Крио или свежий, что лучше ?

Путём штудирования бебика я для себя вычислила, что самый удачный протокол-это крио с подсадкой 5дневочек. В крио уходят только если есть риск гиперы? Где то читала, что некоторые врачи специально сначала морозят эмбрионы, а потом в свежем цикле делают подсадку. У меня будет ЭКО по ОМС, мне предложат крио, если будет гипера? Бесплатно? Или я могу сама об этом попросить платно? В общем, девчонки, подскажите, считаете ли вы как я крио более удачным и 5 днёвки более сильными?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

у меня все получилось в свежем, родилась прекрасная доченька! сейчас начали крио, идем за вторым))) надеюсь тоже все получится!!

Пожаловаться
Jekaterina

В Японии вот вроде только крио и делают, считая что организм матери в огоромнос стресе после пункции и не очень то готов к принятию. Но да после крио выживают не все. Думаю всегда надо делать по обстаятельствам. И 3 ех дневок или 5-ти решать каждый раз взвешивая все за и против. До 5 то может никто не дожить, а в организме матери выжили бы (среда там для них более естественная), а может и нет. Но если после разморозки потеряли клетки… то может лучше и подождать, хотя после разморозки сутки ждут в любом случае. Думаю это должен больне врач решать, советуясь с эмбриологом, чем мы сами...

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни

Я за крио!!! в свежем было очень тяжело! ты пытаешься крипится, что все хорошо.но на самом деле все очень болит.была гипера небольшая и пролёт.а теперь крио на заместительной и все ок!)

Пожаловаться
Татьяна
ВикторияМамадвойни 

Что значит крио на заместительной?

Пожаловаться
ВикторияМамадвойни
Татьяна 

ну на таблетках гормональных.я это так понимаю.

Пожаловаться
Солнце

Мне тоже сказали, что крио лучше.

Пожаловаться
Ольга

Мне репродуктолог сказал, что крио лучше, организм не истощён химией, так как стимуляция уже огромный стресс. У меня с ЭКО не получилось, с крио вот уже 4 недели акушерских

Пожаловаться
мария

По омс подсадку все клиники стараются делать обязательно. Крио платно. Противопоказания для подсадки гиперстимуляция, плохой эндометрий(просто не однородный, тонкий, толстый, полип вырос), к подсадке можно заболеть и тд. А еще перед пункцией во многих клиниках сдают прогесторон и если он >3-4 то уходит в крио, тк якобы считается эндометрий перезрел. если ничего этого нет я бы подсаживала в свежем. Это должно быть решение врача, а не ваша, ведь эмбрионы 5дневки разные бывают и при заморозке-разморозке качество может чуть упасть, а если оно изначально было на 4ку.

В крио статистика чуть хуже чем с свежем, но в основном это связано с тем что почти у всех был свежий и лучший подсадили там и получили пролет(те ну какая-то причина есть). А так да в крио по мне шансов больше( нет нагрузки на организм, кровь не густая после пункции и тд), НО нужно смотреть по эмбрионам и их качеству, а не только возрасту и это уже не ваша забота, а эмбриолога!

Пожаловаться
юлия

Да, мой врач тоже сказала, что в крио результатов больше.

Пожаловаться
Alina

Я тоже читала, что в крио больше удач))Но если будет много хороших 5-тидневочек, почему бы не попробовать в свежем, а там уйти в крио, если не получится)

Пожаловаться
Зима
Alina 
Alina, Если их будет много то конечно! А вот если нет? Уходить ли в крио?
Пожаловаться
Alina

Дашуля, После стимуляции я бы отдохнула, если бы было не много)

Пожаловаться
Зима
Alina 
Alina, Я тоже склоняюсь к этому
Пожаловаться

Я не нашла такой, статистики, что лучше крио или свежий протокол, везде шансов 40%, если нет гиперы подсаживают сразу, «свежие» клеточки надежнее, но организм ослаблен, а в крио — вроде бы и организм отдохнул но как клеточки переживут заморозку, нет никаких гарантий. Так что идеальный вариант, когда можно и сразу подсадить и на крио оставить....

Пожаловаться
Зима
Леночка Тория 
Леночка Тория, Это моя личная статистика по постам и форумам))) конечно, идеально и то и то
Пожаловаться
Дашуля, Мы сделали подсадку по ОМС в свежем протоколе 2 5-дневочки, и одного 6-дневного подсаживали в крио, оба пролета!!! Грешим на простуду во время стимуляции, а там кто его знает… Здоровое питание, витаминки, в больницах и на анализах обходите чихающий народ, все будет хорошо…
Пожаловаться
Зима
Леночка Тория 
Леночка Тория, Спасибо, про 6 днёвки первый раз слышу! Удачи вам!
Пожаловаться

Дашуля, И Вам спасибо))) До шестого дня держат эмбрионы недоразвиты на пятый день и непонятно будет ли у них «завтра» или они остановятся в развитии, т.к такие эмбрионы могут не пережить заморозку их и передерживают, для дальнейшей динамики, у нас на пятый день было два «запасных», а на шестой остался один.

Пожаловаться
Leanna

Меня тоже отправляли на крио с 2мя стимуляциями, чтобы увеличить шансы. Планировали подсадить 5дневок, ради этого пошли на 2 стимуляции чтобы увеличить количество эмбрионов. К сожалению, до 5го дня скорее всего эмбрионы не дожили бы, по этой причине перенесли на 4й день, а на след день остальные эмбрионы прекратили развитие, так что наше крио и дополнительная стимуляция были напрасны. Шансы конечно увеличиваются, но есть шанс, что эмбрионы могут не дожить до 5го дня. Но лучше, конечно, с врачем посоветоваться.

Пожаловаться
Зима
Leanna 
Leanna, Да, соглашусь с вами
Пожаловаться
Катерина

В крио можно уйти как по показаниям — гипера, так и по желанию за доп. плату. Только платить придется и за перенос и крио.

А статистика неоднозная что успешнее. Верьте, что у Вас получится все с первого раза

Пожаловаться
Зима
Катерина 
Катерина, Стараюсь ) спасибо
Пожаловаться
Катерина
Дашуля, Кстати в случае когда мало клеток перенос делают на третий день, мотивируя, что в мамочке по любому лучше, чем в самой лучшей среде.

Каждый протокол даже у одной и тоже женщины очень индивидуален, так что слушай врача и верь в малышей

Пожаловаться
Зима
Катерина 
Катерина, Мне кажется на 3 день переносят потому что понимают что не доживут до 5((((( там и классы низкие у эмбрионов((( у кого с 3 дневными получилось знаю очень мало! А код-во як от амг зависит обычно?
Пожаловаться
Катерина
Дашуля, Это амг зависит от крличества фолликов, переносят трехдневок у кого как и у меня получается по 2-3 клетки, независимо от класса. У нас получались хорошисты и отличники, а один замер на вторые сутки