Как сдавать гормоны?

Девушки, вопрос вот какой — можно ли сдавать гормоны при приеме ОК? Как только отменила по осени ОК, побежала на гормоны, как положено на 3-5 день нового цикла. Результаты были не очень. Испугалась. Но врач покрутила у виска, мол, ОК выводятся до 3 месяцев. И дала добро на Б. Прогестерон на 21 день естественно после слов врача не пошла сдавать… Итог — Б в следующем цикле, но замершая… Прогик был ну оооочень низкий(((

Направляли ли Вас на гормоны при приеме ОК? Просто я не понимаю… Она говорит, что Б будем (через некоторое время) на отмене, но как проверить, что со мной все в порядке в плане гормонов, если они при приеме ОК не информативны? Как сдавать гормоны?прям замкнутый круг...

Расскажите, как у Вас было, пожалуйста

Natali
021290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элинка

Это заговор какой-тоя двум врачам намекала, что надо бы гормоны проверить, но они давай меня отговаривать, мол, всё у вас с гормонами в порядке, только зря деньги потратите. И главное это говорят врачи, которые считаются лучшими специалистами в городе. В итоге, ЗБ и вот сейчас буду ждать 3 месяца после ОК и сдавать самостоятельно. Похоже им легче назначить гормональное, чтобы девушка смогла забеременеть и ещё одно гормональное, чтобы смогла выносить.

Пожаловаться
Natali
Элинка 
Элинка, к сожалению, большинство Б сейчас без гормонов почему-то не вынашиваются…
Пожаловаться
Элинка
Natali, На всё есть причины. Другое дело, что врачи не особо хотят разбираться. Особенно, если замершая одна, всё списывают на генетический сбой или инфекции. Меня направили проверить только инфекции. И сразу сказали, что следующая беременность непременно на дюфастоне. Легче навыписывать гормональных без всяких анализов и показаний. Я сама уже не выдержала и стала искать причину дальше. Пошла к эндокринологу и оказалось, что у меня проблемы с щитовидкой. И из-за этого у меня может быть понижен прогестерон и ЛГ. Теперь буду устранять причину, а потом проверять гормоны)
Пожаловаться
Natali
Элинка 
Элинка, не подскажете, какие Вы анализы у эндокринолога сдавали?
Пожаловаться
Элинка
Natali, УЗИ щитовидки сделала сразу на приеме, на следующее утро сдала ТТГ, Т4 свободный, анти ТГ, Анти ТПО, холестерин общий и определение глюкозы в плазме. В Москве есть замечательная клиника, специализирующаяся на заболеваниях щитовидной железы — клиника доктора Ушакова. Я бы не задумываясь пошла именно туда, если бы была возможность. Но это уже для лечения, а анализы можно сдать по направлению любого эндокринолога.
Пожаловаться
Natali
Элинка 
Элинка, Я, скорее всего, все платно буду делать. У нас врачей нормальных нет. И большинство анализов даже при Б все равно за деньги. И талоны на 2 месяца вперёд расхватаны((( не хочу тратить ещё несколько месяцев на походы по врачам
Пожаловаться
Natali
Элинка 
Элинка, И спасибо за список
Пожаловаться
Элинка

Natali, У меня тоже всё платно получается))) Анализы жутко дорого выходят… но главное, чтобы результат был

Пожаловаться
Элинка
Natali, Пожалуйста) Удачи Вам и хороших специалистов
Пожаловаться
Natali
Элинка 
Элинка, Спасибочки! И Вам тоже!!!

ПС мы со свадебных денег 50 тысяч сразу отложили, это в районе 600 долларов. Как думаете, хватит?

Пожаловаться
Элинка
Natali, Смотря какие анализы будете сдавать и какие цены у Вас) У меня на анализы для щитовидки и ИФА+ПЦР на инфекции (но не весь список) ушло около 7000. Прием у каждого специалиста платный от 200 до 700. УЗИ и другие методы диагностики уже не считаю))) Но я ещё планирую сдать на свертываемость крови и проверить витамины и микроэлементы. Говорят некоторые анализы можно сдать бесплатно по направлению врача, пробуйте так — хоть на чем-то сэкономить) У меня нет такого варианта, к сожалению, так как гражданство другое и абсолютно всё платно.
Пожаловаться
Виктория

Мы начали планировать на 3 месяц после отмены и моя г меня не послала на гормоны сдавать. В итоге гормональной поддержки не было и тоже зб случилась. Теперь готовимся с гинекологом- эндокрирологом

Пожаловаться
Natali
Виктория 
♥Виктория♥, сочувствую Вам… Вы уже сдавали какие-то анализы? Я к новому Г только через месяц пойду, хочется понимать, чего ожидать
Пожаловаться
Виктория

Natali, Нет, пока пью ок, через месяц после отмены пойду на прием- там и назначат на гормоны уже. А пока пью курантил, т.к. тромбоцитов много. А ещё в мае пойду на физио аппаратом солнышко. Эрозию маленькую подлечить и как я поняла на эндометрит тоже положительно повлияет.

Пожаловаться
Zefirka

Я сдавала в цикл сразу после отмены ОК на 3 день. Результаты меня ШОКИРОВАЛИ(((( из всех гормонов в норме был только пролактин. А эстрадиол был практически на нуле… Моя Г выписала таблетки, гормоны выравнялись, а вот овули так и нет(

Пожаловаться
Natali
Zefirka 
Zefirka, то есть Г все-таки это смутило и она назначила лечение?
Пожаловаться
Zefirka
Natali, Конечно смутило))) она тоже в шоке была… я ж забеременеть решила, а при таких результатах гормонов это точно было невозможно… видимо на всех по-разному действуют ОК…
Пожаловаться
Natali
Zefirka 
Zefirka, это очередное подтверждение моего решения, что не пойду больше к той Г(((( меня в большице, когда пришла с кровотечением уже (знала, что ЗБ) так ругали… Мол, как ни узист, ни Г не заметили, что 3 недели с замершей ходила...

Прогик, как выяснилось, уже неделе на 6 был крайне низким и упал потом еще. Дюф не спас(( И теперь чем ближе к дню, когда можно будет опять планировать, тем больше переживаю(((

Пожаловаться

После приема ОК гормоны не сдают!!

Пожаловаться
Елена

прогестерон повышают дюфастоном или утрожестаном....

Пожаловаться
Диана

обычно сдают на гормоны через 2-3 месяца после отмены ок. Смысла до этого сдавать нет, результат не верный будет

Предыдущая статья
Ветрянка на раннем сроке
Следующая статья
Забыла про утрик(