Стимуляция и эстрогены

Девочки привет!

Сегодня 10 дц! Эндометрий 5мм (((

В том цикле пила фемостон он был 10,6 на 10 д.ц, в этом цикл фемостон отменили и назначили клост по 2 таблетки в день! Я пропила!

На узи сказали что срочно нужно наращивать эндометрий т.к такая дозировка клоста подавляет эстрогены! Я предложила прогинову или дивигель- гинеколог который делал узи, говорит самое то!

И в пятницу на повторное узи!

Потом я зашла к своему врачу (она что-то не в настроении была), показала рзультаты узи. Она сказала пить дюфастон с 11 по 25 д.ц или утрик! Я говорю, не подавит ли он овуляцию! Она говорит -все норм будет и позвала следующего((((

Короче сижу теперь и думаю… что делать! Менять врача-это да! Но со след.цикла. Можно ли еще спасти этот?

Забыла добавить, месячные были затяжные! На 7 день еще мазало.

Доминантный фолик есть один 11 мм

Цикл 30 дней примерно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Фолик 11 мм т.е овуляция не завтра и эндометрий может еще сам подрости. Я в такой же ситуации приняла решение ничего не пить и не мазать. Но тут конечно каждый решает сам для себя)
Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, Не мне гинеколог который делал узи сказала что срочно наращивать надо, сам не доспеет. Клост еще долго как я поняла в организме держится.
Пожаловаться
Екатерина

Ксения Леонова, Я так же пошла на 10 дц не к своему врачу на узи, мне там намерили те же 5 мм эндометрия. И почему то заявили, если я не мазала дивигель со 2 дц, то поздно начинать это делать ( хотя с этим можно поспорить). На 14 дц. Эндометрий сам магическим образом оказался 11 мм. Тут либо криворукость гини которая делала мне УЗИ на 10 дц, либо клост все же не подавляет так уж сильно эндометрий, как говорят.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

в день примерно по 1 мм должен расти

нельзя принимать гормоны, которые не назначал врач, имхо

Пожаловаться
Сашулька Мамулька 

Звезда, Ну знаете, когда врач на бум тебе говорит какие-нибудь припараты, от которых не растет эндик, думаю есть смысл мазать то что помогает

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ксения Леонова, Почитайте про эстрогены, к чему их превышение может привести, а потом подумайте. У меня тоже были врачи не душки, что из 2-х клиник убежала, но никогда я не принимала сама от балды препараты( у меня 4 протокола и 5 пролётов!!!)
Пожаловаться

Спасибо, девочки всем за советы! Лечу за дивигелем

Пожаловаться
Юльчик

У меня клост 50мг очень сильно подавлял эндик. Тоже был 5мм. Мне на несколько дней назначали дивигель по 3мг даже. В остальные дни по 2.

Мажьте дивигелем, через 4-5дней опять на УЗИ, если О была — начинайте дюф или утрик.

Пожаловаться
КрасныйМак

10 дц, а когда будет овуляция? Если еще есть несколько дней, то мазать по 3 пакета дивигеля, будет отличный прирост эндометрия, утрожестан ставить уже после овуляции, не до неё!

Пожаловаться
КрасныйМак 
КрасныйМак, еще ровно 5 дней! в том цикле с 15 на 16 день была овуляция!
Пожаловаться
КрасныйМак
Ксения Леонова, Значит еще всё нарастет! я мазала по 3 дивигеля росло как на дрожжах, ходила на узи через день, чтобы корректировать дозировку.
Пожаловаться
КрасныйМак 
КрасныйМак, Ну отлично! Сейчас заеду куплю его! Куда его мазали?
Пожаловаться
КрасныйМак
Ксения Леонова, Я на живот всегда мажу, желательно в одно и тоже время. Удачи! Держу кулачки за вас!
Пожаловаться
КрасныйМак 

КрасныйМак, Ох спасибо! Так надеюсь на цикл этот ) И Вам скорейших 2 полосок

Пожаловаться
Татьяна
Если дюфастон начать принимать до овуляции, то конечно же он её подавит.Смотря сколько дней цикл.Может вам позже начать принимать дюфастон,16 дня к примеру… спасёте тогда фолик.
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, Я тоже думаю так сделать! Еще есть 5 дней впереди, пропить эстрогены, а после того как будет овуляция подтверждена пропить дюф
Пожаловаться
Татьяна
Ксения Леонова, Правильно… и не слушайте ее,«таких»-много…
Пожаловаться
Ирина

Подавит овуляцию, вам надо через дней 5 переделать узи и только после овуляции пить дюфастон.

Пожаловаться
Ирина 
Ирина, а в эти 5 дней пропить прогинову?
Пожаловаться
Ирина
Ксения Леонова, Мне кажется, что вам проще дивигель мазать, прогинова лично у меня спровоцировала в свое время начальные признаки эндометриоза. Дивигель, я думаю, по 2 пакетика вам надо.У меня тонкий эндик был, я ела ананасы и зелень(укроп и петрушку).В этот цикл и забеременела.