Нужно ли отказываться от кофе,спорта,секса и т д во 2й половине цикла ?

Девочки, такой вопрос. Обычно в статьях рекомендуется во второй половине цикла отказаться от алкоголя, кофе, тяжелых физических нагрузок, рентгенов и т д можно перечислять долго.

У меня немного смешанные чувства, ведь если ты беременна, то ты беременна, много случаев, когда девушки вели свой привычный образ жизни вплоть до того, как нечаянно узнают, что беременны.

Или вы действительно думаете, что образ жизни во второй половине цикла может повлиять на сохранение едва только начавшейся (а может и нет) беременности?

С одной стороны, не хочется казаться параноиком, ведь ты даже не уверена, что беременна, а с другой — а вдруг действительно, лучше быть поосторожней.

Поделитесь своим мнением.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женни
курить я и так никогда не курила, выпивала только по праздникам и мало, спортом и дальше занималась, кофе тоже пила и пью немного.
Пожаловаться
Яшка

Я в первые циклы тоже отказывалась, а потом забила… так можно пол жизни планировать и во всем отказывать себе. Единственное сбежали недавно с прививки от гепатита (у нас типа обязательно) ну и сильные таблетки стараюсь исключать, а так не ограничиваюсь, без кофе вообще жить не могу

Пожаловаться
Нейл

Я во второй половине цикла отказываюсь от функциональных тренингов, перехожу на стретчинг и пилатес.

Пожаловаться
Малина

вам ни кто не скажет как правильно, решайте для себя как вам нужно. Я в начале осторожничала во второй половине цикла, но после нескольких месяцев пролета подумала, что можно так и с ума сойти. В беременный цикл, я пила (не синька прям, а вино на выходных например) ходила в бассейн, приседала дома с гантелями и курила (сиги и кальян) последнюю сигарету я выкурила за 3 дня до задержки, подумала… ну вдруг там кто...))) а желание близости у меня отпало как раз во второй половине цикла, я и думала, что пролет т.к секса толком и не было тогда, когда он должен был быть. А на самом деле просто щел процесс прикрепления… или че там)) и организм сам все подскажет, я обожаю кальян, но вот именно в первые недели у меня отпало желание и пить и курить… тьфу тьфу пока беременность проходит нормально.

Пожаловаться
Svetok

Я такая замороченная была долго( полтора года планирования) Во всем вредном отказывала себе, "а вдруг беременна"… Счас надоело и самой тошно стало: хожу в спортзал, по праздникам выпиваю и запретила себе бояться всего! На все воля Божья!

Пожаловаться
Аринка

Я раньше не пила алкоголь во второй половине и не пила лекарства от головы и прочего. Сейчас вообще не пью категорически. Лекарства только для беременных которые безопасны) Но ежедневный кофе не отменила.

Пожаловаться
Настя

я тоже над этим задумывалась, как всетаки правильно, но решила, что если богу угодно то все будет норм, и лишняя кружка кофе или бокал вина не повредят, а если не судьба, то хоть как вазу хрустальную береги себя, а ничего не выйдет… но это сугубо мое мнение)