Витамин Д.Всем привет!))Девочки, подскажите))после 4 месяцев планирования пошла к гинекологу, сдавала много анализов, в том числе на гормоны, так как нерегулярные месячные.Оказалось, что все в порядке, кроме витамина Д.Его оказалось очень мало в организме, точнее почти нет..10-это дефицит.В итоге мне сказали пить витамины 3 месяца.Врач сказала, что из-за дефицита витамина Д нерегулярные месячные и не получается забеременеть… Девочки, кто с этим сталкивался? Правда ли это? и еще по узи показало поликистозные яичники… Может это все из-за нехватки витамина?
Интересные разделы сообщества
Каждый по 2тр????
Элинка, Вы знаете, я ТТГ, Т4 свободный сдавала 15.09.2015 года… у меня было все в порядке… поэтому гинеколог не посчитал нужным повторно сдавать эти анализы))может лучше сразу к эндокринологу?)
Карина, Вообще щитовидку рекомендуют проверять каждые полгода, ну, если уж совсем всё идеально, можно раз в год) А антитела не сдавали. Дело в том, что уровень этих гормонов может быть в норме, но при этом повышены антитела. На УЗИ щитовидки это тоже будет видно, так как эти антитела атакуют её.
Элинка, Сейчас посмотрю, может на антитела тоже сдавала))
Элинка, Вот все, что сдавала в том году)
Элинка, А анализ на антитела как называется?))
Элинка, Значит не сдавала((Элина, мне тогда лучше сходить к эндокринологу и он сможет увидеть, да?)
Карина, Да, и лучше всего уже с результатами анализов, чтобы в 1 прием уложиться) но это если денег не жалко. У нас это довольно дорогой анализ.
Элинка, Насколько дорогой?))поняла, спасибо)
Элинка, Каждый по 2тр???
Элинка, А, ну это не дорого))я витамин Д сдала за 2тр))
Элинка, Ничего себе?))))
Ну тогда всё отлично
Фемибион хороший препарат)) Гормоны щитовидки: ТТГ, Т4 свободный, можно ещё Т3 свободный и антитела (Анти ТГ, Анти ТПО) — они покажут нет ли аутоимунной агрессии. Можно сдать их заранее и уже с результатами на прием к эндокринологу и там же УЗИ щитовидки сделать. Лучше, конечно, всё таки её проверить, потому что она может долгое время не подавать признаков болезни.
Гормон щитовидки как называется? ок, спасибо))но мне прописали еще фемибион для планирующих, там все эти витамины есть)Спасибо)))
Элинка, Витамин Д, глюкозо-толерантный тест, инсулин, генетика, и 7 анализов на гормоны))
Элинка, Гормон щитовидки как называется?)
Элинка, Спасибо, большое! видимо, так оно и есть))надеюсь, что все получится
аленка, А вам что назначили? мне кальцемин и аквадетрим))
аленка, Понятненько)))спасибо)))
аленка, Спасибо, большое!!! И вам удачи????)))
Да, на витамин Д… я вообще удивилась, что мне врач сказал, что из-за какого-то витамина у меня нерегулярные месячные и типо поэтому не получается беременность, так как и так нехватка витамина, а ребенку вообще не будет поступать ничего и из-за этого организм не дает беременность
А что за анализ на витамин Д? Прям так называется? Блин мож тоже пойти сдать ?
Стасенька, Мне лечение не назначили поликистозных яичников
Нина, В том то и дело, что гормоны в норме
Нина, Что за капсула? мне тут написали все после узи, может тут что есть
Нина, У меня по узи так не написано)
Нина, Овуляция есть, написано цитирую "фолликулы обнаружены 5-6мм, в… множество мелких фол-в до 5 мм"
Нина, В заключении написано "Признаки ПКЯ"
Нина, Странно, а почему мне тогда пишут в заключениях ПКЯ?))
Нина, Спасибо, большое))я и не знала))