дюфастон
девочки, расскажите, объясните мне пожалуйста, почему всем даже без анализов прописывают пить дюф, у меня была беременность, но закончилась к сожалению на 5 нед зб, причины не нашли, но на приеме первом у г она без анализов сказала пить дюф, я не понимаю ведь он в Европе вообще запрещён и вообще не доказано, что он сохраняет беременность, что же делать? слепо верить и пить авось чтобы ничего не случилось? сейчас планируем ребёнка и я боюсь, что мне скажут опять пейте дюф, я понимаю если по анализам прог низкий, но почему всем подряд ??? ???????? когда лежала в больнице после чистки, в палату привезли девушку на сохранение на 20 нед, которая которая категорически относится к гормонам и ничего не пила, а если посмотреть то сейчас дети прям переростки, в 10 лет девочки уже выглядят вполне сформированы телом, как же так ((( зачем его так врачи пропихивают это кому то выгодно или это панацея чтобы выносить ребёнка ???
Мне тоже врач его назначила. Пить до наступления беременности.
Елена, ну это чтобы резкого скачка не было, а у вас прогик понижен по анализам ?
Ляна, спасибо! обязательно почитаю!
Ольга, вот и я про это ((( зачем не понимаю
То что вы написали, это действительно так. Почитайте еще статью «Дюфастоновое поколение»
У меня прогик на 8 ДПО, 3.8 (норма лабы 10-89), я не попадаю в критерии. Сдала на 3 ДЦ прогик 0.297 (норма лабы до 1.13)
И Г сказала, что у меня прогик в норме, он ложен быть выше в 10 раз чем в первой фазе, а он у меня почти в 20.
Хотя другая Г, прописала дюф
Мне Г сказала в обычном цикле пить дюф, и если наступит Б, то переходить на свечи утрожестан
Olesya, ну да, ошибки учат, тоже теперь про это знаю и чем это грозит
Маргарита, Значит либо гормональная недостаточность, либо хромосомные нарушения. Я в следующую беременность буду прогестерон контролировать.
Olesya, да, по гистологии ничего не написали толком, а так анализы в норме только уреаплазма, но её титров не было в анализе, только наличие
Маргарита, А вы обследовались после ЗБ?
Olesya, это хорошо, что есть такой врач ☺️
Мне говорили ( пока в больнице лежала), что при последующей беременности нужно будет употреблять утрожестан, так как есть рубец на матке ( после удаления миомы). Хотя знаю, что многие после кс не пьют гормоны и вынашивают без проблем. В общем, я нашла врача, которому доверяю, скажет, что нужно, значит буду пить. ..
Olesya, вот и я так думаю
Вот и я в следующую беременность не очень хотела бы употреблять синтетический гормон