Прыщи от дюфастона?

Всем привет! Мне врач прописала дюфастон чтобы вызвать месячные.3 раза в день 7 дней.Сейчас идет 5 день приема и появились прыщи на лице в ужасном количестве… Это побочка? Что можно сделать или нужно отменить дюфастон?

Ирина
1112793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шоко Ки

У меня от утрожестана так. Прыщи прошли, а пятна остались, у меня лицо к пегментации склонно. Теперь летом эти пятна загорят и буду я уродом (( В этом цикле без утрика ((

Пожаловаться
Алина

У меня никаких побочек не было. Ни прыщей только с первый цикл ореолы сосков побаливали чуть заметно

Пожаловаться
Яна
Я при берем его пила, лицо цвело капец прост

Как отменили его сразу чистое стало

Пожаловаться
Ляна

Вам вероятно дюф не подходит, попросите заменить на утрик

Пожаловаться
У меня от дюфастона такая побочка, заменяла утрожестаном
Пожаловаться
vina

У меня было такое, только на спине, хотя обычно спина чистая, да и лицо… первый цикл-думала случайность, на третий-поняла что от него точно.

Пожаловаться
Танюша
имеются мелкие прыщики от него по лицу, на тех местах, на которых никогда не было. Проходит на 3-4 день отмены. При следующем цикле снова появляются и так далее…
Пожаловаться
Алена

Прыщи при приеме дюфастона норма.Это большое количество прогестерона так влияет на организм.

Пожаловаться
Кора

Попробуйте поговорить с врачем о замене его на утрожестан, может не так будет. у меня в первый раз тоже были ужасные прыщи, гнойные, не красивые. щас опять назначили на 6 циклов так испугалась… но вроде все норм…

Пожаловаться
Ирина
Кора 

Кора, Спасибо, запишусь тогда к врачу, а чем можно избавиться от прыщей?

Пожаловаться
Кора
Ирина, Избавиться вряд ли. Помочь просто скорее созреть и сойти… Я просто салициловой кислотой на ночь их промакаю. Подсушиваются