Девушки, вопрос вот какой — можно ли сдавать гормоны при приеме ОК? Как только отменила по осени ОК, побежала на гормоны, как положено на 3-5 день нового цикла. Результаты были не очень. Испугалась. Но врач покрутила у виска, мол, ОК выводятся до 3 месяцев. И дала добро на Б. Прогестерон на 21 день естественно после слов врача не пошла сдавать… Итог — Б в следующем цикле, но замершая… Прогик был ну оооочень низкий(((
Направляли ли Вас на гормоны при приеме ОК? Просто я не понимаю… Она говорит, что Б будем (через некоторое время) на отмене, но как проверить, что со мной все в порядке в плане гормонов, если они при приеме ОК не информативны?
Расскажите, как у Вас было, пожалуйста
Это заговор какой-то
я двум врачам намекала, что надо бы гормоны проверить, но они давай меня отговаривать, мол, всё у вас с гормонами в порядке, только зря деньги потратите. И главное это говорят врачи, которые считаются лучшими специалистами в городе. В итоге, ЗБ и вот сейчас буду ждать 3 месяца после ОК и сдавать самостоятельно. Похоже им легче назначить гормональное, чтобы девушка смогла забеременеть и ещё одно гормональное, чтобы смогла выносить.
Natali, У меня тоже всё платно получается))) Анализы жутко дорого выходят… но главное, чтобы результат был
ПС мы со свадебных денег 50 тысяч сразу отложили, это в районе 600 долларов. Как думаете, хватит?
Мы начали планировать на 3 месяц после отмены и моя г меня не послала на гормоны сдавать. В итоге гормональной поддержки не было и тоже зб случилась. Теперь готовимся с гинекологом- эндокрирологом
Natali, Нет, пока пью ок, через месяц после отмены пойду на прием- там и назначат на гормоны уже. А пока пью курантил, т.к. тромбоцитов много. А ещё в мае пойду на физио аппаратом солнышко. Эрозию маленькую подлечить и как я поняла на эндометрит тоже положительно повлияет.
Я сдавала в цикл сразу после отмены ОК на 3 день. Результаты меня ШОКИРОВАЛИ(((( из всех гормонов в норме был только пролактин. А эстрадиол был практически на нуле… Моя Г выписала таблетки, гормоны выравнялись, а вот овули так и нет(
Прогик, как выяснилось, уже неделе на 6 был крайне низким и упал потом еще. Дюф не спас(( И теперь чем ближе к дню, когда можно будет опять планировать, тем больше переживаю(((
После приема ОК гормоны не сдают!!
прогестерон повышают дюфастоном или утрожестаном....
обычно сдают на гормоны через 2-3 месяца после отмены ок. Смысла до этого сдавать нет, результат не верный будет