Чем ближе начало планирования, чем чаще я задумываюсь о своих эмоциях в третий раз.В первый раз эмоции были такие: шок, радость, хгч рос, я счастлива, на узи видели пя, ждала сердце, но встала утром и поняла, что все, сдаю хгч, не вырастает, как положено, иду на узи,6 узи за два дня, слезы.В второй раз был только холодный расчет-когда узнала, плакала, потому что пила кровоостанавливающие таблетки, боялась, что это как-то отразится на малыше, сдаю хгч, результатом рада, думаю о двойне, т.к в этот раз показатель хгч был выше того показателя, к которому мы шли аж 3 недели.Узи-нет ПЯ, мне стало все понятно, плакала, но не так, как в первый раз, в больнице сохраняли, я готовилась морально к лапаре.Что же будет в третий? Для начала тест, потом хгч, узи, чтобы в матке была беременность и на сердце можно остановится и успокоиться, ведь в те разы до сердца не дошло? А нет, зная себя, для меня и сердце не будет показателем счастливого конца и придется жить вечно в страхе? Как, как заставить себя успокоиться и положиться на волю господа? Я просто понимаю, третий раз потерю я просто не переживу, наверное будет жуткая депрессия.
Как не трястись после зб и внематочной?
Интересные разделы сообщества
Ни как не успокоится. Этот страх… с ним просто надо смириться. Я когда 2 полоски увидела, сначала терпела, но стал левый бок тянуть там где целая труба. И не столько тянула, сколько я себе накручивала эту боль. У меня в глазах от страха мутнело. Пошла на УЗИ в 4 недели. Врач не увидел плодного яйца ни в матке ни в трубе, но сказал что Б есть. Посоветовал прийти через 2 недели. Эти 2 недели я не знала, что думать… старалась в работу уйти. отвлечься как то и вообще не думать о Б. в итоге через 1,5 недели пошла еще на УЗИ сказали что в матке. я была счастлива. Отлегло от сердца. Но полностью успокоилась только после 13 недели когда его шевеления каждый день чувствовать начала. Но знаешь, что я тебе скажу. Этот страх ни когда не пройдет. Сначала боишься что не З, потом что ВМ, потом что ЗБ, потом родов, потом прививок, потом болячек, потом как он в садик пойдет, потом как в школу, где он ночами шляется, кто это телка рядом. И т.д. Это мамское счастье… :)
А вообще мне кажется никак не получиться раслабится, к сожалению. Я после одной ЗБ в панику впадала от всего подряд, и бегала на УЗИ как только мне казалось что прошли все признаки, хотя уже есть два ребенка, а как у вас, вообще не могу себе представить. Наверно пока не перевалит срок за 30 недель, тогда и успокоитесь.
Думаю, никак. Сама сейчас кучу анализов сдаю и, если всё норм, хочу опять в бой (была 1 ЗБ). Надо просто верить и настраиваться на хорошее, а больше никак.
Нужно обследоваться: инфекции, гормоны, генетика. Мужу на инфекции тоже провериться. Спермограмму сдавали?
Сама жутко боюсь опять ЗБ
В прошлом уже 2… причину не нашли, поэтому и страшно жутко(((( тоже кажется, что сойду с ума в прямом смысле, если вдруг опять этот ужас
Так позитивно настроена была… спустя неделю депресняк''скачок''гормонов… слёзы два месяца… Спустя 3 месяца на отмене ок зебаременела. Никаких плохих мыслей… но на УЗИ опять ничего… хгч ужасный… началась мазня и боли в правом боку… Страх повторной вб… Морально была готова на повторную лапару и на удаление трубы… В стационар род наблюдение ''не исключена внематочная справа( единственная труба)"… взяли пункцию… ничего. Начало мазать сильнее… начались ужасно болезненные схваткообразные мес. Валило 9 дней, кусками..., гемоглобин упал на 108 со 140, шатало из стороны в сторону… Слава Богу обошлось без чистки''полный выкидыш''. Хгч упал до 1,15. На УЗИ всё ок… К чему пишу всё это… Натерпелась с бесплодием в анамнезе, два КС, вб и выкидыш… Но, девочки, я не сдаюсь… Боюсь?!.. Да… боюсь… очень… даже очень… Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского… И сейчас я настроена позитивненько так))) Верю в хорошее… стараюсь в это верить… И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, ХОРОШИХ ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ. И ВОПЛОЩЕНИЯ ВМЕХ ВАШИХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ !!,
Страх меня не отпустил даже тогда, когда он родился. Теперь уже я боялась за его здоровье и жизнь. И вот только сейчас, когда более менее все наладилось, прошли все первые трудности, с коликами, ночными криками по 3 часа и температурой 40, я перестала испытывать панический страх.
Зато со второй Б теперь с ужасом жду проблем. Я знаю, что они будут. Вся наша жизнь полоса препятствий.
Вам нужно обследоваться и подготовиться ( свертываемость, генетик и тд ). И все у вас получится. Желаю вам удачи!
А не боятся не выйдет. Будете бояться — внематочной, замершей, отсутствия шевелений, родов, температуры у ребёнка и тд и тп. Ну никак без этого. Боятся все.
Анастасия, Ты советуешь все эти анализы сдать в планировании или когда беременность наступит?
Анастасия, Нет конечно. Была у обычных врачей.Сдавала элип-тест в 29 роддоме, там и дали список, что надо сдать.Я после мамы в долгах была и все быстро как то произошло.Сначала зб, потом через полгода внематочная. Хотела бы обследовать кровь, врач говорит, раз д-димер в норме, типа нечего не надо.Самой сдать эти анализы? Я все хожу вокруг мутации генов, но дорогой зараза анализ.
Анастасия, Про hla типирование мне врач из пмц советовала сдать.Понимаешь, что было у меня. Я долго пила дюфастон,9 месяцев.Потом горе, решила для себя, не хочу больше, после лета начну новое обследование. Дюфастон бросила, следующие месячные пришли через 20 дней, а следующие уже не пришли.На дюфастон никто не посадил, прогик стал падать, тогда и замерла. Ну внематочная вообще другая история. Повторения не хочу, но и где еще покопать не знаю. Сейчас готова вложиться в врачей
Тоже ищу способ, как не трястись после 2-х пролетов...