Спермограмма!помогите

Спермограмма! помогите разобрать пожалуйста.сегодня муж получил результат.к врачу пойдёт обязательно, но к сожалению только после праздников.кто понимает в этих цифрах, подскажите что нибудь пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У вас мало нормальных спермиков, если будете делать ЭКО, то только с ИКСИ, а вообще сначала пролечить надо бы

Пожаловаться
МамаЕвы

Майя, Как же это все пережить.я не знаю… анализы только сегодня получили.может время нужно все это осознать.но пока руки опустились.?

Пожаловаться
Майя
МамаЕвы 

Олюшка, я тоже это проходила. у нас мар-тест 100%. это значит, что все спермики облеплены антителами, и нам только эко. поревёте-успокоитесь. медицина не стоит на месте, так что вперед и с песней. может андролог скажет что все не так плохо?! поддерживайте друг друга. здесь много девочек с разными видами бесплодия. вы сама полностью обследована?

Пожаловаться
МамаЕвы

Майя, Трубы не проверяла, а все остальное в норме.есть правда маленькая эрозия, но врачи не рекомендуют трогать пока не рожу.вот все таки думаю что займусь ей.главное муж поддерживает, хотя наверно я его должна.он говорит, что все хорошо будет.вылечимся и родим)

Пожаловаться
Майя
МамаЕвы 
Олюшка, у мужа правильный настрой! удачи вам! и скорейшей
Пожаловаться
МамаЕвы

Майя, Спасибо! и вам уже увидеть заветные //

Пожаловаться
Майя
МамаЕвы 
Олюшка, спасибо! мы очередь на эко ждем. скорее бы)
Пожаловаться
МамаЕвы

Майя, А вы не подскажите, если нам все таки предстоит эко, то платно или по омс с таким диагнозом?

Пожаловаться
Майя
МамаЕвы 
Олюшка, вообще есть возможность по омс делать эко с диагнозом мужское бесплодие. но желаю вам чтобы обошлось без эко! и тот самый из 3% дошел до своей цели!
Пожаловаться
МамаЕвы

Майя, Спасибо большое! мы будем очень стараться.

Пожаловаться
Майя

у вас морфология 3% по строгим критериям Крюгера, норма от 4%. морфология очень тяжело лечится, но все равно пропишут кучу бадов/витаминов и орехи, мед, морепродукты. с такими показателями многие делают эко, чтобы не тянуть время. но в любом случае стоит сначала попробовать улучшить качество, а там уж видно будет. раньше времени руки не опуйскате!

Пожаловаться
Нина
Морфология ну очень сложно лечится, практически не поддаётся лечению. Можно попробовать попринимать БАДы, но при таких результатах надо думать об эко
Пожаловаться
МамаЕвы

Татьяна, Уже начиталась и столько себе накрутила(все искала проблемы в себе… а тут такое… надеюсь мы быстро вылечимся.

Пожаловаться
Татьяна
МамаЕвы 
Олюшка, Конечно быстро вылечитесь и родите здорового Малышика) главное не опускать руки и идти к своей цели) и мужа не гнобите этим, для него это очень тяжёлое испытание. Верьте и все у вас получится)))
Пожаловаться
МамаЕвы

Татьяна, Ни в коем случае.наоборот говорю что все хорошо, просто нужно немного восстановиться.обязательно придём к своей цели.спасибо за поддержку. Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Татьяна
Плохой результат, это одна из форм мужского бесплодия, но это лечится.
Пожаловаться
Татьяна
Если не лечить то шанс на беременность стремится к нулю.
Пожаловаться
МамаЕвы

ДевочкаЖенечка, Много живых головастиков? что именно плохо вы понимаете в этом? я что то очень расстроилась(

Пожаловаться
МамаЕвы

ДевочкаЖенечка, Спасибо.пойдем к врачу и будем все поправлять)

Пожаловаться
МамаЕвы

LG, Отправляю в хорошем качестве, а тут так отображается(очень плохо(

Пожаловаться
МамаЕвы 
Олюшка, На этой фотке еще хуже(
Пожаловаться
МамаЕвы

LG, Лучше ни как не получается(((

Пожаловаться
МамаЕвы

Мама СвоихАнгелочков, Меня вообще многое тут смущает(наверно потому что я ни чего не понимаю(

Пожаловаться
МамаЕвы

Пожаловаться
ПростоМама

Морфология нормальных должна быть минимум хотя бы 12%, это самый важный показатель

Пожаловаться

Очень мелко. Но судя по заключению -Тератозооспермия – это одна из форм мужского бесплодия, непосредственной причиной которой является большое количество патологических клеток в анализе спермы.

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
не очень хооршо видно, мелко( меня смущает патология головки 49%.