Поликистоз или мультифолл. Яичники? Посмотрите плиз !!

Девочки, объясните разницу пожалуйста? Ходила на у з и — вот фото прилагаю. День цикла сегодня 40. Ходила на 38. Тест сегодня отрицательный. Сдавала гормоны на 5 д. Цикла не давно. Фото прилагаю. Беременность не получается уже год как. Цикл не регулярен. ? Кто сталкивался с таким же? Врачи в один голос — все в порядке и т.д. Но овуляции то нет похоже? Сколько стоит фолликулометрия в Перми? Может кто посоветует центр семьи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭлЕн
У меня тоже поликистоз+МФЯ. Все гормоны впорядке, кроме пролактина и прогестерона, сказали мол поправим гормоны вернется О, и нифига, теперь все в норме, а О так и нет.Тоже год не беременеем
Пожаловаться
Женек

Ну мультифолликулярные у вас.ну это может просто цикл такой.а тестостерон и амг сдавали?

Пожаловаться
Северная Кудесница
Женек 
Женек, Даже не назначали. Хотя вот как раз повышенная волосатость есть. Я так понимаю повышенный тестостерон. Амг тоже не сдавала. Иногда просто хочется лишний раз к врачу не ходить чтобы диагнозов не ставить себе ?
Пожаловаться
Женек

Душенька, Ну волосатость у многих.тестостерон сдать бы.при поликистозе повышены мужские гормоны, лг к фсг больше 2,5. И амг тоже обычно повышен. Сама с грудью (3 волосинки торчат)бесят они меня

Пожаловаться
Северная Кудесница
Женек 
Женек, А на какой день цикла не подскажите?
Пожаловаться
Северная Кудесница
Женек 
Женек, Лг к фсг у меня получается 0,9
Пожаловаться
Лена

У меня идентичная ситуация пока все безрезультатно, пила ОК на протяжении двух лет, беременность после отмены не наступила, сейчас пью Дюфастон но пока тоже никаких результатов, если честно уже незнаю как быть и что делать...

Пожаловаться
Ляна
Лена 
Лена, а лапару вам не предлагали?
Пожаловаться
Лена

Ляна, Пока нет, мне даже не предлагают только пичкают таблетками и все...

Пожаловаться
Северная Кудесница
Лена 
Лена, Тоже утрожестан принимала — не получилось
Пожаловаться
Ляна
Лена 
Лена, а читали про лапару, приполикистозе?
Пожаловаться
Лена

Ляна, Мне врач что то говорил про это, но никак не делает, а я уже устала если честно, каждое узи слышу одно и тоже и цикл не регулярный из за этого поликистоза, пью фюфастон М идут не пью вообще из нет, вот и получается замкнутый круг и никакой беременности ???

Пожаловаться
Ляна
Лена 
Лена, пробуйте все. и вам желаю // скорейших
Пожаловаться
Лена

Ляна, Спасибо большое..???очень надеюсь

Пожаловаться
Северная Кудесница

Ляна, Была в женской консультации — сказала она мне. Беременеть только в путь

Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, они всем так говорят. Мне тоже, все хорошо идите и Б, а нету Б
Пожаловаться
Северная Кудесница

Ляна, Значит поликистоз — не тот вариант? Были кисты пару раз на узи прошлых. Фолликулярные

Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, с гормонами у вас норм. Критического ничего нет.
а больше вам ничего не подскажу. Своя О есть?
Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, если кисты прошли, то это не тот диагноз, ищите причину дальше. А вообще ищите грамотного врача, а не того который говорит идите Б, а Б не наступает.
Пожаловаться
Северная Кудесница
Ляна, Ну примерно за две недели до месячных покалывает в области яичников. Думаю есть, по узи только косвенно смотрели -
Пожаловаться
Северная Кудесница
Косвенно — по остаткам жидкости. Не более. Но фолликулы зреют похоже, раз пару раз киста была. Считать если как ановулятлрный цикл
Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, проверьте по фолликулометрии. Это лучший способ узнать есть О или нет.
Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, прогик проверяли?
если пару раз киста, это не приговор, а вот если постоянно то беда
Пожаловаться
Северная Кудесница
Ляна, Да, собираюсь как раз записаться куда нибудь.
Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, а лапару вам не предлагали?
Пожаловаться
Северная Кудесница
Ляна, Нет, ни разу. Говорят нет оснований. Все в норме. ?
Пожаловаться
Ляна
Северная Кудесница 
Душенька, почитайте про это. У вас даже если О есть, то она при утолщении оболочки яичника не может выйти, и поэтому Б не наступает
По моему это спасает только лапара.
А тесторон и амг сдайте на 3-5 ДЦ
АМГ — это запас ваших яйцеклеток
Пожаловаться
Ксюша
У подружки поликистоз, 5 месяцев пила ОКи и на 2 ой месяц отмены две полосочки) до этого 3 года не могли
Пожаловаться
Ляна

при выборе специалиста узи, уточняйте имеет ли врач специализацию в гинекологии

Пожаловаться
Ляна

с гормонами у вас норм.