Когда можно любиться после гистероскопии?)

Всем привет. Такая ситуация. В прошлом месяце была гистероскопия. Удалили 3 полипа и так как 2 из них были плоские и их не видно было по УЗИ мне сделали с щадящим выскабливанием под контролем камеры(изначально хотели один удалять резектоскопом). Врач назначила антибиотики после операции на 5 дней и со след. Цикла норколут 4-6 месяцев, но через 3 месяца контроль УЗИ. Я расстроилась, что опять так долго ждать, но дождалась гистологии: ничего криминального- железисто-фиброзные полипы- пошла к своему врачу в Калинина на УЗИ и консультацию.в итоге на УЗИ эндик тонковат, овуляция намечается. Спрашиваю врача о назначенном лечении и нежелании столько ждать… Она назначает дюфастон после О и до 25 дц на 3 месяца и со след. Месяца планировать. На вопрос: почему не с этого? Говорит: дай организму отдохнуть немного? Я не стала спорить, но сейчас задумалась: ну а что отдыхать? Если будет даже оплодотворение в этом месяце, но эндик не будет готов, то просто ничего и не прикрепится ведь? Вреда то не будет, правда? Меня смущает то, что слышала много случаев, что беременели в след. Цикле после операции и рекомендовали как раз не откладывать это дело, чтобы рецидивов не дай Бог не было. Просто хочется услышать про ваш опыт. Может есть какое-то мнение на этот счёт? Хотелось бы так же узнать, через сколько после удаления полипов забеременели Вы или ваши знакомые? Спасибо за внимание)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Мне делали гистеру, удалили 2 полипа без выскабливания. 10 дней воздержания было.

Пожаловаться
Katerina
Мне тож говорили цикл с гистерой предохраняться. А со следующего можно было. Но я тож не хотела ждать и не видела смысла в этом. Мне вообще без выскабливания делали. Правда один фиг ниче нн получилось ни в цикл с гитерой, ни в цикл после… гистера была в феврале, получилось в июне… когда никакую о я уже нафиг не отслеживала вообще
Пожаловаться
Натали Ку
Katerina 
Katerina, Спасибо за отзыв)))
Пожаловаться
Berta
Нечего ждать, правильно рассуждаешь. С угрозами при беременности это никак не связано! (Восклицатпльный знак, большой)! А вот вероятность выждать рецидив, к сожалению, есть. Поэтому планируйте, если организм не готов, то не пойдет на беременность в этом цикле. Моя история в журнале. И да, удачи и удачи
Пожаловаться
Саша
Berta 

Berta, ?❤ спасибо, Бертушка

Пожаловаться
Натали Ку
Berta 
Berta, Спасибо большое за мнение! Я вот тоже так считаю)
Пожаловаться

Мне в прошлом цикле удалили. Тоже планировать разрешили с этого месяца, все как у Саши. Во вторник на узи пойду, посмотрим как и что там) но вообще я не собираюсь откладывать.

Пожаловаться
Саша

а я просто не могу больше ждать) но мне и разрешили сразу, только потом нюансы возникли и посоветовали отложить на цикл, но мы таки угодили прям в овуляцию после длительного воздержания)

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Саша, Цикл ещё этот не кончился?)))
Пожаловаться
Саша
Натали Куди, 13 дпо, вторая фаза 15)
Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Саша, Значит ждемс?))) желаю две полосочки тебе)
Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Саша, У тебя резектоскопом или как у меня, напомни пожалуйста?) железисто-фиброзный?)
Пожаловаться
Саша
Натали Куди, спасибо!)) я геройски спокойна, тестики лежат ждут задержки))
Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Саша, Все правильно))) нечего их трогать раньше времени)))
Пожаловаться
Саша
Натали Куди, у меня лазером с прижиганием и рдв, железисто-фиброзный, других патологий эндометрия по гистологии нет
Пожаловаться
Мандаринка
Саша 

Натали Куди, Меня брали на Эко в следующем цикле после улаления полипа, но попытка не состоялась… кончилось финансирование.

Пожаловаться
Натали Ку
Саша 
Ирина Коробова, Спасибо за отзыв!)
Пожаловаться
ЮлИя
Вы можете и сразу забеременеть, но потом постоянно угроза будет. Со мной девочка лежала на сохранении в той же ситуации. Забеременела сразу и постоянно по больницам. Шейка слабая после вмешательства. Шейку ей зашили. И лежит лежит всю беременность. Поэтому и дают организму отдохнуть.
Пожаловаться
Натали Ку
ЮлИя 
ЮлИя, Спасибо за отзыв. Просто мне было странно, что оба врача мне не смогли внятно объяснить, почему сразу нельзя… Вот это было странно для меня, так как хотелось какое-то логическое объяснение услышать))) шейка слабая из-за введения гистероскопа через шейку матки, да?
Пожаловаться
ЮлИя
Натали Куди, Да. Это большая нагрузка. Её прилично насильно расширяют.
Пожаловаться
Berta
ЮлИя 
ЮлИя, Не связано это, просто у девушки была шейка слабая. Ицн возникает по неизвестным причинам и никак не связано с предыдущими вмешательствами. Знаю много девушек, у которых никогда не было гистероскопий, а с шейкой проблемы. У меня от гистеры до беременности прошло 8 месяцев «отдыха» и возникли проьлемы с шейкой. Это не связано вообще.
Пожаловаться
Натали Ку
ЮлИя 
Berta, Спасибо!)