Девочки,доброе утро!решила

Девочки, доброе утро! решила я пройти перед беременностью планирование, осмотр, узи, анализы, на ПЦР обнаружен положительный ВПЧ и эрозия большая… сделали кольпоскопию и анализ на цитологию, жду результатов… скажи те пожалуйста кто с таким сталкивался? насколько это страшно?! возможно ли вообще забеременеть ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Радиоволны. Самой прижигали. Обязательно надо прижигать. Ребенку от эрозии много достанется

Пожаловаться
Аleksandra

Мэгги, Ещё пока жду результатов… ужасное это ожидание ..

Пожаловаться
Милада
Да, и мне прижигали жидким азотом, подходит нерожавшим. А вообще вам врач подберет метод
Пожаловаться
Милада
Какого типа ВПЧ обнаружен? и в каком количестве? Есть онкогенные и нет. В любом случае эрозию вам должны убрать, если она большая, так как к эрозии липнут инфекции. ЗаБ думаю можно, но я пока нет.но не в этом проблема
Пожаловаться
Аleksandra

И планировать можно только через 3 месяца ?

Пожаловаться
katerinna

Мне удаляли папилломы с шейки матки радио волновым методом лет 6 назад. Потом больше ничего не находили и беременности не помешало. Но удалить лучше до конечно. Лечить больше никак не лечили

Пожаловаться
Аleksandra

Пока выписала кольпоцид, может на контрольном осмотре она уменьшится… а как и чем прижигали если не рожавшая?

Пожаловаться
Ni

Возможно, только пройти курс лечения. Это распрастраненная история

Пожаловаться
Майя

Если эрозия по причине ВПЧ, то нужно прижигать. Беременеть она мешает лиш в том случае когда поражает цервикальный канал