Доброй ночи девульки… у кого разница между детками 8-10 лет… как они между собой… не ревнует старший ребенок?? просто мы планировали… планировали… как то не выходило… оказывается сильный гормональеый сбой… вот сейчас лечу… лечить 3 месяца… но… за это время я нашла хорошую работу и теперь думаю все же сейчас планировать дальше после лечения или как устаканиватся на работе и хотябы годика 2 проработать… но это мне будет 30 а доце 8… не поздно ли как для меня и не большая ли будет разница между детками???
Не важно какая разница, важно только какие отношения в семье, бывает что и с разницей в 2 года, друг друга терпеть не могут, все детство- борьба за мамино внимание и конкуренция. Считаю в этом вопросе все зависит только от родителей
Мне сейчас 21, а брату 16. 5 лет разница. В детстве мы играли вместе. Но я ещё над ним издевалась (потому что ревновала к родителям, даже уже не помню причину) сейчас как раз у него переходный возраст) Иногда нормально общаемся. А иногда это какой-то ужас (у него своя точка зрения подростка. Считает себя взрослым и спорит со мной.) Жду когда подрастёт. А так я его очень люблю, а он меня.
У меня с моей сестрой разница 10 лет, мы самые лучшие подруги и самые родные на земле, а детям моим 18, 7 и 3 года, они очень любят друг друга))) Потому что мы их любим с мужем всех одинаково)))
Я бы лично не хотела такую разницу… у дочи с сыном5 лет разница — это кошмар! Ревнует, делает все на зло, ударить может… Постоянно боремся, хоть брата и любит, но бывают такие моменты
У меня между сыновьями разница 14 лет… нормально
Смотря как будете готовить. Моей старшей 8 в октябре. Я ей объяснила что к чему. Ну у ней ещё такой характер… Если ей нужны обнимашки она сама подойдёт.
У сестры дети обожают друг друга. У старшей отношение младшей как к самому важному человеку. Они везде вместе. Хотя 10 лет разница.
А мы с моей сестрой не очень… 12 лет разница. Все зависит от того какой первый ребёнок — эгоист, добрый? И от подготовки психологической ещё до рождения
Вот фото мамы сейчас ))) без 5 мин. Второй раз бабушки)))
Дарина Малеваная, Ничего сибе… хороша бабушка))
Аленка, Так что я думаю второго вам надо))) Вот вам и пример;-) у меня сын даже её бабушкой не называет, просто "Лариса" и все))))) так что перспектива ещё быть и молодой бабушкой у Вас есть)))) вот Вам и "+"))))
Дарина Малеваная, Спасибо )))
У нас разница в 5 лет, ой че только старший не делал, пупок оторвал. Пультом от телека стукнул… Изолировала пока на время… не знаю че делать, и говорила со старшим и че только не делала!!!
Конечно, с маленьким помогать будет, но интересы со временем у них разные будут. Главное, одинаково любовь к деткам проявлять. В 8 лет ещё очень мамина ласка нужна и поддержка, особенно в школе. Между моим младшим сыном и средней дочей такая разница. Он за ней хвостиком ходит, но у нее особенного желания с ним играть нет. Со старшей дочкой разница почти 12 лет. Она для меня незаменимая помощница.
Елена, Вот меня тоже успокаивает что она будет старше и вроде как умнее… у меня тоже с братом 8 лет разници… я очень его люблю… и няньчила его… а как ждала… но это я… а это дочка… она вроде и говорит что и няньчить будет и кормить и гулять… но ей щас 5.5… боюсь что бы это желание не пропало к годам 8… просто и работу не хочется терять… там есть перспектива… вот и метаюсь(
Аленка, Я неожиданно забеременела 3 ребеночком и работа тоже достойная была, волноаалась конечно, но шеф поддержал, а вот в декрете только год побыла, нельзя работу хорошую упускать… Немного поработайте и в декрет! Позже 35 сложнее организму адаптироваться после родов.
Елена, Ну вот я и думаю хотябы годик -два иив декрет… хотя муж дал мне срок до 31 года)))
С сестрой разница 8 лет. Она моя самая лучшая подруга и опора.
Нелля, Спасибо)
Моей дочке 7,5 лет.Считаю хорошая разница! А вот у меня с сестрой 20 лет разница!)Тут уже отношение как к ребенку а не как к сестре.
Тусечка, Спасибо большое за ответ)
Аленка, Кстати мама моя сестру родила в 40! Тоже боялась очень! Но все гуд!
Ирина Андрющенко, Спасибо)