овуляция и фоликулы

Девочки привет, подскажите кто знает или сталкивался… делала узи пару месяцев и оказалась что нет доминантных фоликулов.Врач прописала Дюфастон с 11по25 дц...

помогло кому нибудь, очень хочется ляльку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кто Никто
дюфастон — это аналог прогестерона, он пьется после О, и лишние дозы прогестерона вообще блокируют О. Мне от балды прописывали утрожестан (аналог дюфастона), у меня О не было с него, т к свой прогестерона в норме был как оказалось, а на этой химии еще повышался
Пожаловаться
Маруся
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, У меня тоже прогестерон в норме
Пожаловаться
Ксюня
Кто Никто 

ОльГа МамаКирюши, 3 и более табл блокируют. А 20 мл в день все нормально, при такой схеме не блокирует о.

Пожаловаться
Кто Никто
Ксюня, у меня дозировка было 200 мг утрожестана и отсутствие овуляции в следующих 2 циклах после его приема, подтвержденное по узи. Больше я его не принимала, т к плохо с него было — я как глубокобеременная была на последних сроках, еще через 2 цикла (когда эта дрянь из меня выветрилась) я сдала прогик и он был в норме. И Б наступила в этом цикле
Пожаловаться
Кто Никто

и гормональный сбой был конкретный — я с 56 кг резко за месяц разъелась до 63 хотя я всю жизнь живу в одном весе, даже за время Б прибавила всего лишь +9 кг, которые ушли у меня в день родов. Вот вам и повышенные дозы прогестерона на фоне своего нормального

Пожаловаться
Маруся
Кто Никто 
ОльГа МамаКирюши, У тебя овуляция была?
Пожаловаться
Кто Никто
Маруся, на утрожестане не было (принимала его не полных 2 цикла, на 2й цикл бросила через несколько дней после начала приема), фолликулометрию делала 3 мес, на 4й мес травки стала пить + физио и Б наступила
Пожаловаться
Кто Никто
мне его для роста эндометрия назначали (который у меня не рос после отмены ОК). очень «умное» назначение. особенно с учетом того, что эндометрий должен расти за счет эстрогенов, а не за счет прогестерона ))
Пожаловаться
Анастасия
Мне прописывала моя только тайм-фактор. И не зря таки. У меня на нем киста прошла и О. пропавшая началась снова.
Пожаловаться
МамаВквадрате

Дюфастон росту фолликулов не поможет. Вам нужно не в одном цикле фолликулометрию сделать, а в трех как минимум, чтобы говорить об отсутствии овуляции. Раз-два в год у здоровой женщины бывают циклы без овуляции, это нормально, может, Вы как раз в такой цикл на узи и попали. Сам цикл регулярный у Вас?

Пожаловаться
Маруся
МамаВквадрате 
Niana, Да цикл регулярный… я 2 цикля подряд делала а до этого тесты но и они молчат
Пожаловаться
МамаВквадрате
Маруся, Хм… Все-таки лучше сначала попробовать фолликулометрию или узи в нескольких циклах, на мой взгляд. Потому что если ее нет, Вам нужна стимуляция, а не только Дюфастон, чтобы забеременеть.
Пожаловаться
Маруся
МамаВквадрате 
Niana, ну это же не я себе прописываю… все что врач говорит делаю… посмотрела на узи макс фоликул 12мм прописала ДЮФ
Пожаловаться
МамаВквадрате
Маруся, А на какой ДЦ было узи и сколько дней обычно цикл? Врачи тоже разные попадаются.
Пожаловаться
Маруся
МамаВквадрате 
Niana, 28дц узи на 5,12,16,21 дц
Пожаловаться
МамаВквадрате
Маруся, Нда… Дюф по 2 табл в день?
Пожаловаться
Маруся
МамаВквадрате 
Niana, Ага
Пожаловаться
МамаВквадрате
Маруся, Тогда пейте, овуляцию такая доза все равно не подавит. Хотя и не вызовет.
Пожаловаться
irishka

дюф не нарастит вам фолликулы, меняйте врача! он пьется для поддержание 2 фазы

Пожаловаться
Евгения
У меня фолликулы не доростали прописали циклодинон 3-4 месяца все стало ок
Пожаловаться
Маруся
Евгения 
Евгения, а как вы их пили?
Пожаловаться
Евгения
Маруся, По одной таблеки один раз в день — 4 месяца
Пожаловаться
Любовь

Вам нужен другой врач. Ваш явно не в курсе того, как яичники работают.

Пожаловаться
Маруся
Любовь 
Любовь, Вот так вот… очень здорово
Пожаловаться
Любовь
Маруся, Не расстраивайтесь! Я за 3 года планирования такого уже и наслушалась, и насмотрелась, и на собственной шкуре натерпелась, что ничему не удивляюсь. Мне в одном из лучших московских центров понаставили несуществующих диагнозов и сочувственно глядя в глаза сказали: «детей у вас, милочка, не будет». Ни один диагноз не подтвердился. Бросьте клич по сайту или просто посмотрите в отзывах у девочек из вашего города, какого гинеколога рекомендуют и идите к нему. Нужно выяснить причину отсутствия овуляции (ДФ не формируются или не овулируют или просто фолликулярный аппарат не развит) и в зависимости от результата выбрать метод стимуляции.
Пожаловаться
Маруся
Любовь 
Любовь, Я тоже 3 года жду… а тут выяснили что фоликул зреть перестал так и прописали фигню
Пожаловаться
Любовь
Маруся, , держись, дорогая! Главное, не опускать руки, не унывать и держать себя в руках. Ищи врача адекватного, который сможет разобраться!
Пожаловаться
Маруся
Любовь 
Любовь, Спасибо. И тебе удачи
Пожаловаться
Вика

дюфастон не влияет на овуляцию и на фолликулы-за это отвечают другие гормоны.бесполезное «лечение»

Пожаловаться
Катерина

Дюф не влияет на появление ДФ, он поддерживает вторую фазу цикла и пьется после О