Меня ждёт лапара(((

Много всего расписывать не буду. Вкратце. Не могли забеременеть — много всего проходила, в том числе и ГСГ в марте 2015- обе трубы проходимы. Пили поддержку второй фазы(по назначению гин-эндокринолога). Беременность наступила в сентябре 2015. Регресс на 9 неделе. с марта начали обследования в омм. всё анализы в норме даже включая гормоны, которые мы поддерживали до Б. Мужской фактор у нас сильнейший. В списке всех анализов была и ГСГ- и что вы думаете — правая вообще не видна на снимке- не проходима, левая спиралеобразно извита. отклонение матки кзади и влево. (((
Врач сразу же назначила лапароскопию… оххх девочки и страшно… и делать то я буду её 100%. больше всего боюсь отходняков от наркоза, я впервые под ним была на чистке регресса, отходила когда — первая мысль была, что я уже умерла))))))
Кто делал, какие у вас результаты? Хотела еще уточнить — там, что бумаги надо подписывать с пунктом на удаление труб, если что-то пойдет не так. или это другая операция??

Не верю я в душе конечно этой ГСГ… как тогда могла Б. наступить??? Врачи молчат, говорят есть снимки -надо решать вопрос.

Юлия
027372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариса
Блин-читаю, и понимаю, что такие же переживания сейчас испытываю:(предстоит лапароскопия и гистероскопия, всё за 1 раз-страшно! никогда операций до этого не было! страшно и сам наркоз испытать, и ощущения после этих всех манипуляций.Юля, а что, там прям есть пункт про удаление труб? я не хочу его подписывать:(
Пожаловаться
Юлия
Мариса 
Мариса, на счёт этого пункта не знаю вот и спросила, читала здесь статьи про лапару- там девочки писали что по показаниям удаляли, если что-то шло не так. А если человек под наркозом, значит он явно бумагу подписал заранее
Пожаловаться
Лёля
Ничего смертельного. Кесарево в 100 раз тяжелее. У меня 1.5 недели назад удалили трубу (внематочная). И вы знаете… сама лапараскопия — это такая мелочь по сравнению с внематочной. Так что все относительно. Через 4 дня я уже бегала… через неделю вообще никто и не догадался. Главное, не забудьте про противоспаечную терапию после. А вообще катетер в мочевой -самое мерзкое.
Пожаловаться
Анна
Через 2 месяца забеременела))удачи, там ничего страшного ))мне по скорой делали, вот это был шок!
Пожаловаться
Любая операция конечно страшно… но как врачи говорят, что лапара вообще ерунда.Я сама в феврале 2015 испытала это на себе, тоже была непроходимость маточных труб, но я настойчиво, перед тем как мне ввели наркоз, на операционном столе говорила, что детей у меня еще нет и трубы мне удалять нельзя:)Трубы сохранили, хотя случай был очень тяжелый:(От наркоза я отошла моментально, немного подташнивало только.Когда врач выписывала меня сказала, что если в течение 6 месяцев беременность не наступит, то не нужно никого слушать, а идти на эко.Вот жду очередь на эко…
Пожаловаться
Евгения

По поводу самочувствия после лапароскопии: сделали мне ее в 9 утра, а примерно в часа три дня я уже в палате с девчонками болтала и знакомилась, встала в тот те день и в туалет сама ходила, никаких трубок и капельниц я с собой не носила, дреннаж не ставили, ощущения были прикольные как-будто при движении все органы перемещаются, но это прошло за пару дней, заодно во время лапары мне проверили все органы, все описали, как и что там у меня

Пожаловаться
Ляна

почитайте по поводу лапары в ООМ, на «Е1 Екатеринбург», или задайте этот вопрос там на форуме, вам там точно дадут ответ по поводу этой процедуры в ОММ.

