Витамин Д.Всем привет!))Девочки, подскажите))после 4 месяцев планирования пошла к гинекологу, сдавала много анализов, в том числе на гормоны, так как нерегулярные месячные.Оказалось, что все в порядке, кроме витамина Д.Его оказалось очень мало в организме, точнее почти нет..10-это дефицит.В итоге мне сказали пить витамины 3 месяца.Врач сказала, что из-за дефицита витамина Д нерегулярные месячные и не получается забеременеть… Девочки, кто с этим сталкивался? Правда ли это? и еще по узи показало поликистозные яичники… Может это все из-за нехватки витамина?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Каждый по 2тр????

Пожаловаться

Элинка, Вы знаете, я ТТГ, Т4 свободный сдавала 15.09.2015 года… у меня было все в порядке… поэтому гинеколог не посчитал нужным повторно сдавать эти анализы))может лучше сразу к эндокринологу?)

Пожаловаться
Элинка
Карина 

Карина, Вообще щитовидку рекомендуют проверять каждые полгода, ну, если уж совсем всё идеально, можно раз в год) А антитела не сдавали. Дело в том, что уровень этих гормонов может быть в норме, но при этом повышены антитела. На УЗИ щитовидки это тоже будет видно, так как эти антитела атакуют её.

Пожаловаться

Элинка, Сейчас посмотрю, может на антитела тоже сдавала))

Пожаловаться

Элинка, Вот все, что сдавала в том году)

Пожаловаться

Элинка, А анализ на антитела как называется?))

Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, Анти ТПО и Анти ТГ, его, к сожалению, здесь нет.
Пожаловаться

Элинка, Значит не сдавала((Элина, мне тогда лучше сходить к эндокринологу и он сможет увидеть, да?)

Пожаловаться
Элинка
Карина 

Карина, Да, и лучше всего уже с результатами анализов, чтобы в 1 прием уложиться) но это если денег не жалко. У нас это довольно дорогой анализ.

Пожаловаться

Элинка, Насколько дорогой?))поняла, спасибо)

Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, ТТГ, Т4св., Анти ТПО и Анти ТГ — около 2000р.
Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, Но в разных лабораториях разные цены) Можно найти и подешевле.
Пожаловаться

Элинка, Каждый по 2тр???

Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, Нет, это за все 4)))
Пожаловаться

Элинка, А, ну это не дорого))я витамин Д сдала за 2тр))

Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, Огоу нас весь профиль витаминов и минералов меньше стоит)
Пожаловаться

Элинка, Ничего себе?))))

Пожаловаться
Элинка

Ну тогда всё отлично Фемибион хороший препарат)) Гормоны щитовидки: ТТГ, Т4 свободный, можно ещё Т3 свободный и антитела (Анти ТГ, Анти ТПО) — они покажут нет ли аутоимунной агрессии. Можно сдать их заранее и уже с результатами на прием к эндокринологу и там же УЗИ щитовидки сделать. Лучше, конечно, всё таки её проверить, потому что она может долгое время не подавать признаков болезни.

Пожаловаться

Гормон щитовидки как называется? ок, спасибо))но мне прописали еще фемибион для планирующих, там все эти витамины есть)Спасибо)))

Пожаловаться

Элинка, Витамин Д, глюкозо-толерантный тест, инсулин, генетика, и 7 анализов на гормоны))

Пожаловаться
Элинка
Карина 
Карина, Гормоны щитовидки проверяли? Нехватка витамина D очень на неё влияет, а она, в сою очередь, но репродуктивную функцию. Когда будете пересдавать витамин D (после курса его восстановления), лучше сдайте сразу витаминно-минеральный профиль, чтобы проверить уровень других витаминов и минералов. Они ведь тоже очень важны: и магний, и железо, и фолька. Удачи Вам
Пожаловаться

Элинка, Гормон щитовидки как называется?)

Пожаловаться
Элинка
Обязательно получится)) а Вы только витамин D проверяли или сдавали витаминный профиль?
Пожаловаться

Элинка, Спасибо, большое! видимо, так оно и есть))надеюсь, что все получится

Пожаловаться
Элинка
Витамин D действительно очень важен для правильного функционирования всех систем организма и для репродуктивной в частности. Возможно, его нехватка не является прямой причиной поликистоза, но запустила цепную реакцию, которая и привела к этой проблеме. В любом случае, нужно восполнить его недостаток.
Пожаловаться

аленка, А вам что назначили? мне кальцемин и аквадетрим))

Пожаловаться
МамАня
Карина 
Карина, Вигантол(тоже самое что аквадетрим только масляный раствор)и омега
Пожаловаться
МамАня
Карина 
Карина, Вигантол (тоже самое что аквадетрим только масляный раствор)и омега
Пожаловаться

аленка, Понятненько)))спасибо)))

Пожаловаться
МамАня
Карина 
Карина, Всё должно получиться!!))
Пожаловаться

аленка, Спасибо, большое!!! И вам удачи????)))

Пожаловаться
МамАня
Карина 
Карина, Спасибо
Пожаловаться
МамАня
Насчёт поликистоза не знаю, но то что витамин Д влияет на зачатие факт!!! у самой он понижен, гинеколог назначила тоже приём препарата для его улучшения))удачи вам)
Пожаловаться

Да, на витамин Д… я вообще удивилась, что мне врач сказал, что из-за какого-то витамина у меня нерегулярные месячные и типо поэтому не получается беременность, так как и так нехватка витамина, а ребенку вообще не будет поступать ничего и из-за этого организм не дает беременность

Пожаловаться
Vivy

А что за анализ на витамин Д? Прям так называется? Блин мож тоже пойти сдать ?

Пожаловаться

Стасенька, Мне лечение не назначили поликистозных яичников

Пожаловаться

Нина, В том то и дело, что гормоны в норме

Пожаловаться
Нина
Карина 
Карина, Капсула на яичнике толстая?
Пожаловаться

Нина, Что за капсула? мне тут написали все после узи, может тут что есть

Пожаловаться
Нина
Карина 
Карина, При поликистозе часто капсула утолщена, так и пишут по узи. Пейте омега 3, там витамин Д
Пожаловаться

Нина, У меня по узи так не написано)

Пожаловаться
Нина
Карина 
Карина, Тогда на основании чего поставили поликистоз? Овуляция есть?
Пожаловаться

Нина, Овуляция есть, написано цитирую "фолликулы обнаружены 5-6мм, в… множество мелких фол-в до 5 мм"

Пожаловаться

Нина, В заключении написано "Признаки ПКЯ"

Пожаловаться
Нина
Карина 
Карина, Доминантного нет. Это может и мфя быть. У меня мфя, ничему не мешает
Пожаловаться

Нина, Странно, а почему мне тогда пишут в заключениях ПКЯ?))

Пожаловаться
Нина
Карина 
Карина, Признаки спкя: утолщена капсула на яичнике, много фолликулов, нарушение в гормональном фоне, отсутствие овуляции
Пожаловаться

Нина, Спасибо, большое))я и не знала))

Показать ещё