Какова Базальная температура у девушек с малым весом 48кг?

Девочки, я вешу 48 кг при росте 163см. Начала планировать Б с измерения БТ. Но вот не знаю, играет ли вес какую -либо роль на БТ??? Просто у меня пока при первом цикле измерения БТ не поднялась выше 36,8. Может, для дюймовочек-БТ всегда пониженная?

Кто с низким весом измерял БТ-как у вас с этим и при какой температуре графика вы смогли заБ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталишка

Расшифровка значений базальной температуры

Для нормального менструального цикла характерна температурная кривая, на которой отображено повышение базальной температуры во вторую фазу примерно на 0,4 градуса. Так же обязательно должны присутствовать «предовуляторные» и » предменструальные» падения температуры.

Если во второй фазе подъем температуры незначителен и не превышает 0,2 градусов, то это может свидетельствовать о гормональной недостаточности в организме женщины. При варианте, когда базальная температура повышается незадолго до менструации и нет «предменструального падения», а вторая фаза длится не более 10 дней, то можно заподозрить недостаточность второй фазы. При монотонной кривой на графике без четких изменений показателей температуры говорят об ановуляторном цикле (яйцеклетка не вышла из яичника).

Какая базальная температура должна быть во время месячных?

В первый день менструации базальная температура обычно составляет примерно 37,0°С. Поскольку у большинства женщин менструация продолжается 5 дней, то за это время значение температур падает до 36,4°С.

Какая базальная температура должна быть с 5-7 дня менструального цикла?

Поскольку в первую фазу менструального цикла в женском организме преобладают эстрогены, то величина базальной температуры будет относительно невысокой и колебаться в пределах 36,4-36,7°С.

Какая базальная температура должна быть во время овуляции?

Непосредственно перед овуляцией может произойти незначительное падение температуры на графике с последующим резким подъемом.

Какая базальная температура должна быть после овуляции?

После овуляции из-за повышения уровня половых гормонов гестагенов базальная температура будет держаться на достаточно большом уровне, примерно 37,5-37,6°С. И лишь за несколько дней до менструации она начнет снижаться и к первому дню следующего цикла достигнет 37°С.

Какая базальная температура должна быть, если наступила беременность?

Если наступила беременность, то на графике не будет «предменструального падения» показателей температуры. Базальная температура останется на высоком уровне.

Какая базальная температура в норме при приеме противозачаточных таблеток?

При приеме противозачаточных таблеток в организме женщины блокируется выработка собственных половых гормонов. Поэтому в менструальный цикл не происходит смена фаз. Базальная температура не будет сильно изменяться и повышаться выше 37°С. График будет выглядеть монотонным на протяжении всего менструального цикла. Подъемов и спадов не будет.

Пожаловаться
Aleksa
Вес 53, рост 164. БТ никогда не поднималась выше 37.
Пожаловаться
МамаСаша
41 кг, рост 157.в беременный цикл бт37,3-37,5.
Пожаловаться
Ирина
Вот пишут… нормальный вес. А мне терапевт ставит дифицит массы. С ростом 164 и весом 47. А по поводу БТ — как у обычных людей- главное, разница в 0,4-0,5 градуса
Пожаловаться
Наталишка
Ирина 
Ирина, да, и мне ставят чуть ли не дистрофию. Знакомые все думают, что я спец диетами балуюсь :))) А врачи когда меня видят, то сразу первое, что говорят: Вот поправишься и сразу заБ. :)) Может, все потому, что у меня кость мелкая и размер одежды в мои то 30лет у меня 36-38-40.
Пожаловаться
Olga

У меня 49 кг при росте 160 см — средняя БТ в первой половине цикла 36.6, во второй — 37.1

Пожаловаться
Нюта

у меня 48, при росте 159) темпа тоже 36,8-38,9 во второй фазе, а в первой 36,4

Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Нормальный вес у вас и нормальная температура. Уу меня выше 36.4 не поднималась, но я реально дюймовочка на фоне вас)) Не знаю, связано ли это.

Пожаловаться
Кто Никто
не играет вес роли никакой. Вообще эта БТ бред такой. у меня в 6 нед была 36,8))
Пожаловаться

понятия не имею, я градусник в задницу не пихала, у меня есть занятия поинтереснее

Пожаловаться
Ёжик
48 это не малый вес
Пожаловаться
Марина

не играет роли — у меня такой же вес