Девочки, срочно нужна ваша помощь! Мы с мужем в этом месяце очень старались и ждем //, но вчера я получила результаты анализов, теперь сума схожу сума(( Сдавала на тоомбофилию, вот
результаты: 1. Ген F13A1-гетерозиготное носительство Фактор 13 — мутация есть, 2. Ген ITGA2-2интегрин Тромбоцитарный рецептор колагену -мутация есть, гетерозиготное носит., 3. Ген ITGB3-бета интегрин — мутация есть, гетерозиг. носительство. Может у кого было такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
У Вас нет тромбофилии
Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Нина, Как нет, а что тогда это за мутации. у меня было 2 зб.

Пожаловаться
Нина
Екатерина Шаповалова, Мутации у всех есть, не бывает людей с идеальными генами. Ваши мутации не представляет и опасности для беременности, тем более, гетерозиготное ночительство. Ставят диагноз: гетерозиготное носительство, но у Вас не тромбофилия.

F13 предрасполагает к гипокоагуляции, itgb3 может вызвать повышенную агрегацию тромбоцитов. Наследственной тромбофилии в данном случае нет

Пожаловаться
Елена
Тромбофлебия и беременность не приговор))) уже вторым с ней хожу, главное хороший гемостазиолог
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Елена, А при планировании беременности нужно что то пить, или только когда увижу //?

Пожаловаться
Елена
Екатерина Шаповалова, Я при положительном тесте только использую лекарства)) там врач назначит или уколы, или таблетки ну и дозировку
Пожаловаться
Ирина Мама
В заключении что написано?
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Мама 

Ирина Мама, заключения нет, просто написаны какие выявлены мутации

Пожаловаться
Ирина Мама
Катюня, У меня написано! Поэтому и спрашивают, тоже несколько мутаций и вывод — нарушение фолатного цикла. Просто пью фолиевую кислоту постоянно при беременности. Если в группе одна мутация это не страшно, а если несколько то надо что то делать. В моем случае все просто, сходите к гематологу
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Мама 

Ирина Мама, А какие у Вас мутации, напишите пож-та, возможно я беременна, теперь не нахожу себе места