Девочки, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. С мужем планируем беременность уже довольно таки давно. Была на узи, никаких патологий, эндометрий всего 6 мм, овуляция была. Г сказала пить прогинову. На следующий цикл эндометрий снова 6 мм, но обнаружили эндометриоз. Узистка сказала что скорее всего из-за него не наступает беременность, прекратить ходить по гинекологам, а идти сразу в центр планирования семьи. Пошла с узи к Г, она говорит что эндометриоз не мешает планированию, и дальше наращиваем эндометрий, удваивая дозу прогиновы. Дак вот вопрос, кто нибудь беременел с эндометриозом? Стоит ли мне дальше наращивать эндометрий и пока закрыть глаза на данный диагноз? Или лучше сперва пролечиться?
Интересные разделы сообщества
Dashulya, Сколько уже планируете?
Ой, спасибо девочки, все у нас получится, главное хорошо постараться
Эндометриоз разный бывает. Наружный и внутренний помоему. У меня наружный на яичнике. Три месяца пролет, потом пол года Оки, сейчас второй цикл после отмены начинаем стараться. С моим эндометриозиком главное чтобы яйцеклетка из яичника выбралась) надеюсь получится)
расскажу вам свою историю тоже очень долго планировали обошла всех врачей все анализы в норме к последней пошла сказали самая лучшая в нашем городе и она мне ставит диагноз семейное бесплодие, я грусная ушла и начала с мужем куда поедим летом и в тот же месяц забеременела), я таблетки что назначали я не. пила а только молилась каждый день
У меня эндометриоз ( 2 раза делала лапару, но очаги снова и снова Появляются. В мае иду на гистероскопию… Может повезет)
Натуся, Спасибо большое. Давно лопару делали?
Елена, В феврале! а 2 недели назад еще и гистеру! вот жду монстров и в мае на инсеминацию! так нам советуют
А у меня 5 мм эндометриоз брюшины поставили, когда лапару делали и сказали, что это и есть причина, это в центре планирования было!3 года ничего не получалось, сейчас верю, что Б наступит! надо искать причину, а не сидеть и ждать)
Alexandra Evseenko, Спермограмма в норме была.
А мужа проверяли? Сдайте спермограмму, может и не в вас проблема. ?
Эндометриоз тела матки написано
ДваждыМама, А в какой поликлинике сидит Пустырников?
С маленькими эндрметрием не реально забеременеть, сама 3 года мучалась и как только не наращивали с помощью препаратов
Я забеременела с Э 3 мм. Недавно фотки узи тут девочкам показывала...
Алисия Аркелова, с ума сойти!!!
Саша, Продублирую))) чтобы все у кого маленький эндометрий все же верили и знали, что возможно))) последние мес были 15 августа. Узи от 28 августа (фолликулометрия, подтверждение овуляции). Этот цикл оказался беременным. Как говорит моя Г "так рождаются гении" вопреки всему)))
Алисия Аркелова, Обалдеть!!! Вы счастливая!!!