Всем привет. Такая ситуация. В прошлом месяце была гистероскопия. Удалили 3 полипа и так как 2 из них были плоские и их не видно было по УЗИ мне сделали с щадящим выскабливанием под контролем камеры(изначально хотели один удалять резектоскопом). Врач назначила антибиотики после операции на 5 дней и со след. Цикла норколут 4-6 месяцев, но через 3 месяца контроль УЗИ. Я расстроилась, что опять так долго ждать, но дождалась гистологии: ничего криминального- железисто-фиброзные полипы- пошла к своему врачу в Калинина на УЗИ и консультацию.в итоге на УЗИ эндик тонковат, овуляция намечается. Спрашиваю врача о назначенном лечении и нежелании столько ждать… Она назначает дюфастон после О и до 25 дц на 3 месяца и со след. Месяца планировать. На вопрос: почему не с этого? Говорит: дай организму отдохнуть немного? Я не стала спорить, но сейчас задумалась: ну а что отдыхать? Если будет даже оплодотворение в этом месяце, но эндик не будет готов, то просто ничего и не прикрепится ведь? Вреда то не будет, правда? Меня смущает то, что слышала много случаев, что беременели в след. Цикле после операции и рекомендовали как раз не откладывать это дело, чтобы рецидивов не дай Бог не было. Просто хочется услышать про ваш опыт. Может есть какое-то мнение на этот счёт? Хотелось бы так же узнать, через сколько после удаления полипов забеременели Вы или ваши знакомые? Спасибо за внимание)
Мне делали гистеру, удалили 2 полипа без выскабливания. 10 дней воздержания было.
Berta, ?❤ спасибо, Бертушка
Мне в прошлом цикле удалили. Тоже планировать разрешили с этого месяца, все как у Саши. Во вторник на узи пойду, посмотрим как и что там) но вообще я не собираюсь откладывать.
а я просто не могу больше ждать) но мне и разрешили сразу, только потом нюансы возникли и посоветовали отложить на цикл, но мы таки угодили прям в овуляцию после длительного воздержания)
Натали Куди, Меня брали на Эко в следующем цикле после улаления полипа, но попытка не состоялась… кончилось финансирование.