Много всего расписывать не буду. Вкратце. Не могли забеременеть — много всего проходила, в том числе и ГСГ в марте 2015- обе трубы проходимы. Пили поддержку второй фазы(по назначению гин-эндокринолога). Беременность наступила в сентябре 2015. Регресс на 9 неделе. с марта начали обследования в омм. всё анализы в норме даже включая гормоны, которые мы поддерживали до Б. Мужской фактор у нас сильнейший. В списке всех анализов была и ГСГ- и что вы думаете — правая вообще не видна на снимке- не проходима, левая спиралеобразно извита. отклонение матки кзади и влево. (((
Врач сразу же назначила лапароскопию… оххх девочки и страшно… и делать то я буду её 100%. больше всего боюсь отходняков от наркоза, я впервые под ним была на чистке регресса, отходила когда — первая мысль была, что я уже умерла))))))
Кто делал, какие у вас результаты? Хотела еще уточнить — там, что бумаги надо подписывать с пунктом на удаление труб, если что-то пойдет не так. или это другая операция??
Не верю я в душе конечно этой ГСГ… как тогда могла Б. наступить??? Врачи молчат, говорят есть снимки -надо решать вопрос.
По поводу самочувствия после лапароскопии: сделали мне ее в 9 утра, а примерно в часа три дня я уже в палате с девчонками болтала и знакомилась, встала в тот те день и в туалет сама ходила, никаких трубок и капельниц я с собой не носила, дреннаж не ставили, ощущения были прикольные как-будто при движении все органы перемещаются, но это прошло за пару дней, заодно во время лапары мне проверили все органы, все описали, как и что там у меня
почитайте по поводу лапары в ООМ, на «Е1 Екатеринбург», или задайте этот вопрос там на форуме, вам там точно дадут ответ по поводу этой процедуры в ОММ.
Не бойтесь, не чего страшного нет, я 4 марта делала, главное следуете рекомендациям врача перед подготовкой, я поступил (планово) 29 февраля, мне сказали не есть не чего мучного и жирного, я ела каши и йогурты, перед операцией чистка (4 пакета фортранса), гадость редкая но терпимо. Вечером можно воду, и маленько чая. Утром не пейте жидкости вообще (а то может тошнить после наркоза). Я ото наркоза отошла очень быстро и легко, в 10,50 меня увели в 11, 40 я уже в интенсивке была, в 12,10 родне звонила, в 16,30 подняли с кровати и я самостоятельно пошла в туалет.
я делала лапароскопию, до этого у меня была сложная операция и после наркоза было ужасно, а после лапары совсем иначе, легко отошла, да и швов не видно уже почти (лапара была в апреле 2015), а что именно вам будут делать во время лапароскопии?
Евгения, А у вас была трубка после лапары? Выше отзыв
Мария Ррррр, Трубка как я поняла это дреннаж, чтобы выходила жидкость, ничего не было, такая была у соседки по палате, но ей делали сложную полостную операцию
Мария Ррррр, ответила Евгения, для дренажа, что б вышла жидкость
Юлия, У меня тоже спайки убирали, всего делают три прокола, два уже не видно давно, а третий возле пупка еще немного есть, я ожидала что все будет хуже. Кстати никакой подготовки у меня не было, ела и пила как обычно, туалет тоже не пугала, утром на плановую операцию, да и тошноты не было
Юлия, Забеременела в декабре, проблемы у меня были с трубами
Привет у меня лапара+гистеро была 2 недели назад, от наркоза отходила 2 дня, в первый день спала, на 3 день выписали больше всего бесила трубка которую нужно с собой носить и каттер в руке, и мышцы болели как будто 3 человек избили, но всё это не так страшно и больно, терпимо, через неделю снимут швы и всё ок
Elena, А зачем трубка? Газ не откачали что ли?
Не бойтесь лапары, блин, я сама на неё рвусь, а меня не пускают(
Юлия, У какого врача в омм наблюдаетесь?
послушаю