Спермограмма! помогите разобрать пожалуйста.сегодня муж получил результат.к врачу пойдёт обязательно, но к сожалению только после праздников.кто понимает в этих цифрах, подскажите что нибудь пожалуйста.
Спермограмма!помогите
Интересные разделы сообщества
У вас мало нормальных спермиков, если будете делать ЭКО, то только с ИКСИ, а вообще сначала пролечить надо бы
Майя, Как же это все пережить.я не знаю… анализы только сегодня получили.может время нужно все это осознать.но пока руки опустились.?
Олюшка, я тоже это проходила. у нас мар-тест 100%. это значит, что все спермики облеплены антителами, и нам только эко. поревёте-успокоитесь. медицина не стоит на месте, так что вперед и с песней. может андролог скажет что все не так плохо?! поддерживайте друг друга. здесь много девочек с разными видами бесплодия. вы сама полностью обследована?
Майя, Трубы не проверяла, а все остальное в норме.есть правда маленькая эрозия, но врачи не рекомендуют трогать пока не рожу.вот все таки думаю что займусь ей.главное муж поддерживает, хотя наверно я его должна.он говорит, что все хорошо будет.вылечимся и родим)
Майя, Спасибо! и вам уже увидеть заветные //
Майя, А вы не подскажите, если нам все таки предстоит эко, то платно или по омс с таким диагнозом?
Майя, Спасибо большое! мы будем очень стараться.
у вас морфология 3% по строгим критериям Крюгера, норма от 4%. морфология очень тяжело лечится, но все равно пропишут кучу бадов/витаминов и орехи, мед, морепродукты. с такими показателями многие делают эко, чтобы не тянуть время. но в любом случае стоит сначала попробовать улучшить качество, а там уж видно будет. раньше времени руки не опуйскате!
Татьяна, Уже начиталась и столько себе накрутила(все искала проблемы в себе… а тут такое… надеюсь мы быстро вылечимся.
Татьяна, Ни в коем случае.наоборот говорю что все хорошо, просто нужно немного восстановиться.обязательно придём к своей цели.спасибо за поддержку. Легкой беременности вам!
ДевочкаЖенечка, Много живых головастиков? что именно плохо вы понимаете в этом? я что то очень расстроилась(
ДевочкаЖенечка, Спасибо.пойдем к врачу и будем все поправлять)
LG, Отправляю в хорошем качестве, а тут так отображается(очень плохо(
LG, Лучше ни как не получается(((
Мама СвоихАнгелочков, Меня вообще многое тут смущает(наверно потому что я ни чего не понимаю(
Морфология нормальных должна быть минимум хотя бы 12%, это самый важный показатель
Очень мелко. Но судя по заключению -Тератозооспермия – это одна из форм мужского бесплодия, непосредственной причиной которой является большое количество патологических клеток в анализе спермы.