Длинный цикл и доминантный фолликул

Девочки, всем доброго времени суток! У меня начался первый цикл после приема ОК, сегодня 7 дц, вернулась с УЗИ. Прием ОК начала из-за кисты большой на ЛЯ, правый был мультифолликулярный. Теперь оба мультифолликулярные, врач УЗИ сказал, что с длинными циклами в 30-32 дня рано говорить о доминантном фолликуле и что все возможно вырастет этот доминант но дню к 16, например, либо в следующем цикле яичники начнут работать полноценно. Так вот вопрос в том, сколько составлял первый цикл после отмены ОК, была ли овуляция в этом цикле и когда начал расти ДФ? Не могу понять, есть ли смысл идти еще на узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Лиз, конечно нужно еще сходить — кто знает как они себя дальше поведут, тем более после отмены вообще непредсказуемо все. А О еще может быть, у меня вот тоже последние два по 31 дню, О была на 17 и 19 (своя и на клосте). А у тебя в обоих сейчас по 10-12 штук?
Пожаловаться
Лизавета
Евгения 
Евгения, Сказал больше 10, Жень даже считать бросил)) Просто свои то циклы длинные, мне не кажется что ОК их скорректировали…
Пожаловаться
Евгения
Лизавета, вот и мои длинные ничего никогда скорректировать не могло — как только бросаю таблетки, организм сразу берет свое. а ты обязательно сходи еще раз поближе к 16-17 дню, может там и вырисуется у тебя хороший ДФ))
Пожаловаться
Лизавета
Евгения 
Евгения, Может и доползу, но прям не хочется пока, я обижена на свои яичники)))
Пожаловаться
Аня
Пила ок 2 года. Цикл после них длинный стал. На 3 цикл после отмены пошла на УЗИ, на 16 дц сказали мультифолликулярные яичники, доминантных нет, эндометрий тонкий. В итоге овуляция была аж на 30 дц, отследила тестами, беременность наступила
Пожаловаться
Лизавета
Аня 
Аня, О, вы веселились в меня надежду)) Но я решила что следить не буду, не хочется мужа напрягать сексом по расписанию, а то я как за что-то берусь, то сразу пахнет перебором)))
Пожаловаться
Елена
Три месяца пила Хлое(снижала андростендион), цикл 28 дней.После отмены был доминантный, но не лопнул.У всех организм разный, можно конечно на 16-17 д.ц. сходить на узи для своего спокойствия.
Пожаловаться
Лизавета
Елена 
Елена, Я почему-то не верю, что ОК мне цикл наладят, когда год принимала их, то сбои вернулись на 4 цикл, и каждый цикл удлиннялся на 1-2 дня.Я почему-то так расстроилась после этого узи, что не хочу в этом цикле идти больше, подожду следующего))
Пожаловаться
Елена
Лизавета, Я пила потом Дюфастон во второй фазе.
Пожаловаться
Ольга

я на 13 дц ходила на узи фоликул был 20,5 на 14 дц 23,9 а на 15 дц лопнул

Пожаловаться
Marina Ant
Ольга 
Ольга, у меня цикл 31 день — овуля на 19 д.ц, как по часам)))
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Ольга, Это после приема ОК? Ого как хорошо рос и главное не перерос)))
Пожаловаться
Ольга

Лизавета, да на ОК… я пила 2 месяца Жанин, фоликул хорошо вырос (я ещё пресс покачала чтобы лопнул) и эндометрий вырос до 12,8

Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Ольга, Эндометрий вообще сейчас 4 мм, может и прав врач, что рано… Сегодня я как раз по идее должна выпить первую таблетку с упаковки, может просто организм не одуплил)))
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Marina Ant, А вы тоже после ОК?
Пожаловаться
Ольга
Лизавета, маленький очень у вас эндометрий!!! мы с мужем ещё пили фольку… как я слышала она тоже наращивает эндометрий!!! и ещё я 2-й цикл пила цикловиту, мне посоветовали… она помогает в берем…
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Ольга, Сказал соответствует фазе цикла, я пью фемибион 1 сейчас, врач прописывала. Вот думаю скорее всего в этом цикле мне ничего не светит и больше запариваться с УЗИ я скорее всего не буду, дождусь следующего, может пробудятся…
Пожаловаться
Ольга

Лизавета, а вы сколько циклов пили ОК?

Пожаловаться
Ольга
Лизавета, они обычно засыпают после 3… потом через цикл пробуждаются
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 

Ольга, Как раз 3 цикла, а пила аналог жанина)))Тогда я просто успокоюсь и отдохну еще месяцок)))Я просто впечатлительная, всегда думаю что все с первого раза должно получиться, потом суровая реальность возвращает меня на землю с небес))А у вас много было фолликулов в яичника где овуляция была? Меня просто больше их количество смущает...

Пожаловаться
Ольга
Лизавета, в октябре 15 когда ходила специально считали было штук 7-8, но маленьких по 5-7 мм… потом в январе 16 у меня была ЗБ… врач прописала ОК на три месяца, но я сама для себя решила что буду их пить только 2 месяца… и была % на 70 уверена что сразу в первом цикле на отмене заберемению
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Ольга, Все же их 7-8, а у меня больше 10, вот мне кажется что доминанта не будет, потому как их перебор.Врач сказал, что мфя это признак молодости и здоровья, осталось подождать когда состарюсь)))
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Ольга, А вам хочу пожелать наилегчайшей беременности, родов срок и здорового малыша!!!!???
Пожаловаться
Ольга
Лизавета, так их столько и появляется каждый месяц от 7-10… но вырастает 1-2… вырастет, только нужно следить, а самый лучший способ это узи… и хороший эндометрий для беременности
Пожаловаться
Ольга
Лизавета, ой, спасибо большое!!! а вам быстрее ваших //
Пожаловаться
Marina Ant
Ольга 
Лизавета, С мультифолликулярными яичниками, при цикле свыше 30 дней, есть огромная вероятность, что будет ДФ. А вот при коротком цикле, такая вероятность ничтожна мала(((
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Лизавета, А киста ушла?
Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
Елена, Да, Лен, слава Богу, боялась что еще подрастет и лопнет, это были крайние меры))
Пожаловаться
оксана

лизавета, 4 месяц яичники спят, ужас. цикл с каждым месяцем на 5 дней уменьшался.а щас вообще. в апреле 1 день последн. месячн. были 7 апреля через 20 дней опять пришли.26 апреля опять месячн. эндокринолог прописал электрофорез успела сделать 3 проц-ры во 2 фазу и месячн. пришли. жду 4 мая пойду на электрофорез с медью(1 фаза).

Пожаловаться
Лизавета
оксана 
оксана, Теперь и я боюсь, что мои уснули (((Потому что в каждом яичнике по 10-12 фолликулов, что это до хрена… Чему там рости, если их стоооолько.
Пожаловаться
Лизавета
оксана 
оксана, Я перед перед тем как киста вылезла ходила на лазер во второй фазе, но особо эффекта не поняла, но кисту в следующем цикле вырастила)))