожу на консультацию. Благо, у меня есть клиника рядом с домом где можно поставить пиявки
Александра, Больно? Как это вообще происходит? Мне от клиники до дома 3 минуты. Но про памперсы спасибо ))) муж в шоке будет
Стрекозка, Обязательно отчитаюсь, пруду завтра на консультацию и в мае уже курс пройду. Сейчас купила Флебодия 600. Очень хорошие отзывы
Здравствуйте, как лечили варикоз? скажите пожалуйста ??????
NastiyaD, Так как замедляется кровоток из за увеличенных вен, эндометрий еле до 6 дотягивает. Лечение в мае назначат, но хочу понять как других девушек лечили. Вы во время беременности пили лекарства от варикоза? Сами рожали ?
У меня был и варикоз матки и тонкий эндометрий, но моя г это не связывала никак. На эндометрии 7мм выносила и родила. А вот варикоз до сих пор не прошёл. Пока наблюдаю, но меня он не беспокоит
Варикоз матки – заболевание трудно диагностируемое, поскольку большинство его симптомов неспецифичны и схожи с симптомами некоторых других гинекологических заболеваний. Иногда варикозное расширение вен матки путают с варикозом малого таза, но на самом деле это два совершенно разных заболевания, с различными механизмами развития, течением и осложнениями. Страдают варикозным расширением сосудов матки в основном женщины репродуктивного возраста, редко можно встретить данное заболевание в подростковом возрасте.
Причины появления
Причины возникновения варикозного расширения сосудов матки:
Данная форма варикоза часто сопровождается варикозом на ногах.
Симптомы заболевания
Симптомы схожи с другими гинекологическими заболеваниями
Основные симптомы при данном заболевании следующие:
Поскольку симптомы достаточно распространенные при ряде других гинекологических заболеваний и состояний, затрудняется диагностика варикоза матки, особенно при беременности, когда симптомы не выражены вообще или выражены очень слабо.
Часто варикоз матки сочетается с расширением вен шейки и яичника. Варикоз шейки встречается главным образом у женщин репродуктивного возраста и может быть с достаточной точностью установлен только после проведения интравагинального УЗИ.
Течение при беременности
Варикоз в венах матки при беременности нечастое, но серьезное явление. Чем больше беременностей было у женщины – тем выше для нее риск столкнуться с этим заболеванием при вынашивании ребенка. Риск развития болезни увеличивается и вместе со сроком беременности, причем в большинстве случаев первые признаки варикоза проявляются уже во втором триместре.
Если варикоз на венах матки проявился при беременности – роды могут спровоцировать серьезные осложнения, такие, как:
Иногда беременной с варикозом матки приходится делать кесарево сечение, чтобы избежать ряда серьезных последствий.
Варикоз матки и без беременности считается достаточно сложным в лечении заболеванием, а при беременности лечение затруднено в разы. Выявить патологию можно при проведении УЗИ. Если болезнь обнаружена, женщина на весь срок беременности должна обязательно находиться под наблюдением флеболога.
Особенности лечения
Беременным при обнаружении заболевания нужно следовать специальным рекомендациям
Если варикоз матки выявлен во время беременности – в большинстве случаев лечению болезнь не подлежит. Выполняется симптоматическая терапия, направленная на устранение симптомов болезни и сглаживание ее последствий. С этой целью беременным назначают лечебную физкультуру, ношение специального компрессионного белья и использование латексных подушечек. Со второго триместра возможен прием венотоников. Беременная должна находиться под постоянным контролем врача-флеболога. При выявлении каких-либо осложнений или быстрого прогрессирования болезни следует отказаться от естественного родоразрешения и прибегнуть к кесареву сечению.
Если заболевание выявлено вне беременности, после всестороннего тщательного обследования назначается лечение. Виды лечения в данном случае:
Народный подход
Варикоз матки помимо методов традиционной медицины можно также лечить народными средствами.
В силу локализации болезни подойдут для лечения народные средства, рассчитанные на прием лекарства внутрь:
Лечение этой формы варикозного расширения должно проходить под обязательным контролем врача.
Поделиться…
К другому доктору никак?