Девочки привет!
Сегодня 10 дц! Эндометрий 5мм (((
В том цикле пила фемостон он был 10,6 на 10 д.ц, в этом цикл фемостон отменили и назначили клост по 2 таблетки в день! Я пропила!
На узи сказали что срочно нужно наращивать эндометрий т.к такая дозировка клоста подавляет эстрогены! Я предложила прогинову или дивигель- гинеколог который делал узи, говорит самое то!
И в пятницу на повторное узи!
Потом я зашла к своему врачу (она что-то не в настроении была), показала рзультаты узи. Она сказала пить дюфастон с 11 по 25 д.ц или утрик! Я говорю, не подавит ли он овуляцию! Она говорит -все норм будет и позвала следующего((((
Короче сижу теперь и думаю… что делать! Менять врача-это да! Но со след.цикла. Можно ли еще спасти этот?
Забыла добавить, месячные были затяжные! На 7 день еще мазало.
Доминантный фолик есть один 11 мм
Цикл 30 дней примерно
Ксения Леонова, Я так же пошла на 10 дц не к своему врачу на узи, мне там намерили те же 5 мм эндометрия. И почему то заявили, если я не мазала дивигель со 2 дц, то поздно начинать это делать ( хотя с этим можно поспорить). На 14 дц. Эндометрий сам магическим образом оказался 11 мм. Тут либо криворукость гини которая делала мне УЗИ на 10 дц, либо клост все же не подавляет так уж сильно эндометрий, как говорят.
в день примерно по 1 мм должен расти
нельзя принимать гормоны, которые не назначал врач, имхо
Звезда, Ну знаете, когда врач на бум тебе говорит какие-нибудь припараты, от которых не растет эндик, думаю есть смысл мазать то что помогает
Спасибо, девочки всем за советы! Лечу за дивигелем
У меня клост 50мг очень сильно подавлял эндик. Тоже был 5мм. Мне на несколько дней назначали дивигель по 3мг даже. В остальные дни по 2.
Мажьте дивигелем, через 4-5дней опять на УЗИ, если О была — начинайте дюф или утрик.
10 дц, а когда будет овуляция? Если еще есть несколько дней, то мазать по 3 пакета дивигеля, будет отличный прирост эндометрия, утрожестан ставить уже после овуляции, не до неё!
КрасныйМак, Ох спасибо! Так надеюсь на цикл этот ) И Вам скорейших 2 полосок
Подавит овуляцию, вам надо через дней 5 переделать узи и только после овуляции пить дюфастон.