Пожаловаться
Яна

Не бойтесь, не чего страшного нет, я 4 марта делала, главное следуете рекомендациям врача перед подготовкой, я поступил (планово) 29 февраля, мне сказали не есть не чего мучного и жирного, я ела каши и йогурты, перед операцией чистка (4 пакета фортранса), гадость редкая но терпимо. Вечером можно воду, и маленько чая. Утром не пейте жидкости вообще (а то может тошнить после наркоза). Я ото наркоза отошла очень быстро и легко, в 10,50 меня увели в 11, 40 я уже в интенсивке была, в 12,10 родне звонила, в 16,30 подняли с кровати и я самостоятельно пошла в туалет.

Пожаловаться
Евгения

я делала лапароскопию, до этого у меня была сложная операция и после наркоза было ужасно, а после лапары совсем иначе, легко отошла, да и швов не видно уже почти (лапара была в апреле 2015), а что именно вам будут делать во время лапароскопии?

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Евгения 

Евгения, А у вас была трубка после лапары? Выше отзыв

Пожаловаться
Евгения

Мария Ррррр, Трубка как я поняла это дреннаж, чтобы выходила жидкость, ничего не было, такая была у соседки по палате, но ей делали сложную полостную операцию

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, Врач сказала будут убирать спайки если есть, и проверять правую трубу- спазм это был или она действительно не проходима. Если увидят эндометриоз — уберут. Ревизия)
Пожаловаться
Elena
Евгения 

Мария Ррррр, ответила Евгения, для дренажа, что б вышла жидкость

Пожаловаться
Евгения

Юлия, У меня тоже спайки убирали, всего делают три прокола, два уже не видно давно, а третий возле пупка еще немного есть, я ожидала что все будет хуже. Кстати никакой подготовки у меня не было, ела и пила как обычно, туалет тоже не пугала, утром на плановую операцию, да и тошноты не было

Пожаловаться
Мариса
Евгения 
Юлия, Вот-у меня так же, делала эхогсг-правая как будто не проходима, врач назначила диагностическую лапароскопию
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Евгения, через сколько после этого забеременили? в чём видели проблему?
Пожаловаться
Евгения

Юлия, Забеременела в декабре, проблемы у меня были с трубами

Пожаловаться
Elena

Привет у меня лапара+гистеро была 2 недели назад, от наркоза отходила 2 дня, в первый день спала, на 3 день выписали больше всего бесила трубка которую нужно с собой носить и каттер в руке, и мышцы болели как будто 3 человек избили, но всё это не так страшно и больно, терпимо, через неделю снимут швы и всё ок

Пожаловаться
Аррр Ррррр
Elena 

Elena, А зачем трубка? Газ не откачали что ли?

Пожаловаться
Аррр Ррррр

Не бойтесь лапары, блин, я сама на неё рвусь, а меня не пускают(

Пожаловаться
ЮлИя
Где будете делать? Я вам советую сходить в госпиталь на ггм на консультацию. Я там гистеру делала. Небо и земля со второй городской то.
Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 
ЮлИя, Мы наблюдаемся и все списки анализов делаем в ОММ в Екатеринбурге платно. Что-то сдаю в нашем Инвитро. Ни в одну клинику больше в Тагиле не пойду. Я ГСГ делала в Никомеде ( 3450 рублей), думала умру от боли, они там и шейку матки раздвигают и что только не суют туда. Я потом болела еще сутки. А в ЕКБ в НИИ ОММ (1151 рубль!!!) сегодня в 11.00 сделала, и в 12.00 я уже забыла что вмешательство какое -то было. Вот это небо и земля! И лапароскопию будут делать в ОММ — бесплатно.
Пожаловаться
ЮлИя
Юлия, Ааа, ну тогда ладно. Я думала, что вы в демидовской делать будете. Удачи вам! Не бойтесь. Я тоже больше треслась. Там хороший центр. Нормально все пройдёт)))
Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 
ЮлИя, Спасибо!
Пожаловаться
Марина
ЮлИя 

Юлия, У какого врача в омм наблюдаетесь?

Пожаловаться
Юлия
ЮлИя 
Марина, У Даньковой Ирины Владимировны. Вообще врач грамотная! Но человек-настроение.
Пожаловаться
Ксения

послушаю